Переключиться на мобильную версию

Сколько сэкономили жители Киева на перерасчете стоимости тепла

Суммарно киевляне сэкономили на отоплении более 120 млн грн.
Перерасчет стоимости тепла снизит счета в платежках
Перерасчет стоимости тепла снизит счета в платежках
zhzh.info

Компания Киевэнерго завершила перерасчет стоимости централизованного отопления в домах без общедомовых счетчиков по методике, которая была утверждена постановлением Кабмина №865.

Читай также: Как формируются тарифы на тепло в Украине

Таким образом, применение нового принципа начисления стоимости централизованного теплоснабжения позволило снизить тариф на 12 грн за 1 кв. м.

“Киевляне, дома которых не оснащены теплосчетчиками, сэкономили за октябрь и ноябрь более 121,7 млн грн. При начислении стоимости тепла по новой методике тариф на ЦО снизился на 12 грн за 1 кв м до 20,75 грн“, - сообщили в пресс-службе Киевэнерго.

Читай также: Явный перебор: украинцы получили счета за полный месяц отопления

В компании пояснили, что сумма перерасчета в каждом многоквартирном доме будет разной. Она зависит от количества дней, когда поставлялось отопление. Ведь отопительный сезон в Киеве начался с 12 октября 2016 года и жилые дома подключали к отоплению в течение 10 дней.

Отмечается, что дома под управлением ОСМД и ЖСК присоединялись к системе централизованного отопления по заявкам. Именно поэтому количество дней наличия отопления в столичных домах отличается. 

Читай также: Гройсман рассказал, как бороться с несправедливыми тарифами

В платежных документах за услуги централизованного отопления за ноябрь 2016 года будет отражен перерасчет стоимости отопления в октябре. В компании обещают завершить рассылку квитанций до 24 декабря 2016 года. Оплатить счет можно будет до конца календарного месяца.

Напомним, в средине ноября киевляне начали получать счета за отопление. Две недели отопительного сезона оказались слишком дорогими для жителей столицы. В Киевэнерго заявили о возможной ошибке в расчетах и приостановили рассылку платежек, чтобы разобраться в причинах высоких счетов. Через несколько дней в организации заявили, что провели ряд проверок и выяснили, что ошибки в подсчетах нет, а высокие счета у киевлян получились из-за плохой погоды. Премьер-министр Гройсман пригрозил уголовной ответственностью за обман и выставление счетов людям по неадекватным ценам. В НКРЭКУ заявили, что ошибок в платежках нет и они рассчитаны правильно. 

Читай также: Украинцам будут снижать нормы потребления коммуслуг

В связи с недовольством населения, власти приняли решение изменить механизм расчета стоимости отопления для домов без счетчиков. 

Смотри также - В каких случаях можно не платить за отопление и горячую воду:

В каких случаях можно не платить за отопление и горячую ...
0:00 / 03:09

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь