Переключиться на мобильную версию

Где и как украинцы будут встречать Новый год-2017

Многие признались, что не собираются выезжать за пределы родного города и встретят 2017-й дома, потратив не больше тысячи гривен.
Новый год-2017 большинство украинцев встретят дома
Новый год-2017 большинство украинцев встретят дома
depositphotos.com

Несмотря на переменную погоду - то снег, то слякоть, никто не сомневается в неотвратимости наступления Нового года. Впрочем, для многих конец декабря - начало января - это время веселого отдыха или просто передышки перед новым трудовым годом. Украинцы поделились с аналитиками сайта rabota.ua своими планами на новогоднюю ночь-2017. 

Читай также: Квартира под елку: как продают недвижимость на Новый год

Итак, подавляющее большинство опрошенных намерены встретить новый год дома. 78% участников опроса против 73% в прошлом году подтвердили свое намерение никуда не выезжать за пределы города.

Инфографика
Инфографика
rabota.ua

Читай также: Что к Новому году закупают украинские власти

Как и в прошлом году, самая популярная сумма расходов на празднование - до 1000 грн. Половина опрошенных намерена уложиться именно в эти деньги. Еще 38% готовы потратить от тысячи до трех тысяч гривен, а 4% решили прокутить на новый год более 10 000 грн. Прошлогодние цены позволяли уложиться в 1000 грн 62% опрошенных, а в сумму от 1000 до 3 000 - 25% участников опроса.

Инфографика
Инфографика
rabota.ua

Радует, что 62% компаний проводят корпоративные мероприятия для своих сотрудников по случаю праздников всегда, 27% - иногда, и только 10% компаний такие мероприятия не проводят.

Инфографика
Инфографика
rabota.ua

Читай также: Как экономно встретить Новый год-2017

Подавляющее большинство мероприятий проводятся в выездном формате - в ресторане, боулинге или ночном клубе. 41% опрошенных выбрали именно этот вариант против 20%, которые празднуют в офисе и 8%, которые не отмечают вообще.

Инфографика
Инфографика
rabota.ua

Наиболее популярным форматом выездного мероприятия являются посиделки в ресторане - это подтвердили 33% участников опроса. В офисе повеселятся 19%, по 4% высказались за боулинг-пейнтбол, ночной клуб и загородный комплекс, а 29% пока не знают, где им предстоит отмечать новый год. 

Читай также: За что украинцы будут платить больше в 2017 году

Для отмечающих новый год в офисе важен вопрос финансирования  мероприятия - и только 49% могут рассчитывать на праздник за счет компании. В каждом пятом случае сотрудникам приходится раскошеливаться либо полностью, либо частично.

Инфографика
Инфографика
rabota.ua

Тем не менее, 56% поддерживают празднование Нового года на работе, а 21% категорически против этого. Почти четверть опрошенных равнодушны к проведению новогодних праздников в офисе.

Инфографика
Инфографика
rabota.ua

Больше половины опрошенных уверены, что им неинтересно поздравлять друг друга подарками или сувенирами. Щедрую душу проявили всего 32% участников опроса.

Инфографика
Инфографика
rabota.ua

Читай также: Сколько стоит снять квартиру в Киеве на Новый год

Из подарочных вариантов наиболее распространены сладости - ими одаривают половину опрошенных, еще 49% упомянули сувениры в качестве подарков, чуть больше четверти опрошенных получают в подарок алкоголь или чай/кофе, а каждый пятый - канцелярские товары.

Инфографика
Инфографика
rabota.ua

Каждому десятому новогодний подарок заменяют деньги, а каждый двадцатый может обнаружить в качестве подарка одежду (футболки, шарфы, варежки).

Инфографика
Инфографика
rabota.ua

Читай также: Во сколько украинцам обойдется Новый год в ресторанах

Подводя итог опроса, следует признать, что украинцы по-прежнему не готовы сорить деньгами при праздновании Нового года. Но компании уже на 2 пункта больше готовы оплачивать новогодние бюджеты и на 10% больше опрошенных готовы признать важность и нужность празднования нового года в стенах родного офиса. 

Смотри также - Что приготовить к новогоднему столу-2017: 

Что приготовить на Новый год 2017
0:00 / 07:37

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  19.12.2016, 11:26
Оценка:  0
гость
Айда в АТО ! Тьфу , А НУ МАРШ В ОКОПЫ!!!
гость  (аноним)  15.12.2016, 09:34
Оценка:  +3
гость
Времена мелких политиков,мелких решений,мелких зарплат.Нету государственных мужей могущих мыслить масштабно и принимать великие решения.И жизнь такая у народа мелкая.
СТАНИЧНИК+  (аноним)  15.12.2016, 05:21
Оценка:  -2
СТАНИЧНИК+
Я в Гейропе ещё не сосал , но очень хочу попробовать!
СТАНИЧНИК+  (аноним)  14.12.2016, 08:13
Оценка:  +3
СТАНИЧНИК+
Где, где! Конешно в Европе! ПО безвизу! Зря что ли майданили?
Рома Крым  (аноним)  14.12.2016, 01:16
Оценка:  -2
Рома Крым
Приезжайте к нам в Крым. ! Отсосем за пол цены!))) Очень всем нужны деньги.....
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь