Переключиться на мобильную версию

Эх, заживем: Украинцам разрешили оформлять субсидию на съемное жилье

Риелторы считают, что реализовать такую возможность будет не так просто.
Теперь субсидию в Украине смогут получать и арендаторы жилья
Теперь субсидию в Украине смогут получать и арендаторы жилья
Андрей Товстыженко, ZN.UA

В Украине теперь можно оформить субсидию, проживая на съемной жилплощади. Об этом сообщила пресс-служба Минсоцполитики со ссылкой на главу ведомства Андрея Реву.

Читай также: Сколько нужно платить за использование электроприборов по новым тарифам

Украинцы, которые раньше не получили субсидию из-за отсутствия прописки, могут получить ее, предоставив договор аренды жилья, на которое оформляется субсидия.

“Если человек не смог оформить субсидию из-за отсутствия прописки в данном помещении, но там проживает и оплачивает счета за тепло, газ, свет и воду, государство обеспечило ему возможность воспользоваться безвозвратной помощью на основании договора аренды жилья“, - цитирует Реву пресс-служба.

При этом министр отметил, что решением правительства не определены жесткие требования к такому документу. Договор не нужно заверять нотариально, достаточно лишь двух подписей - владельца жилья и арендатора. Такой документ является официальным подтверждением права человека на субсидию и должен учитываться местными органами социальной защиты населения в пользу семьи.

Читай также: Сколько воды должны потреблять украинцы, чтобы начислялась субсидия

Риелторы относятся к этой информации не так оптимистично, считая, что реализовать такую возможность будет крайне сложно из-за опасений арендодателей. Специалист по продаже недвижимости Татьяна Михайлина рассказала, что рынок аренды недвижимости сейчас живой. Цены подскочили еще летом, а спрос не падает. Поэтому владельцы квартир крайне придирчиво относятся к выбору арендаторов, оценивая уровень их платежеспособности. Следовательно, если арендаторы попросят разрешения оформить субсидию, им откажут.

“Владельцы будут руководствоваться тем, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Поэтому будут искать подводные камни. Рисковать для них нет смысла, если эти выплаты можно повесить на плечи арендаторов“, - подытожила риелтор.

Читай также: На пути к экономии: Как правильно выбрать газовый счетчик

Ранее сообщалось, что Кабмин внес изменения в порядок расчета жилищной субсидии. Новые правила коснутся неработающих пенсионеров, солдат срочной службы, а также граждан с доходом меньше прожиточного минимума.

Смотри также - Что думают украинцы о предоставлении субсидий:

Субсидия на жилье. Мнения украинцев
0:00 / 05:34

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.09.2016, 12:31
Оценка:  +2
гость
А ВЫЧИСЛЯТ КТО СДАЕТ БУДЕТ ШТРАФ И ОБЛОЖАТ НАЛОГОМ ПО САМОЕ НЕМОГУ ИТОГ ПОВЕРИЛ ИМ БУДЕШЬ ПЛАТИТЬ ШТРАФ КОМУНАЛЬНЫЕ И НАЛОГИ ЧТОБЫ ХОРОШО ПИТАЛИСЬ ДЕПУТАТЫ В ДЕПУТАТСКОЙ СТОЛОВОЙ И СИДЕЛИ В ТЕПЛЫХ КАБИНЕТАХ
гость  (аноним)  25.09.2016, 12:29
Оценка:  +2
гость
НЕ ВЕРЬТЕ ИМ НИ РЕВЕ НИ КОРОВЕ НИ ЯЦЕНЮКУ ВСПОМНИТЕ ОДИН РАЗ УЖЕ ПОВЕРИЛИ В 2013М ГОДУ ОНИ ПЫТАЮТСЯ И НАЛАЖИВАЮТ БИЗНЕС НА ЕТИХ КОМУНАЛЬНЫХ АФЕРАХ И ХОТЯТ ТАКИМ ОБРАЗОМ ВЫЧИСЛИТЬ ТЕХ КТО СДАЕТ КВАРТИРЫ ПОЕТОМУ ТАК НЕВЗНАЧАЙ НИЧЕГО НЕ НАДО НИ НОТАРИУСА А ВСЕГО 2 ПОДПИСИ ЧТОБЫ КОРМИТЬ ГРОЙСМАНА И К
гость  (аноним)  24.09.2016, 18:10
Оценка:  +3
гость
Статья,только для вброса информации,что как бы невзначай замечает риелтор Пупкина,цены на аренду и спрос вырос и удерживается,но на самом деле это не так,люди скоро начнут уезжать,если им не пойдут на уступки,кушать хотят все и цены придется снижать,когда придут новые счета))))
gnom-Fedot    24.09.2016, 12:58
Оценка:  +4
gnom-Fedot
.....интересно....оплата проживания в отеле тоже будет сусидироваться?))
gnom-Fedot    24.09.2016, 12:59
Оценка:  +3
gnom-Fedot
субсидироваться*
гость  (аноним)  24.09.2016, 09:35
Оценка:  +9
гость
Для людей, які опинилися у скруті субсидія допомагає вижити. Однак, субсидія - це, по-суті, приниження. Україну довели до такого стану, що люди вимушені самі себе принижувати.
гость  (аноним)  24.09.2016, 08:55
Оценка:  +4
гость
ну теперь депутаты заживууут!! )
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь