Переключиться на мобильную версию

Еще один украинский город отказался повышать тарифы

В Черновцах ввели временный мораторий на повышение стоимости коммунальных услуг.
Черновицкий горсовет ввел мораторий на повышение коммунальных тарифов
Черновицкий горсовет ввел мораторий на повышение коммунальных тарифов
олег Батрак, bigmir.net

В пятницу, 12 августа, депутаты Черновицкого горсовета на внеочередной сессии проголосовали за введение моратория на повышение коммунальных тарифов. Об этом говорится на сайте Черновицкого городского совета.

Читай также: Порошенко ветировал закон о списании штрафов предприятий ТКЭ

Мораторий на повышение тарифов на газ, электроэнергию, водоснабжение и водоотвод, перевозки в общественном транспорте города и осуществление захоронений будет действовать до конца 2016 года.

Кроме того, местные власти Черновцов признали недопустимым введение повышенных тарифов на тепло с 1 октября 2016 года без одновременного пересмотра размеров минимальной заработной платы и пенсии. Депутаты решили обратиться в Кабмин и ВРУ с просьбой как можно скорее (до начала отопительного сезона) пересмотреть социальные стандарты для населения.

Также, согласно решению от 12 августа, с жителей Черновцов не будет взиматься пеня за несвоевременную оплату коммуналки. Такое правило будет действовать с 1 сентября 2016 года до 31 августа 2017-го.

Читай также: Повышение тарифов на воду не имеет экономического обоснования - Оппблок

Напомним, что 7 июля депутаты Киевского горсовета поддержали мораторий на повышение коммунальных тарифов в столице. Далее, местные власти Днепра и Житомира последовали за своими коллегами.

Депутаты Львовского горсовета пока на вводили мораторий, но проголосовали за постановление О неконституционности и несправедливости поднятия величины тарифов на коммунальные услуги для населения без повышения размера минимальной заработной платы и пенсии.

Во вторник, 26 июля, мораторий на повышение тарифов ввел Полтавский облсовет. 28 июля депутаты Закарпатского облсовета также ввели временный мораторий на повышение стоимости коммунальных услуг.

Читай также: Киевлянам предложили оплачивать коммуналку в рассрочку

Ранее эксперт разъяснил, что действия местных органов по отмене повышения тарифов являются незаконными.

Смотри также - Гройсман прокомментировал мораторий на повышение тарифов:

Гройсман прокомментировал мораторий на повышение тарифов
0:00 / 00:56

Комментариев (22)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
refrrrr    08.12.2016, 13:42
Оценка:  +1
refrrrr
гость  (аноним)  18.08.2016, 10:03
Оценка:  0
гость
кенгуру обязаны платить по европейским тарифам!Ведь вы это наскакали?
гость  (аноним)  16.08.2016, 17:20
Оценка:  0
гость
Те что кричалии о "дотационной угольной промышленности" и "хватит своего газа" теперь вводят моратории о не повышении. Как только нефть и газ опять подорожают что тогда петь будете.
гость  (аноним)  16.08.2016, 17:16
Оценка:  +1
гость
Гляньте Киев какие выродки им Ахметов оказывается платежи повышает они тут вопят, а то что по всей Украине Коломойский, Григоришин и Суркис все облэнерго захватили и люди платят в разы больше их устраивает
гость  (аноним)  15.08.2016, 22:50
Оценка:  +2
гость
У НАС НЕТ СКОРПИОНОВ У НАС НЕТ ТОРНАДО У НАС НЕТ СМЕРТОНОСНЫХ ВИРУСОВ И ТОРНАДО У НАС ЕСТЬ ДЕПУТАТЫ НАМ РЕШИЛ БОГ КАК НАКАЗАНИЕ ЕТОГО БУДЕТ ДОСТАТОЧНО. КРУГОМ ДЕПУТАТЫ ТЕБЯ ЛИХОРАДИТ ЖИЗНЬ КАТИТСЯ К ЧОРТУ ПОЖИЛИ И ХВАТИТ.
гость  (аноним)  15.08.2016, 22:18
Оценка:  +1
гость
Толку от этих мораториев, если Киевэнерго и другие тупо выставляют новые тарифы и плевать они хотели на городские власти на народ. С этими уродами надо поступать жёстко, чтобы и следов их не осталось на нашей земле!!!
гость  (аноним)  15.08.2016, 22:18
Оценка:  0
гость
На майдане скакунов кормили печеньками бесплатно, теперь пришло время отдавать долги.
Печеньки ели только скакуны, а отдавать долги почему то приходится всем гражданам Украины,
хотя большинство из них не имеют никакого отношения к майдану.
гость  (аноним)  15.08.2016, 18:54
Оценка:  +2
гость
КАКТО СТРАННО ВСЕ ЕТО ПРАКТИЧЕСКИ ОНИ С ЯНУКОВИЧЕМ БЫЛИ ВМЕСТЕ А ТЕПЕРЬ АХМЕТОВ ПОЛУЧАЕТ С ГОРОДА ГДЕ ПРОИЗОШЛА РЕВОЛЮЦИЯ ЧОТО ВОООБЩЕ НЕПОНЯТНО...ПОИСТИНЕ УКРАИНЕ С ЕЕ ПОДЛЫМ ПРОДАЖНЫМ МЕНТАЛИТЕТОМ ДАЛЕКО ДО ГОНДУРАСА
гость  (аноним)  15.08.2016, 18:50
Оценка:  +2
гость
ОБЬЕДЕНЯЕМСЯ И НЕ ПЛАТИТЬ ВЫ ХОТЯБЫ В ЕТОМ БУДЬТЕ СОЛИДАРНЫ НЕ ПЛАТИТЬ ИНАЧЕ ПАСИТЕСЬ МИРНЫЕ НАРОДЫ ВАМ НЕ К ЧЕМУ СВОБОДЫ КЛИЧ ЗАЧЕМ СКОТАМ ПЛОДЫ СВОБОДЫ СКОТАМ МИЛЕЙ ЯРМО И БИЧ ...И КОМУНА АНАЛЬНЫЕ ПЛАТЕЖКИ
Astrolog21    15.08.2016, 16:50
Оценка:  +2
Astrolog21
Пора устраивать майдан 2,ибо я шатал платить только за воду в месяц 500 гривен,получается что большенству людям в стране что на одну комуналку что ли впахивать? да идите вы нахер жиды блять
schokk94    15.08.2016, 17:46
Оценка:  0
schokk94
Ну, да, конечно, майданами всё решается...хочется чтобы, выродки майданутые кушали, что намайданили. Кушайте, кушайте, не подавитесь
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь