Переключиться на мобильную версию

Жителям Киева разрешили не платить за тепло до пересчета платежек

Киевэнерго пошла на компромисс со столичными жителями.
Киевлянам разрешили не оплачивать большие счета за тепло
Киевлянам разрешили не оплачивать большие счета за тепло
УНІАН

В Киеве будут проверять счета за тепло, которые Киевэнерго выставила столичным жителям. Об этом на своей странице в Facebook сообщил экс-министр ЖКХ и глава Союза собственников жилья Украины Алексей Кучеренко.

Читай также: Эксперты о тарифах на тепло: Суммы завышены в пять раз

“Только что по нашей инициативе состоялась трехсторонняя встреча в КГГА с руководством города, Киевэнерго и экспертной группой по защите прав потребителя при НКРЭКП. Все стороны подтвердили свою готовность провести беспристрастную проверку начислений за тепло. Основной принцип - объективность, незаполитизированность и полная прозрачность“, - написал Кучеренко.

Он также призвал жителей Киева, которые получили космические платежки, обращаться с жалобами. 

Читай также: Жители Украины исправно оплачивают коммунальные услуги

“Вы имеете все основания запросить у Киевэнерго и Еврореконструкции“полную информацию о расчетах и о временной приостановке расчетов до полной верификации счетов. В ближайшее время будет открыта горячая линия для консультаций“, - пообещал Кученко.

В первую очередь, он рекомендует поинтересоваться выставленными счетами тем, у которых в 2-3 раза возросло потребление тепла в гигакаллориях по сравнению с прошлым годом. 

Напомним, в средине ноября киевляне начали получать счета за отопление. Две недели отопительного сезона оказались слишком дорогими для жителей столицы. В Киевэнерго заявили о возможной ошибке в расчетах и приостановили рассылку платежек, чтобы разобраться в причинах высоких счетов. Через несколько дней в организации заявили, что провели ряд проверок и выяснили, что ошибки в подсчетах нет, а высокие счета у киевлян получились из-за плохой погоды. Премьер-министр Гройсман пригрозил уголовной ответственностью за обман и выставление счетов людям по неадекватным ценам. В НКРЭКУ заявили, что ошибок в платежках нет и они рассчитаны правильно. 

Читай также: Украинцев ждут изменения в платежках за газ

В связи с недовольством населения, власти приняли решение изменить механизм расчета стоимости отопления для домов без счетчиков. Однако это решение только частично решило проблему. 

Комментариев (21)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  09.02.2017, 11:07
Оценка:  0
гость
чую что проверят - признают правильными, а за время просрочки платежа начислят проценты!
гость  (аноним)  05.02.2017, 20:39
Оценка:  0
гость
На парашу салоеды, кто еще ноет когда комуналка будет 10 тыс грн и цены еще раза в два скакнут вместе с бензином, умолять будете что бы дали туалет убрать, мрази бандеровские, своим национализмом и мовою уничтожили прекрасную страну, ваше будущее очко, швабра и тряпка
Windows-95    04.02.2017, 21:36
Оценка:  0
Windows-95
считайте в килокалориях так всем станет все понятно
гость  (аноним)  04.02.2017, 19:55
Оценка:  +3
гость
"Компромисс со столичными жителями.." Так какой же компромисс? На днях еще повысили тариф на отопление. На 7,5%.
гость  (аноним)  04.02.2017, 14:54
Оценка:  +1
гость
Уход жiдов из сраеля, наметили сiонисты(жыдофашысты) 3-ри варианта: западная часть Австралии, США, украина(Крым!!) Прутся чмо лишь на украину, думают украинцы"трошкы дурнэнькi" и можно грабить безнаказанно.С Крымон жыды пролетели, чмо прутся в Одессу ! Майдауны,до 20-го коленa, здыхайте за подлость
гвость  (аноним)  04.02.2017, 10:10
Оценка:  +3
гвость
В Одессе высадились 184 переселенца из Израиля для подготовки к приему 6 миллионов к 2022. Кияны получите медаль "За освобождение Киева"и перебирайтесь в пригороды. Ибо избганные привыкли жить в столицах.
гость  (аноним)  03.02.2017, 23:23
Оценка:  +3
гость
Слава Украине! Тарифам слава! )))
гость  (аноним)  03.02.2017, 22:58
Оценка:  -2
гость
Есть работа мыть параши 7000грн в месяц все официально
Киев  (аноним)  03.02.2017, 22:31
Оценка:  +16
Киев
Мы и не платили. Наши многие друзья и знакомые тоже.
гость  (аноним)  03.02.2017, 22:17
Оценка:  +13
гость
Народ превратился в покорных скотов которых ведут на убой будут дохнут а платить такая психология етого народа
ета страна обречена на то что бы жить в нищете и одавать все жирующим ублюдкам при власти
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь