Переключиться на мобильную версию

По каким правилам будут пускать украинцев в Европу

Сколько с собой необходимо иметь денег и что лучше не делать в Евросоюзе.
Европейские страны требуют, чтобы туристы имели деньги на проживание
Европейские страны требуют, чтобы туристы имели деньги на проживание
EPA/UPG

Украине отменила визовый режим с Евросоюзом и эта новость обрадовала миллионов украинцев. Однако не все так просто, какие штрафы и подводные камни предусмотрены в ЕС для путешествующих, сообщается в материале Сегодня.

Читай также: Безвизовый режим заинтересовал жителей оккупированного Крыма

В первую очередь путешественникам в Европе стоит четко соблюдать установленное законом правило “90/180“ - украинцы могут пребывать в ЕС не более трех месяцев в течение полугода. Соблюдение правил могут проверить пограничники или правоохранители, и туристам нужно быть максимально внимательными: “использованными“ считаются день въезда (даже если вы въехали в 23:55) и день выезда (даже если вы выехали в 00:05).

При этом в учет не берется то время в ЕС, которое турист провел по виду на жительство, рабочей или учебной визе. Еще одна хорошая новость: для Болгарии, Кипра, Румынии и Хорватии дозволенные 90 дней считаются для каждой страны отдельно. Это значит, что абсолютно легально можно провести три месяца в одной из них, а потом еще три месяца - в ЕС.

segodnya.ua

Те, кто нарушают миграционные правила, обычно попадают в Шенгенскую информационную базу (SIS) - после этого им может отказать во въезде любая страна Еврозоны. Как отмечают в ЕС, чаще всего нарушают правило “90/180“ без депортации (когда его выявляют на границе). Если турист “обсчитался на пару дней“, в паспорт ставят специальный штамп нарушителя. Если же задержка произошла больше чем на месяц - такого туриста в следующий раз могут не пустить. 

А самые высокие шансы стать персоной нон грата в Евросоюзе у тех, кто наврал о себе или о цели визита, а также у владельцев поддельных документов. Им грозит штраф или запрет на въезд в ЕС в течение пяти лет.

А вот тем, кого поймали уже на территории ЕС, дадут 1-2 недели на выезд и, скорее всего, больше не пустят в Еврозону в следующий раз. Если же иностранца задержат спецслужбы, его депортируют и запретят въезд на 10 лет. За подделку документов, участие в ОПГ, наркоторговлю, другие тяжкие преступления могут не только отправить домой, но посадить в тюрьму.

Читай также: В ЕС предварительно одобрили расширение квот на украинские товары

При этом в ЕС напоминают, что серьезно стоит относиться и к мелким проступкам. К примеру, в некоторых странах запрещено пить пиво на улице: вас могут оштрафовать, а если денег нет - даже забрать в участок. Другой пример - проезд в общественном транспорте зайцем. Сев в трамвай без билета “только на одну остановку“, можно получить штраф в сотню евро. За другие проступки можно “попасть“ и на 3 тыс евро, а если в течение месяца эту сумму не покрыть - рискуете стать невъездным в эту страну.

Напомним, 17 мая президент Европарламента Антонио Таяни и представитель Мальты, председательствующей в Совете ЕС в 2017 году, подписали в Страсбурге законодательно решение о безвизовом режиме для Украины. 

В Страсбурге подписали решение о безвизовом режиме для У...
0:00 / 01:09

Комментариев (22)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
diver117    23.05.2017, 13:23
Оценка:  +2
diver117
А россияне все переживают до истерики ...
гость  (аноним)  23.05.2017, 04:13
Оценка:  +2
гость
Ватники, завидуйте молча.........
гость  (аноним)  22.05.2017, 06:31
Оценка:  +1
гость
Правила очень простые. Едешь тратить бабло в ЕС - дбро пожаловать. Едешь искать работу пошёл накуй...
Есть интернет, вот там найди её, получи приглашение и по приглашению - добро пожаловать.
В чём восторг безвиза не пойму, такое впечатление что все собрались в Европу тратить бабки.
WTF2wtf    22.05.2017, 14:24
Оценка:  +2
WTF2wtf
не понятно, почему у россиян такая истерика из-за этого ... никак не устанут гадить по этому поводу на всех ресурсах )))
гость  (аноним)  21.05.2017, 19:59
Оценка:  0
гость
вата должна сосать куй
Джин  (аноним)  21.05.2017, 16:50
Оценка:  -2
Джин
Мы все братья Славяне!!! Это проЖидь у руля и СМИ заставляют нас верить в обратное, гореть Вам в аду падлюки!
diver117    23.05.2017, 13:25
Оценка:  +2
diver117
Только российские братья приперлись к нам в страну с танками и убивают наших пацанов на нашей земле ...
Мы на Россию не нападали ...
Окурка плешивого своего учи братской любви.
Алекс    20.05.2017, 13:07
Оценка:  0
Алекс
О ЧЕМ ТАК ВСЕ СПОРЯТ, ПОЕДУТ НЕСКОЛЬКО РАЗ В ЕВРОПУ И УСПОКОЯТСЯ, ЭТО КАК МАКДОНАЛЬС, НЕ БЫЛО В СССР, ПОТОМ ПОЯВИЛСЯ, БЫЛИ ОЧЕРЕДИ И ТУТ ВСЕ НАЕЛИСЬ И ВСЕ ПОНЯЛИ, НЕ ТАК УЖ ДЕШЕВО И НЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО, ВСЕ ОДНООБРАЗНО И ВСЕ ОДНО И ТОЖЕ, НЕ КАЧЕСТВЕННО И НЕ ПОЛЕЗНО
гость  (аноним)  20.05.2017, 12:32
Оценка:  -3
гость
Что радует! Наши ГЕЙропейские братья, для которых раньше: украинец, белорус, узбек, кацап, молдаванин и т.д. попадали под общее определение - "рюцькие", наконец поймут, что украинцы это отдельная нация, не имеющая ничего общего с кацапским генетическим быдлом.
Алекс    20.05.2017, 13:03
Оценка:  -1
Алекс
С ДУРУ ПИСАТЬ ТАКОЕ МОЖНО, ПОСЧИТАЙТЕ - МИЛЛИОНЫ УКРАИНЦЕВ С РУССКИМИ КОРНЯМИ, ВО ЧУДИКИ С МОЗГАМИ ИДИОТОВ УКРАИНЦЕВ
iviss    20.05.2017, 11:33
Оценка:  -1
iviss
Все эти правила и подтверждение достаточной суммы финансов на поездку были и с визой. А тут что, если безвизовый типа все эти нормы тоже отменить и пускать людей которые даже не в состоянии взять с собой сумму резервных денег в поездку?
Pruxind    20.05.2017, 11:50
Оценка:  -2
Pruxind
раньше получали отказ в посольстве, а сейцчас тебя с чемоданами будут разварачивать на границе... имхо лучше в посольстве
Pruxind    20.05.2017, 10:57
Оценка:  -2
Pruxind
короче будут разварачивать на границе...
колокиевский  (аноним)  20.05.2017, 10:00
Оценка:  -5
колокиевский
Вперше побачив карту без Британії. Чи може вона вмістилася в французькому клуночку на 3530 гривень? А от без педерації якось спокійніше, "легко на сердце от отсутствия рашки".
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь