Переключиться на мобильную версию

Сколько стоит снять квартиру в Киеве на Новый год

Арендовать можно даже резиденцию президента, но цены сильно "кусаются".
Аренда квартиры в центре Киева в новогоднюю ночь - недешевое удовольствие
Аренда квартиры в центре Киева в новогоднюю ночь - недешевое удовольствие
pillow.su

Посуточная аренда жилья в Киеве подорожала в два раза. Виной всему - новогодние праздники, которые не все украинцы хотят встречать дома. Так, цены на аренду просторных квартир в центре столицы стартуют от 13 тыс грн, но владельцы квартир не хотят сдавать жилье менее, чем на 5 дней. 

Читай также: Во сколько украинцам обойдется Новый год в ресторанах

Также новогоднюю ночь можно провести в в киевской мэрии, в Украинском доме или в президентской резиденции. Такое “соседство“ выльется в копеечку, пишут Вести

Все через “своих“

Отпраздновать Новый год в мэрии, в Колонном зале или Vip-зале столовой, можно как минимум за 650 грн с человека без спиртного. Об этом рассказали в ивент-агентстве, сотрудничающем с КГГА.

Читай также: Курс на 27: что будет с гривной до конца года

“Аренду мэрия вам предоставляет бесплатно. И вы договариваетесь об этом сами: напишите письмо, скажите, что вам нужно провести благотворительное мероприятие, выполните все формальности. Проблем не будет. После этого мы все берем на себя - фуршет, банкет, охрану, ресторанное обслуживание. Как минимум 650 грн с человека, но все зависит от ваших “хотелок“. Алкоголь привозите сами. Также можем предложить столовую или VIP-зал, они будут немного дешевле“, - сказал основатель event-агентства Андрей. 

В Украинском доме стоимость аренды зала на пять-шесть часов новогодней ночи обойдется в 30-40 тыс грн

Не теряют возможности заработать в новогоднюю ночь и в украинском парламенте. Как рассказал один из депутатов, ежегодно кто-то из парламентариев снимает там кафетерий, правда, он небольшой и поместиться там смогут не больше 30 человек. “Я не знаю цен, никогда не интересовался. Да и официального прайса, думаю, нет. Это только через своих“, - рассказал он.

Читай также: Украинцев ждет дорогой Новый год: цены существенно возрастут

Официально в Госуправлении делами эту информацию журналистам не подтвердили, а взамен предложили отпраздновать новогодние праздники в президентской резиденции Синегора.

“Это при условии, что Петра Алексеевича там не будет. Но в любом случае сперва вам необходимо будет отправить туда свои паспортные данные“, - рассказала пресс-секретарь Главного управления делами Ярина Яковишин. Стоимость проживания там колеблется от 200 до 400 грн в сутки, в зависимости от класса помещения.

Не удивились просьбе снять помещение для новогоднего корпоратива и в Украинском доме, но предупредили, что решать это нужно с начальством. Как оказалось, стоимость аренды зала на пять-шесть часов новогодней ночи обойдется в 30-40 тыс грн.

Читай также: За праздники в Карпатах придется переплатить

“Если фуршет будете заказывать сами - стоимость аренды составит 40 тыс, если у нас - 30 тыс“, - сказали в Украинском доме журналистам. С музеями договориться о том, чтобы встретить 2017-й в окружении картин и скульптур, не удалось. Там ответили, что введен особый режим охраны и посторонних не пустят за любые деньги.

По соседству с президентом

В то же время значительные изменения в этом сезоне произошли с рынком посуточной аренды жилья. Начиная примерно с 25 декабря и вплоть до старого Нового года за квартиру в Киеве придется выложить как минимум двойной тариф, причем в большинстве случаев снять квартиру менее чем на пять суток оказалось невозможным.

Читай также: К чему приведет повышение цен на алкоголь

“Я сдаю квартиру минимум на пять дней, три дня по двойному тарифу, остальные - по стандартному. Это же Новый год, если вы съедете 2 января, риски того, что я никого не найду, слишком высоки“, - говорит владелец квартиры на бул. Леси Украинки - Виталий. Стоимость своей квартиры в новогодние праздники он оценил в 3200 грн/сутки. Аналогичным образом отвечали журналистам и по другим адресам - в итоге, как выяснилось, найти большую квартиру в центре на праздники меньше чем за 13 тысяч не получится.

Спрос на квартиры в Киеве просто огромный. Поэтому даже с учетом двойных тарифов и увеличения минимального срока аренды квартиры простаивать не будут

Еще дороже - стать соседом (хотя бы на ночь) публичных людей. Например, отпраздновать Новый год по соседству с мэром Виталием Кличко на ул. Богдана Хмельницкого будет стоить от 4 тыс грн в сутки (а всего - 16 тыс грн). В скандальном доме, где живут известные политики и бизнесмены, на Грушевского, 9а, - от 8 тыс грн в сутки, а всего - 32 тыс грн.

Читай также: Время распродаж: туроператоры переоценили украинских туристов

А по соседству с президентом Петром Порошенко в Козине - 40 тыс грн. “Предлагается двухэтажный дом, в котором четыре спальни, гостиная с камином, кухня, два санузла, гараж на две машины, зона барбекю. Цена - за двое суток, на меньше мы в Новый год не сдаем“, - сказал риелтор Алексей.

А вот знаменитая квартира-музей экс-президента Виктора Ющенко с видом на Софийскую и Михайловскую площади, где в новогоднюю ночь будут происходить все главные события находится в долгосрочной аренде. Арендовать ее посуточно невозможно.

По словам риелтора Светланы Мазеевой, многие собственники предпочитают переждать праздники, но оставить квартиру в сохранности. Но те, кто сдает, старается заработать по максимуму. “Новогодние праздники - это лучшее время для собственников квартир, чтобы заработать. Спрос на квартиры в Киеве просто огромный. Поэтому даже с учетом двойных тарифов и увеличения минимального срока аренды квартиры простаивать не будут“, - говорит риелтор.

Читай также: Цены летят вниз: что предлагает рынок загородной недвижимости

Ранее сообщалось, что цены на аренду квартир во все городах Украины к новогодним праздникам выросли. Так, снять квартиру во Львове можно будет не меньше, чем за 5 тыс грн/ночь. 

Смотри также - Как встречали Новый год-2016 на Софийской площади: 

Новый год на Софийской площади в Киеве
0:00 / 01:33

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Рома Крым  (аноним)  04.12.2016, 22:44
Оценка:  0
Рома Крым
Лучше приезжайте Все к нам в Крым! Отсосём за пол цены!!!!!)))
Advocates    02.12.2016, 16:56
Оценка:  +1
Advocates
кличко не спит, все сдает
Лола ЖБАНОВА  (аноним)  02.12.2016, 04:25
Оценка:  0
Лола ЖБАНОВА
Сдам в аренду на Новый Год свой родной подвал с теплотрассой и плюс трехлитровая банка стекломоя! Цена договорная и посуточная!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь