Переключиться на мобильную версию

В Украине отменили ограничение пенсий для военных и чиновников

Спецтема: Пенсии в Украине
При этом решение Конституционного суда не означает, что упомянутые в нем категории лиц получат пенсии задним числом за весь 2016 год.
Максимальное ограничение на пенсии военных и чиновников сняли
Максимальное ограничение на пенсии военных и чиновников сняли
dialog.ua

Конституционный суд признал неконституционными положения Закона О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы и некоторых других лиц. Об этом сообщает UBR.ua со ссылкой на УНИАН.

Читай также: Пенсию по возрасту смогут получать не более 10% украинцев - Рева

Отмененные нормы предусматривали временное с 1 января по 31 декабря 2016 года ограничение максимального размера пенсий 10 тыс 740 грн для военнослужащих-пенсионеров, а также работников прокуратуры и некоторых других категорий.

Кроме того, суд отменил норму, которая запрещала выплату пенсий военнослужащим, пенсионерам, которые по достижении пенсионного возраста продолжали работать на должностях и условиях, предусмотренных законами О государственной службе, О прокуратуре и О судоустройстве и статусе судей.

Читай также: Почему мужчинам в Украине платят больше, чем женщинам

Как пояснил журналистам представитель Верховной Рады в Конституционном суде Анатолий Селиванов, этим решением Конституционный суд указал, что нельзя сужать, ограничивать или отменять права граждан.

“Парламент пошел по пути ограничения пенсионных выплат, чтобы сбалансировать бюджет. Парламент в свое время принял то, что суд уже неоднократно говорил - нельзя законами отменять бюджетные выплаты, поскольку дела государственного бюджета могут решаться только законом о государственном бюджете, а не специальными отдельными законами”, - сказал парламентарий.

Читай также: Рева рассказал, как украинцы смогут купить себе пенсию

Вместе с тем Селиванов отметил, что сегодняшнее решение Конституционного суда не означает, что упомянутые в нем категории лиц получат пенсии задним числом за весь 2016 год.

Он пояснил, что решение КСУ не имеет преюдициального значения. На практике это будет означать, что указанные в решении категории пенсионеров получат пенсии без ограничений, введенных отмененным законом, только за последнюю неделю 2016 года, начиная с сегодняшнего дня.

Читай также: Кому не пересчитают пенсии в Украине

Ранее сообщалось, что Конституционный Суд снял ограничения на пенсии судей.

Смотри также - Кто имеет право на досрочный выход на пенсию в Украине:

Кто имеет право на досрочный выход на пенсию в Украине
0:00 / 05:18

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  11.02.2017, 13:29
Оценка:  0
гость
Козлы. Зачем забиваете молочных телят на мясо. Чтоб Вас подавилило. Гройсман как ты собираешся увеличивать в украине молочное стадо. А ляшко этот балабол, ты что не видишь что в черниговской губернии коров уже скоро не будет.Вам бы только безвизовый режим, чтобы скорее молодёж вытурить да землю п
гость  (аноним)  23.12.2016, 22:41
Оценка:  0
гость
Ничего, скоты свидомые готовы платить за своих европейских хозяев. Им главное в мозг влить враг Путин и Россия, дать кастрюлю на голову и скакать на майдане.
гость  (аноним)  23.12.2016, 14:16
Оценка:  +6
гость
чиновникам вобще можно пенсии отменит они наворовали норм себе
Евроскептик    23.12.2016, 13:49
Оценка:  +7
Евроскептик
Кто нить бы подал,считает ли суд конституционной пенсию в 50 долларов.При том,что с 2015 порог бедности-1,9 доллара в день.Полная нищета.
гость  (аноним)  23.12.2016, 13:44
Оценка:  +2
гость
А на пенсии по инвалидности атошникам? Или только высшим военным чинам чтоб морда треснула?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь