Переключиться на мобильную версию

Как киевляне экономят на продуктах

Сегодня, когда продукты дорожают практически каждый день, очень актуален вопрос — как уменьшить на них траты.
Как киевляне уменьшают траты на продукты
Как киевляне уменьшают траты на продукты
Корреспондент.net

Газета Сегодня поговорила с киевлянами о том, как им удается экономить на продуктах без ущерба качеству их рациона.

Ирина Васильченко, преподаватель:

— Я прекратила покупать колбасу и сосиски в супермаркетах. Теперь беру их только в ларьках от производителей. Там гривен 10—15 на каждом килограмме можно сэкономить. А вот твердый сыр беру на рынке «Виноградарь», живу недалеко от него. Он там тоже дешевле магазинного на несколько гривен. Кстати, удивительно, но факт: заметила недавно, что сыры польского производства дешевле украинских. Допустим, покупала польский «Голландский» за 70 грн., а украинский такого же сорта от многих производителей стоит 80—90 грн. за килограмм. За месяц, по моим подсчетам, получается благодаря таким шагам сэкономить около 150—170 грн.

Егор Винник, программист:

— В первую очередь я предпочитаю потратить больше времени, но съездить на рынок за овощами: и дешевле они там, и качество получше. Так, неделю назад, в выходные, брал помидоры на «Столичном» по 6 грн./кг, а в супермаркете ниже 12—14 грн./кг уже нет. За бытовой химией ездим с женой в гипермаркет. Набираем там на несколько месяцев всего: от шампуней до чистящих. Разница там с другими магазинами не такая уж и огромная, буквально несколько гривен, так что если ехать за чем-то одним, то смысла нет, особенно если вы далеко живете — на дорогу потратите сэкономленные деньги. Но если делать сразу серьезную закупку, то это того стоит. А за свежим мясом я частенько езжу в село к теще под Киевом. В последний раз брал отличную свиную вырезку за 45 грн./кг. А в Киеве такое же мясо стоит минимум 60 грн./кг.

Оксана Басенко, помощник юриста:

— Я перестала покупать в магазинах хлеб. Сейчас обычный «Украинский» и батон такого качества, что и есть его не хочется. А более хороший хлеб, от частных пекарен, стоит дорого. Пеку сама. Подсчитала, что каждый месяц на этом экономлю 60—100 грн. Еще стараюсь не совершать покупки «на бегу» по дороге домой, потому что приходится делать это в небольших магазинчиках или ларьках, а там все хоть на 50 копеек, но дороже. Поэтому просто раз в неделю закупаюсь по-крупному. Очень люблю молочные продукты, но если раньше покупала их сразу в большом количестве, то теперь беру за один раз 1—2 продукта — тогда они не успевают испортиться, как это было, когда их сразу много стояло в холодильнике. А испорченный продукт — это все-таки зря потраченные деньги. Крупы беру от торговых марок самого супермаркета. Они нормального качества и всегда на 50—70 копеек дешевле. Овощи покупаю на рынке. А насчет картофеля договорилась с одним торговцем, что мне на днях привезут два мешка на дом. Если в среднем сейчас картошку продают по 3 грн. за килограмм, то я сторговалась до 2-х грн.

Ранее ФИНАНСЫ bigmir)net сообщали о том, как за неделю изменились цены на продукты питания в Киеве.

Комментариев (15)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  23.12.2011, 10:49
Оценка:  0
гость
Есть прекрасный способ сэкономить на покупке мяса и колбас. Есть такой продукт - соевый сыр тофу. Он по вкусу и диетологическим характеристикам похож на белок яйца. Его можно готовить как угодно -жарить, тушить с овощами, заливать соевым соусом и т.д. Я его ем чуть ли не каждый день.
гость  (аноним)  16.12.2011, 23:13
Оценка:  0
гость
Так вся жизнь проходит в размышлениях об экономии. Надо не экономить, а больше зарабатывать, и не тратить жизнь на поиск экономии в 50 копеек, а наслаждаться ее радостями и свободой
LANK    16.11.2011, 19:18
Оценка:  -1
LANK
Киевляне экономят при своих зарплатах, а что говорить жителям других городов - областных, районных
центров и далее? Ценки - везде одинаковы, а зарплатки - намного меньше!!! Киевлянам помалкиватьнадо!
гость  (аноним)  16.11.2011, 16:46
Оценка:  +1
гость
Кто эти статейки успокоительные заказывает на бигмире? Типа можно хорошо жить и при этой власти. В Европе киллограм сыра Гоуда, типа Голландского 3,54 Евро за кг.
AvsFanFromKiev    16.11.2011, 15:20
Оценка:  0
AvsFanFromKiev
а вообще киевлянам грех жаловаться на цены на продукты. Хлеб тут точно самый дешевый в Украине, жаль помощнице юриста и это не по карману))
Стр    16.11.2011, 14:18
Оценка:  -1
Стр
нада бля.ть в межигорье ехать!!!!
Ajax_    16.11.2011, 12:07
Оценка:  +5
Ajax_
в фуршете скупаюсь всегда, кроме овощей и фруктов. Продукция ТМ Фуршет на гривны дешевле, а остальная продукция со скидкой 4% по дисконт карточке, скоро уже наберу на 20 тыс и будет 5%.
Оптовый овощной рынок на Электротехнической улице на Троещине выгоден только! оптовикам, розничные цены такие же..
Ajax_    16.11.2011, 12:08
Оценка:  +2
Ajax_
...такие же как возле дома на рынке, а то и дороже + проезд.
гость  (аноним)  16.11.2011, 11:32
Оценка:  +9
гость
В киосках "от производителей" обвешивают на килограмме по 200 граммов. Проверено не раз. Так что, делайте выводы.
жЫрнЫйпИнгвИн  (аноним)  16.11.2011, 12:59
Оценка:  +1
жЫрнЫйпИнгвИн
к стати да
БадыкС    07.01.2014, 10:30
Оценка:  +1
БадыкС
AvsFanFromKiev    16.11.2011, 15:18
Оценка:  0
AvsFanFromKiev
обвес идёт даже на том, что фасовано на заводе. В килограмме фасованной перловки САМОБРАНКА максимум 900 граммов. Примерно то же у них и с сахаром, об остальном не буду--говорю о тех продуктах, что лично брал их производства
Неизвестно    16.11.2011, 11:13
Оценка:  +5
Неизвестно
Кому не нравиться польский сыр. Скажите спасибо верховной раде что у нас до сих пор нет стандартов. И название сыр можно писать хоть на куске смолы.
гость  (аноним)  15.11.2011, 22:45
Оценка:  +16
гость
shyboy Дурындо,ты вообще имеешь представление о контроле качества в Украине и Польше?Ты хоть нюхал сыр производства ЕС?
Нее,ты просто мерчендайзер от "Шостки" не более.))))))))))))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь