Переключиться на мобильную версию

Рекордный счет: киевлянин получил квитанцию за отопление на 6571 гривну

Люди продолжают негодовать от счетов за отопление. При этом неподъемные суммы начисляют даже если в квартире установлен счетчик.
Отопление киевлянам обходится очень дорого
Отопление киевлянам обходится очень дорого
kherson.net.ua

Октябрьские квитанции за отопление продолжают повергать в шок жителей Киева, а нынешний отопительный сезон уже успел стать самым скандальным за все годы, пишет ТСН

Читай также: Больше зарабатывайте: депутаты рассказали, как платить за коммуслуги

Так, один из столичных жителей получил квитанцию за отопление с баснословной суммой - 6571 гривна. Мужчина пришел в центр обслуживания, чтобы написать заявление и разобраться с непонятной ситуацией. Он отметил, что такая сумма “накапала“ ему при наличии счетчика в квартире, за две недели отопительного сезона. В том же центре обслуживания ежедневно стоит длинная очередь, люди жалуются на все те же большие счета в платежках, а также на внезапно появившийся долг за предыдущие месяцы.

Жители обычной многоэтажки на Татарке потрясены, потому что за 10 дней тепла им насчитали больше тысячи гривен каждому. “Сумма указана за полмесяца 1251 гривна“, - негодуют киевляне. И это при наличии счетчика, который еще до недавнего времени исправно работал, но по неизвестным причинам неожиданно сломался. Соседи слышали, что тепловое устройство будто забирали на “поверку“, но потом вернули. И только сейчас выяснилось, что счетчик не работает, потому что из него непонятным образом исчезла важная деталь.

Читай также: Как не переплачивать за газ по счетчику

Жильцы винят Киевэнерго в том, что организации выгодно начислять оплату без учета наличия счетчиков. В то, что счетчики массово воруют по всей столице, как уверяет теплопоставщик, горожане не верят.

“Красиво все так сделано. Сказали хотите - собирайте с дома 50 тысяч, мы вам поставим“, - говорят жители дома, где официально уже нет измерительного прибора. Коммунальщики объясняют, что за собственные средства устанавливать счетчики не могут, потому что счета Киевэнерго заблокированы. Кражи же объясняют делом рук охотников за ломом и цветными металлами.

Эксперты предупреждают, что “выбить“ деньги и вернуть раскомплектованные счетчики или некорректно начисленные деньги в платежках очень трудно. И это придется делать только через суд, и то при условии, если за это взяться коллективно. Для этого необходимо создать комиссию, которая составит соответствующие акты, оформит письма-обращения, приложит копию счета с просьбой пересчитать или подтвердить указанную сумму для оплаты.

Читай также: Повышения тарифов на коммуслуги в 2017 году не будет

Возмущенные горожане предупреждают, что терпеть такой беспредел не собираются, поэтому если тарифы не пересчитают - они их просто не будут платить. А для сопротивления будут созывать общественные собрания и обращаться во все возможные инстанции.

“Тепло на дворе - такие деньги! А что будет, если мороз будет по 20-30 градусов, что людям делать?“ - говорят жители столицы. Их пытаются успокоить авторы нынешних тарифов: мол, паника преувеличена. Ошибки в платежках они вместе с теплопоставщиком пересмотрят, а виновных привлекут к ответственности.

Читай также: Стала известна максимальная цена за газ в октябре

Напомним, в средине ноября киевляне начали получать счета за отопление. Две недели отопительного сезона оказались слишком дорогими для жителей столицы. В Киевэнерго заявили о возможной ошибке в расчетах и приостановили рассылку платежек, чтобы разобраться в причинах высоких счетов. Через несколько дней в организации заявили, что провели ряд проверок и выяснили, что ошибки в подсчетах нет, а высокие счета у киевлян получились из-за плохой погоды. Премьер-министр Гройсман пригрозил уголовной ответственностью за обман и выставление счетов людям по неадекватным ценам.

Смотри также - Как живется пенсионерам с новыми тарифами в Украине: 

Митинг обманутых пенсионеров в Киеве
0:00 / 02:49

Комментариев (65)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  22.11.2016, 13:45
Оценка:  +2
гость
Работают в сговоре: Гройсман-Нацкомиссия-Ахметов, результат в платёжках!!!
Стрептоцид    22.11.2016, 00:05
Оценка:  -1
Стрептоцид
FREEMANY25    21.11.2016, 23:16
Оценка:  -2
FREEMANY25
Кто не пригав то не хотел высоких тарифов )) , а кто прыгал те хотели как в Европе экономить))
FREEMANY25    21.11.2016, 23:11
Оценка:  -2
FREEMANY25
Допрыгались)))
гость  (аноним)  21.11.2016, 23:08
Оценка:  0
гость
Баран, если у тебя есть счетчик то ты и платишь по показаниям счетчика, а не по бумажке которую тебе безграмотное быдло прислало.
гость  (аноним)  21.11.2016, 22:26
Оценка:  0
гость
Три года назад украинцы впервые почувствовали что у них есть мужское достоинство, а украинки этого так и не почувствовали.
гость  (аноним)  21.11.2016, 21:22
Оценка:  -1
гость
всруся но не покорюся -гэй
гость  (аноним)  21.11.2016, 21:01
Оценка:  +6
гость
При Брежневе все люди постоянно испытывали чувство глубокого удовлетворения, а при Порошенке все люди, после того как их обобрали и продолжают обирать испытывают чувство глубокого достоинства.
гость  (аноним)  21.11.2016, 20:41
Оценка:  +5
гость
Отсутствие денег в жизни не главное. Главное что украинцы почувствовали после майдана своё достоинство.
гость  (аноним)  21.11.2016, 20:37
Оценка:  +8
гость
У Вальцмана Гонтаревой и Ко дети. Им нужно много много много денег на мелкие расходы. Майдан стоял за это. Так что все украинцы должны платить много много много денег за коммуналку чтобы Вальцману и Ко жилось хорошо.
1  2  3  4  5  6  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь