Переключиться на мобильную версию

Оформляем субсидию: Сколько ожидать решения и куда жаловаться

В Минсоцполитики объяснили, сколько дней принимается решение о назначении субсидии.
Решение о назначении субсидии принимается в течение 10-ти дней после подачи документов
Решение о назначении субсидии принимается в течение 10-ти дней после подачи документов
ua.depositphotos.com

Читай также: Новые правила: Что нужно знать при оформлении субсидии (инфографика)

Решение о назначении субсидии должно приниматься в течение 10-ти дней после того, как потенциальный субсидиант подаст заявление, пишет domik.ua со ссылкой на Минсоцполитики.

Кроме того, в течение указанного срока управление соцзащиты должно получить необходимые данные от органов власти, предприятий и других организаций. 

Лицо, подавшее документы, может подать жалобу на местный орган соцзащиты, если субсидию не назначили, а уведомления об отказе не поступало.

Читай также: Зубко уверен, что число получателей субсидий нужно сокращать

Жалобу нужно подавать в тот местный орган власти, которому подчиняется орган соцзащиты, куда вы подавали заявление и документы.

Например, если вы подали документы в районное управление соцзащиты, то жалобу нужно направить в районную госадминистрацию. 

Далее, можно обращаться в областной орган соцзащиты или департамент социальной защиты, а также в областную госадминистрацию.

Читай также: Украинцы без доходов имеют право на субсидию - Минсоцполитики

Ранее сообщалось о том, какие нормы потребления воды (холодной и горячей) и газа применяют при расчете субсидий.

Смотри также - Субсидии не спасут украинцев от последствий роста тарифов:

Субсидии не спасут украинцев от последствий роста тарифо...
0:00 / 04:49

Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Наталія  (аноним)  28.07.2017, 13:19
Оценка:  0
Наталія
І, до речі, спроби представити копію паспорту з випискою-пропискою дітей жорстко відсікалися - тільки будемо чекати офіційного листа. Київська контора запевняє мене, що все відіслано вчасно. Хтось бреше. Борг уже космічний, мені хтось бреше, відмови немає - чекаю. Чи не дурна?
Наталія  (аноним)  28.07.2017, 13:13
Оценка:  0
Наталія
А кому ми оце все пишемо? Самі собі?
Наталія  (аноним)  28.07.2017, 13:10
Оценка:  0
Наталія
Живу у Дніпрі, Жовтненвий район.Подана заява на оформлення субсидії на початку зими.Виписала дочку з онуком, вони придбали квартиру у Києві і там прописані.З початку зими було пару дзвінків на телефон щодо кількості прописаних.Розказала, що до чого. Сказали, чекають повідомлення з Києва. Досі ???
гость  (аноним)  23.12.2016, 23:26
Оценка:  0
гость
Ждала почти два месяца. А потом еще и пришлось выслушать и увидеть хамское отношение одной из сотрудниц...Мало того, что она начала возмущаться, что я зашла в кабинет за 35 мин до конца рабочего дня, так она сказала подождать за дверью и в итоге не приняла.Павлоград Днепропетровская обл.
DARTOV    06.08.2016, 14:17
Оценка:  +3
DARTOV
О том что олигархи примут решение для людей, что за право жить в этой стране они будут платить дорого, а еще придумают как ограбить народ - это говорила Т.Монтян еще в 2014 году...
DARTOV    06.08.2016, 14:16
Оценка:  +3
DARTOV
Гройсман говорит - никто не запретит вам продавать имущество. Конечно же, но он не говорит что в случае его продажи, к вам ворвутся коллекторы, которые теперь узаконены и наделены правами судебных исполнителей и отберут все, включая проценты, вот такую схему придумали хозяева от власти.
DARTOV    06.08.2016, 14:14
Оценка:  +2
DARTOV
Они создали МВФ внутри страны. Подняли цены на коммуналку до небес и покроют 85% населения субсидиями. А потом в случае продажи (отчуждения) имущества - обяжут вернуть всю субсидию и плюс 25% годовых по условиям нацбанка. Вот такие законы напринимали. А народ лохи и ничего не понял как его обувают.
Елена  (аноним)  06.08.2016, 14:07
Оценка:  +5
Елена
Ждать пришлось с февраля по март. Проживаю в Киеве, Днепровский р-н.
гость  (аноним)  05.08.2016, 21:09
Оценка:  -3
гость
Ну,может и не 38 коп,но сотню-полторы огребете.
Windows-95    05.08.2016, 15:37
Оценка:  +2
Windows-95
у меня субсидию начислили аж 38 коп на каждую услугу ))) спасибо майданодаунам, жить стало веселей, а то как то скушно было зарабатывать и тратить, теперь намного проще - ни зароботка человеческого ни покупок
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь