Переключиться на мобильную версию

Сколько украинцы тратят на подарки к Новому году

Средний чек новогодних презентов в этом году - от 100 до 800 гривен.
Украинцы готовы потратить до 1000 грн на подарки близким
Украинцы готовы потратить до 1000 грн на подарки близким
depositphotos.com

Кризис внес свои коррективы в подбор подарков для близких: в тренде по-прежнему техника, так как ее всегда покупают к большим праздникам, а также товары для рукоделия. А вот оригинальные, но бесполезные сувениры типа шлема для пива бесповоротно уходят в прошлое, пишет Сегодня.

Читай также: Как изменились цены в Украине с 2014 года

Также украинцы собираются дарить близким книги, посуду или аксессуары для рукоделия, то есть недорогие (200-300 грн) товары. 

Дорого

Спрос народа на подарки вырос по всем видам товаров - начиная книгами и косметикой и заканчивая аксессуарами для дома, игрушками, быттехникой и смартфонами. Причем такому росту не мешает подорожание среднего чека подарка, который по отдельным позициям прибавил от 100 до 800 грн. Эксперты поясняют рост количества онлайн-покупок щедростью и желанием отдохнуть от кризиса.

Мода на смешные, но бесполезные сувениры остался позади - в тренде полезные подарки

Читай также: Где и как украинцы будут встречать Новый год-2017

“Проанализировав покупки за 2 года, мы видим, что украинцы в целом стали гораздо щедрее на предновогодние траты в онлайне по всем категориям подарков. Это связано и со стабилизацией ситуации в стране, и с ростом популярности отечественных торговых площадок в интернете. Например, несмотря на подорожание быттехники почти в 2 раза, спрос на нее упорно растет. Это логично, поскольку крупные траты люди привыкли совершать к большим праздникам. А у нас таковых всего два в год - день рождения и 1-е января. Так что техника традиционно в лидерах по популярности“,  - разъясняет руководитель торговой площадки Prom.ua Иван Портной.

Сколько украинцы готовы тратить на подарки
Сколько украинцы готовы тратить на подарки
segodnya.ua

По мнению аналитиков, щедрость украинцев при подготовке подарков проявляется также в покупках мобильных телефонов или смартфонов, где средний чек составляет 2400 грн. Также наши сограждане готовы выложить около 700 грн на ювелирку.

Читай также: Зарплаты украинцев выросли в 2016 году

Сердито

Те украинцы, на доходах которых кризис сказался сильнее, активно приобретают товары для рукоделия. Впрочем, по наблюдениям аналитиков компании, эта тенденция наблюдается круглогодично, а не только к праздникам, причем увлечение населения вязанием, вышивкой и другими хендмейд хобби особенно активизировалось именно в последние 2 года - ведь сделанный своими руками подарок прежде всего является эксклюзивным и при этом не бьет по карману.

В кризис люди хотят выглядеть успешными, но ищут пути не сильно тратиться

Спровоцировал кризис рост спроса на такие подарки, как косметика и парфюмерия: популярность этих товаров к Новому году возрастает где-то на 30%, да и средний чек приятен для покупателя - он составляет 500 грн.

Читай также: Что к Новому году закупают украинские власти

“В кризис люди хотят выглядеть успешными, но ищут пути не сильно тратиться. Поэтому французскую парфюмерию заменяют реплики, а кремы уступают место косметике из ближнего зарубежья. Кроме того, предложение косметики в Сети ежегодно увеличивается в 2 раза. А значит у покупателя появляется больший выбор“, - поясняют аналитики.

В преддверии новогодних праздников активно покупают онлайн и игрушки, поскольку это традиционный подарок ребенку, а средний чек в 530 грн по карману украинцам.

Читай также: Как экономно встретить Новый год-2017

А вот интерес к так называемым оригинальным подаркам (магическим шарам, алкогольным шлемам и т.д.) украинцы помалу утрачивают: эти подарки были популярны пару лет назад, на волне “новенького и интересного“. Сейчас их иногда покупают, но в целом тренд на смешные, но бесполезные сувениры остался позади - в тренде полезные подарки.

Ранее сообщалось о том, сколько стоит снять квартиру в Киеве на Новый год.

Смотри также подборку новогодних подарков за 1 доллар: 

Подборка подарков на НГ за 1 доллар
0:00 / 10:15

Комментариев (28)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Каа  (аноним)  04.01.2017, 01:36
Оценка:  0
Каа
А мне подарят самотык, как в Гейропе.
Каа  (аноним)  04.01.2017, 01:18
Оценка:  0
Каа
Скоро мыло друг другу начнут дарить, как во времена дефицита в СССР.
гость  (аноним)  02.01.2017, 11:59
Оценка:  +1
гость
Не,ну так.. с этими.. Короче: цены и тарифы должны расти. Многократно.
Слава Україні  (аноним)  02.01.2017, 01:40
Оценка:  -1
Слава Україні
русский мир - иди ты в шопу
сказки эти про Европу
ты в очко себе забей
злобный, ботоксный пигмей !
Слава Україні  (аноним)  01.01.2017, 10:38
Оценка:  -1
Слава Україні
Кацабы и х-охлы вы дерьмо, и Украина и Россия никогда вашей не будет. Вы передохните убивая друг друга и наш вождь каган Вальцман и рав Владимир даст вам героя посмертно. Вперед патриоты, с Новым годом. Поскорее сдохните!!!
Слава Україні  (аноним)  01.01.2017, 00:48
Оценка:  -1
Слава Україні
З НОВИМ РОКОМ МОЯ РІДНА УКРАЇНА!
гость  (аноним)  01.01.2017, 00:46
Оценка:  -1
гость
00.15 - ватный мудак. А ВАТНИКИ УЖЕ ПОДИ 2 ЧАСА БОЯРЫШНИК ПЬЮТ. ЗЕМЛЮ ОТ СЕБЯ ОЧИЩАЮТ!
Героям Слава!  (аноним)  01.01.2017, 00:15
Оценка:  -2
Героям Слава!
Умрите хохлокацабы херовы. Россия и Украина это Новая Хазария. Каган Вальцман и рав Владимир дадут вам героя посметно. Дохните нечести вонючие
Героям Слава!  (аноним)  31.12.2016, 22:55
Оценка:  0
Героям Слава!
З Новим роком Україна!
русский  (аноним)  31.12.2016, 22:44
Оценка:  0
русский
БОЯРЫШНИКА МНЕ И ПОБОЛЬШЕ!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь