Переключиться на мобильную версию

Субсидию можно оформить на фактическое количество проживающих - Рева

По словам министра соцполитики, нередко в квартире пожилых родителей прописаны дети, которые по факту в ней не проживают.
Субсидию могут начислить только на тех людей, которые проживают в квартире
Субсидию могут начислить только на тех людей, которые проживают в квартире
олег Батрак, bigmir.net

Украинцы могут оформить субсидию на фактическое количество людей, проживающих в квартире, а не на всех зарегистрированных. Об этом сообщил министр соцполитики Украины Андрей Рева в пятницу, 9 сентября, во время прямой телефонной линии в контакт-центре правительства, передает пресс-служба КМУ.

Читай также: Оформившим субсидии мы оплатим 85% стоимости ж/к услуг - Гройсман

Он отметил, что нередко в квартире пожилых родителей прописаны дети, которые фактически проживают в другом месте. “Понятно, что их доход до исчисления субсидии никакого отношения не имеет“, - сказал Рева.

В таком случае в декларации о доходах (раздел “состав семьи“) нужно указать тех родственников, которые прописаны, но не проживают в квартире. Декларацию нужно дополнить заявлением с просьбой начислить субсидию именно на тех людей, которые проживают на постоянной основе. Кроме того, необходимо предоставить документы, подтверждающие факт непроживания лица или нескольких человек по конкретному адресу: справка с работы или с места обучения в другом городе, справка о нахождении на лечении.

По словам чиновника, управление соцзащиты должно прислать социального инспектора для проверки данных в полученном заявлении. Инспектор посетит квартиру, проверит информацию и составит акт, после чего соответственные документы передаются в Комиссию.

Читай также: В Минсоцполитики сообщили, как вырастет размер субсидии в Украине

“И Комиссия принимает решение: назначить субсидию, скажем, не на пять человек, а на трех. И это решение Комиссии является обязательным к исполнению теми жилищно-коммунальными предприятиями, которые являются поставщиками услуг. То есть услуги начисляются не на пятерых прописанных, а на трех реальных жителей. И доходы для расчета субсидии также берутся из трех вместо пяти членов семьи“, - объяснил Рева.

Ранее сообщалось о том, что неработающим пенсионерам пересчитали субсидии.

Смотри также - Субсидии будут начислять от прибыли на момент обращения:

Субсидии будут начислять от прибыли на момент обращения
0:00 / 00:50

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  13.09.2016, 12:55
Оценка:  +5
гость
Объясните, зачем брать справки, ведь каждая из структур имеет свою компьютерную базу, где фиксируется кто и где работает либо учится. Задолбали эти лишние телодвижения.
гость  (аноним)  13.09.2016, 12:41
Оценка:  +5
гость
вранье отказывают!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь