Переключиться на мобильную версию

Как киевлянам проверить показания общедомового счетчика тепла

С 2017 года каждый житель столицы Украины сможет принять участие в снятии показаний общедомовых счетчиков.
Проверить общедомовой счетчик теперь может каждый желающий
Проверить общедомовой счетчик теперь может каждый желающий
gazeta-rybinsk.ru

Чтобы проконтролировать процесс снятия показаний, потребителям следует позвонить на специализированную горячую линию по вопросам ЖКХ - 1557. Об этом заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, передает Domik.ua.

Читай также: Жителям Киева разрешили не платить за тепло до пересчета платежек

“Жители дома могут принимать участие в снятии показаний домовых теплосчетчиков на законных основаниях. Для этого нужно позвонить на номер 1557 или 044 500 1557 и оставить заявку на участие в снятии показаний. После этого представители теплоснабжающей компании должны связаться с клиентом и сообщить о дате и времени проведения снятия показаний счетчика. При этом представители должны сообщить предыдущие и текущие показания, а также общий объем потребленного тепла“, - отметил чиновник.

Чиновник рассказал, как провести расчеты стоимости теплоснабжения для квартиры.

Читай также: Украинцев ждут изменения в платежках за газ

“Общий объем потребленной теплоэнергии следует разделить на площадь дома в квадратных метрах. Полученный результат следует умножить на площадь квартиры. Дальше количество потребленной теплоэнергии необходимо умножить на стоимость одной гигакалории (1416,96 грн). Необходимо также учитывать отопление мест общего пользования жителей дома“, - сообщил Петр Пантелеев.

Напомним, в средине ноября киевляне начали получать счета за отопление. Две недели отопительного сезона оказались слишком дорогими для жителей столицы. В Киевэнерго заявили о возможной ошибке в расчетах и приостановили рассылку платежек, чтобы разобраться в причинах высоких счетов. Через несколько дней в организации заявили, что провели ряд проверок и выяснили, что ошибки в подсчетах нет, а высокие счета у киевлян получились из-за плохой погоды. Премьер-министр Гройсман пригрозил уголовной ответственностью за обман и выставление счетов людям по неадекватным ценам. В НКРЭКУ заявили, что ошибок в платежках нет и они рассчитаны правильно. 

Читай также: Как сэкономить электроэнергию при использовании бытовой техники

В связи с недовольством населения, власти приняли решение изменить механизм расчета стоимости отопления для домов без счетчиков. Однако это решение только частично решило проблему.

Смотри также - Как правильно снять показания теплового счетчика:  

Как снимать показания счетчика тепла
0:00 / 03:21

Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  07.02.2017, 12:58
Оценка:  +2
гость
не слушайте подлеца и провокатора гость 12.17. явно гдето свин хлебает с того корыта что называется отоплением а тех людей которые положили х... на ихние тарифы полностью поддерживаю не дадим им на наших спинах своим выродкам виллы понастраивать
гость  (аноним)  07.02.2017, 12:17
Оценка:  -1
гость
1 Гигакалория за месяц єто нормально . если не можите платить то оформляйте субсидию в чем проблема?
больше всего воняют те кто работает не официально или бабульки которые сдают хату.
очередной писдеж а 3500 приходит тем у кого хата хоромы
гость  (аноним)  07.02.2017, 11:51
Оценка:  +2
гость
Бандеровцы - вы умственно отсталая наволочь, сами уничтожили свою страну
сизиф    07.02.2017, 13:54
Оценка:  0
сизиф
Уничтожвают страну обыкновенное очередное кобло ворья и предателей по типу банды Януковича. Просто на смену одних подонков пришли следующие,которых нужно веш... ть!!!
гость  (аноним)  07.02.2017, 09:32
Оценка:  +4
гость
Нам за отпление пришло 3700, вообще перестали платить за коммуналку. Если и платим так только за электричество и интернет.
Dimyara    07.02.2017, 07:38
Оценка:  0
Dimyara
ghh
КОП    07.02.2017, 05:26
Оценка:  +3
КОП
А остальным жителям Украины что делать? Харьковчанам например, куда обращаться? В Харькове тоже тарифы на тепло не сильно маленькие, 1243 грн. за 1 Гкал как-никак.
гость  (аноним)  07.02.2017, 04:05
Оценка:  +7
гость
КАК КИЕВЛЯНАМ НАЕБЫВАТЬ СЕБЯ ДАЛЬШЕ И ПЛАТИТЬ АХМЕТОВУ ПО ЕГО УСТАНОВЛЕННЫМ ТАРИФАМ И НЕ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЯ НА ТО ЧТО В ГУМАНИТАРКЕ АХМЕТОВА КОТОРАЯ ШЛА НА ДОНБАСС НАШЛИ 300 РАЦИЙ ПО ЦЕНЕ 50 ТЫСЯЧ ГРН КАЖДАЯ ВОПРОС ДЛЯ КОГО ИТОГ ВОДИТЕЛЬ ВИНОВАТ ЕТО ОН ВЕЗ ТАК ВОТ КАК ДА НЕ ПЛАТИТЬ ВСЕМ ВМЕСТЕ
Мешканець  (аноним)  07.02.2017, 00:59
Оценка:  +5
Мешканець
Обещанного три года ждут.
Шайтан_Рамзан  (аноним)  06.02.2017, 13:22
Оценка:  -1
Шайтан_Рамзан
Да , просто мочть проверяющего как завщал великий Пу.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь