Переключиться на мобильную версию

Как не переплачивать за газ по счетчику

Своевременная фиксация показаний счетчика позволит сэкономить личные средства при оплате по счетам.
Снимать показания счетчика нужно первого числа каждого месяца
Снимать показания счетчика нужно первого числа каждого месяца
Mr-build.ru

В период повышения тарифов на коммунальные услуги все способы экономии будут хороши. Так, чтобы счет в ежемесячной платежке за газ был правильным, потребителям, которые имеют газовый счетчик, необходимо в срок снимать показания и передавать их компании-поставщику.

Читай также: В Украине хотят внедрить полный учет коммуслуг

Часто причиной увеличения суммы в квитанции за газ является именно несвоевременная фиксация показаний. Это увеличивает объем потребленного в месяц газа, хотя на самом деле он мог быть совсем не таким.

Для точного расчета объема потребленного природного газа потребителю необходимо:

  • зафиксировать показания счетчика по состоянию на первое число месяца, следующего за расчетным;
  • передать показания в газовую компанию в течение пяти дней.

Читай также: Сколько нужно платить за использование электроприборов по новым тарифам

Показания счетчика можно передать с помощью личного кабинета на сайте газовых компаний (104.ua), с помощью телефонного звонка в контакт-центр или через смс-сообщение. Правда, последний вид передачи показаний доступен еще не у всех газораспределительных компаний. Необходимо уточнить у своего поставщика, какой способ передачи данных доступен именно для вас. Потребители отдельных регионов могут отправлять показания на номер 7104.

Чтобы обеспечить точное начисление стоимости газа, необходимо отправлять показания не позднее третьего числа каждого месяца (который следует за расчетным). А еще лучше это делать первого числа, чтобы не допустить вероятности ошибки. 

Если же вам по каким-либо причинам не удалось передать показания в срок, то необходимо внести фактические показания счетчика в отрывной талон счета на газ, там предусмотрены специальные поля для этих целей. 

Читай также: Как можно снизить плату за горячую воду

Напомним, максимальная цена на природный газ (без учета тарифов на его транспортировку магистральными и распределительными трубопроводами) для потребителей в октябре 2016 года составила 8519,04 грн с НДС за 1000 кубометров.

Смотри также - Как правильно снимать показания счетчиков:

Видео-советы от ЖЭКа. Показания счетчиков
0:00 / 02:33

 

Комментариев (11)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
П    18.11.2016, 16:23
Оценка:  -1
П
Бигмиром не дает ни чего писать против ваты. СБУ когда нибудь займется ими?Бигмиром?
гость  (аноним)  18.11.2016, 15:32
Оценка:  +2
гость
следующая статья будет-как не жрать и прожить -
Alexsy    18.11.2016, 13:50
Оценка:  -2
Alexsy
Самый простой способ экономии газа, это переход на твердотопливный котел. Только тогда возникает вопрос где брать уголь, или почем будут дрова?
гость  (аноним)  18.11.2016, 12:46
Оценка:  +3
гость
Интересно какже там можно по счетчику экономить то, лучше бы написали что надо переходить на дрова наверно это авторы статьи имели виду или может лучше умереть тогда платить не нужно в обще.
гость  (аноним)  18.11.2016, 12:08
Оценка:  0
гость
Генцидненькие тарифчики. Болгары с молдаванами за годы отведанного эврощастя от стран-создателей еврозоны, начинают по-малу прозревать и не хотят более оставаться колониями.
гость  (аноним)  18.11.2016, 11:24
Оценка:  +2
гость
аФФФФтор жжет.

под таким названием статьи надо было еще писать о стоимости гороха в Самали и редких видах муравьев в Сингапуре. идеальное сочетание
Мешканець  (аноним)  18.11.2016, 10:48
Оценка:  +5
Мешканець
Заказали статейки ни о чем.Как не переплачивать,как сэкономить,по теплу обсчитали-виновата погода,по отоплению на*бали-виновата методика,закралась ошибка.Толстозадые чиновники зак(ж)рались."Тарифная мобилизация" сказала,что платить по космическим тарифам не нужно,они подали в суд,который выиграют.
OKVAVLA    18.11.2016, 10:28
Оценка:  +5
OKVAVLA
автор ты сам понял о чем написал ????
гость  (аноним)  18.11.2016, 09:33
Оценка:  +2
гость
Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН в четверг проголосовал за резолюцию по борьбе с героизацией нацизма, предложенную Россией в соавторстве с 54 государствами. Против принятия документа высказались только три страны - Палау, США и Украина.
KonstantinKosenk    18.11.2016, 09:07
Оценка:  +13
KonstantinKosenk
А как можно переплатить за газ по счетчику? Ну не снял показание на 1 снял на 10. Сегодня заплатил больше, завтра меньше. Как вообще со счетчиком можно сэкономить или переплатить????
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь