Переключиться на мобильную версию

По каким правилам будут пускать украинцев в Европу

Сколько с собой необходимо иметь денег и что лучше не делать в Евросоюзе.
Европейские страны требуют, чтобы туристы имели деньги на проживание
Европейские страны требуют, чтобы туристы имели деньги на проживание
EPA/UPG

Украине отменила визовый режим с Евросоюзом и эта новость обрадовала миллионов украинцев. Однако не все так просто, какие штрафы и подводные камни предусмотрены в ЕС для путешествующих, сообщается в материале Сегодня.

Читай также: Безвизовый режим заинтересовал жителей оккупированного Крыма

В первую очередь путешественникам в Европе стоит четко соблюдать установленное законом правило “90/180“ - украинцы могут пребывать в ЕС не более трех месяцев в течение полугода. Соблюдение правил могут проверить пограничники или правоохранители, и туристам нужно быть максимально внимательными: “использованными“ считаются день въезда (даже если вы въехали в 23:55) и день выезда (даже если вы выехали в 00:05).

При этом в учет не берется то время в ЕС, которое турист провел по виду на жительство, рабочей или учебной визе. Еще одна хорошая новость: для Болгарии, Кипра, Румынии и Хорватии дозволенные 90 дней считаются для каждой страны отдельно. Это значит, что абсолютно легально можно провести три месяца в одной из них, а потом еще три месяца - в ЕС.

segodnya.ua

Те, кто нарушают миграционные правила, обычно попадают в Шенгенскую информационную базу (SIS) - после этого им может отказать во въезде любая страна Еврозоны. Как отмечают в ЕС, чаще всего нарушают правило “90/180“ без депортации (когда его выявляют на границе). Если турист “обсчитался на пару дней“, в паспорт ставят специальный штамп нарушителя. Если же задержка произошла больше чем на месяц - такого туриста в следующий раз могут не пустить. 

А самые высокие шансы стать персоной нон грата в Евросоюзе у тех, кто наврал о себе или о цели визита, а также у владельцев поддельных документов. Им грозит штраф или запрет на въезд в ЕС в течение пяти лет.

А вот тем, кого поймали уже на территории ЕС, дадут 1-2 недели на выезд и, скорее всего, больше не пустят в Еврозону в следующий раз. Если же иностранца задержат спецслужбы, его депортируют и запретят въезд на 10 лет. За подделку документов, участие в ОПГ, наркоторговлю, другие тяжкие преступления могут не только отправить домой, но посадить в тюрьму.

Читай также: В ЕС предварительно одобрили расширение квот на украинские товары

При этом в ЕС напоминают, что серьезно стоит относиться и к мелким проступкам. К примеру, в некоторых странах запрещено пить пиво на улице: вас могут оштрафовать, а если денег нет - даже забрать в участок. Другой пример - проезд в общественном транспорте зайцем. Сев в трамвай без билета “только на одну остановку“, можно получить штраф в сотню евро. За другие проступки можно “попасть“ и на 3 тыс евро, а если в течение месяца эту сумму не покрыть - рискуете стать невъездным в эту страну.

Напомним, 17 мая президент Европарламента Антонио Таяни и представитель Мальты, председательствующей в Совете ЕС в 2017 году, подписали в Страсбурге законодательно решение о безвизовом режиме для Украины. 

В Страсбурге подписали решение о безвизовом режиме для У...
0:00 / 01:09

Комментариев (35)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  03.07.2017, 23:46
Оценка:  -1
гость
лучше сосите пипетку Карлика ватные уроды!
гость  (аноним)  25.06.2017, 02:48
Оценка:  +2
гость
Да одурели мы совсем. За безвиз готовы жопы целовать.
гость  (аноним)  14.06.2017, 19:12
Оценка:  -1
гость
гость  (аноним)  14.06.2017, 18:0 6 соси ты куй пыдор пукинский
гость  (аноним)  14.06.2017, 18:06
Оценка:  0
гость
гость (аноним) 14.06.2017, 00:31
Правильно,дрочи на своего бандеру,желательно по три раза в день.
гость  (аноним)  14.06.2017, 00:31
Оценка:  +1
гость
Я никогда не буду читать Бандеру! Я буду читать только Пукина и драчить на него всю ночь! Моя культура - это стекломой и боярышник, а не сранное ческое пивко и испанское сцанное винцо!! Пошел этот Запад в жопу о своими геями, мы РоссПыдоры будущее Вселенной!!!
гость  (аноним)  10.06.2017, 17:24
Оценка:  +2
гость
Почему эти рагули что с гор спустились указывают на каком языке мне говорить,какие каналы смотреть,какие книги читать,и что бы я почитал ихнего бандеру и ненавидел всё русское?Это люди с запада,с другой культурой и пониманием чем в восточных регионах,почему я должен им уподобляться?
гость  (аноним)  07.06.2017, 02:55
Оценка:  +1
гость
Спасибо карлику Пукину за войну в Украине!!!
гость  (аноним)  07.06.2017, 02:54
Оценка:  -2
гость
Да при Януковиче мы Даунбосовцы сосали куй в шоколаде, а теперь сосём без шоколада!
гость  (аноним)  03.06.2017, 17:01
Оценка:  +1
гость
До Януковича войны не было и территории были целые,всё началось когда ж и д ы к ласти пришли,нагнули стадо и каждому член вставили в задницу,а народ сейчас только мычит и сделать ничего не хочет,его это устраивает.
гость  (аноним)  30.05.2017, 01:35
Оценка:  +5
гость
Война началась когда Ботоксный Карлик напал на Крым и Донбасс!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь