Переключиться на мобильную версию

Украинцам предложили изменить лимит потребления электричества ночью

Один из потребителей зарегистрировал петицию с предложением отказаться от объемов использования электроэнергии в ночное время.
Потребление электроэнергии ночью предлагают изменить
Потребление электроэнергии ночью предлагают изменить
depositphotos.com

На сайте петиций к Кабмину зарегистрирована петиция с предложением простимулировать употребление электроэнергии украинцами в ночное время путем отказа от ограничения объемов потребления. Автором петиции выступил украинец Олег Стасишен.

Читай также: Украинцев обманывают на тарифах ЖКХ - Госпотребслужба

“С 1 марта лимиты на электроотопление домов уменьшились до 3000 кВт, которых будет хватать примерно на 15-20 дней. Как известно, электрообогревом в основном пользуются в ночное время. Я думаю, почему бы не снять эти лимиты потребления электроэнергии в ночное время, когда существует переизбыток данного ресурса именно в этот период времени“, - пояснил свое решение Олег Стасишен.

Также автор петиции перечислил возможные выгоды от такого нововведения 

  • для населения удобный энергоноситель как в плане транспортировки, так и в плане безопасности;
  • цена приборов и модернизации вполне доступна для людей;

Читай также: Сколько смогут сэкономить украинцы на монетизации субсидий

  • увеличение потребления в ночное время, а соответственно и баланс в системе, и также прибыль энергогенерирующих компаний;
  • для правительства хоть и маленький, но все же шаг к людям.

По состоянию на 13 марта петицию поддержали 56 украинцев из 25 тысяч, необходимых для ее рассмотрения. Подписать ее можно еще на протяжении 78 дней. 

Напомним, с 1 марта в Украине повысились тарифы на электроэнергию для населения. Поэтапный рост тарифов был запланирован Нацкомиссией еще в 2015 году, этот этап является последним. 

Смотри также - Пять хитростей с электричеством при экстренных ситуациях: 

ТОП 5 электро-хитростей для экстремальных условий
0:00 / 04:18

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  08.10.2017, 19:50
Оценка:  0
гость
3000 кВт по отоплению примерно 400 кубов газа и кому это не хватает? Нужно ввести отдельное ограничение на ночной тариф учитывая мощность электро сетей вот тогда и будит хоть и маленький, но все же шаг к людям.
гость  (аноним)  16.03.2017, 13:38
Оценка:  0
гость
а чего его экономить? олигархи экономят? кто они такие что бы нас на своей земле учить экономить? сх..яли??
гость  (аноним)  14.03.2017, 13:14
Оценка:  +3
гость
Какой то селюк ляпнул, а Биг педалирует! Без тотальной замены электросетей ничего не выйдет! У сеструхи в селе под Запорожьем в том году сгорел поселковый транс - так больше месяца без света сидели, пока разбирались кто оплатит покупку нового!
гость  (аноним)  14.03.2017, 08:49
Оценка:  +2
гость
зз : простая арифметика- 100 домов по 5 квт минимум электроотопления ( в норматив заложена эта норма для 1 фазного электроснабжения) (небольшое село) - 500квт. На такие села (или раион в пригороде) установлены трансформаторы 250-400 квт. Ничего не настораживает?
33  (аноним)  13.03.2017, 21:26
Оценка:  +5
33
Дурило да не перейдут все на этот режим; или ты думаешь что все ломануться готовить еду в 03 ночи и стирать. Это касается только частных домов где можно топить конвекторами ночью. Вкл. себе обогрев дома на 150 квадратов ночью, протопил, а днём выкл. это электрическое отопление вот и весь фокус.
гость  (аноним)  13.03.2017, 16:30
Оценка:  +5
гость
А заодно готовить еду и намораживать холодильник чтоб днем отключать. Да трансформаторы и провода на столбах не выдержат, если все перейдут на электрокотлы! За чей счет замена этих сетей?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь