Переключиться на мобильную версию

Как оформить загранпаспорт за 330 гривен, вместо 700

Загранпаспорта в Украине стоят дешевле, чем вам их предлагают. В этом уверены активисты из Николаева. Они посчитали, что милиционеры необоснованно завышают плату за оформление этого документа. Минимум вдвое.

Сколько стоит получить загранпаспорт в Украине, зависит не только от того, насколько срочно вам нужен этот документ. Но и от ловкости и изобретательности чиновников, занимающихся его производством.

Одно дело, когда паспорт нужен срочно, и граждане сознательно готовы платить больше. Другое дело, когда оформители документов собирают двойную плату от того, сколько предусматривают действующие законы.

Схема – простая. Желающий получить загранпаспорт обращается в соответствующий отдел милиции, оттуда его направляют в ГП «Документ». А там гражданам выдают перечень платежей на семьсот с лишним гривен. Вместе с обязательными – как, например, государственная пошлина, в перечне есть и другие счета за определенные услуги.

Евгения Матейчук, общественная активистка:

Ці послуги є зайвими, вони є надутими і непотрібними для того, при оформленні вашого закордонного паспорту.

Николаевская общественная активистка говорит: чиновники просто пользуются неосведомленностью граждан. Ей тоже сначала выдали перечень платежей со всеми лишними услугами.

Однако на следующий день, когда она пришла к тем же чиновникам с видеокамерой, ей выдали список для оплаты уменьшенный наполовину. Работница просто отрезала от прейскуранта необязательные платежи.

От граждан, вооруженных видеокамерой, уже никто не требовал уплаты ни медицинского страхования, ни дополнительных услуг госпредприятия.

Теперь Евгения проводит в Николаеве тренинги «Оформи загранпаспорт за 330 гривен, вместо 700».

В Киеве с непосвященных граждан также сдирают лишнее, в частности, и за необязательное медицинское страхование.

Киевлянин Владимир Марущак так же, как и николаевские активисты, борется с хитростями в паспортных столах. По его подсчетам, за заграничный паспорт украинцы переплачивают почти вчетверо.

Владимир Марущак, киевлянин:

Згідно постанови 231, я вважаю, що вартість оформлення закордонного паспорта має складати не більше сплати держмита, тобто 170 грн.

Когда Владимир оформлял свой загранпаспорт, не заплатил ни за медицинское страхование, ни за справку о судимости. Не смог отбиться только от одного лишнего, по его мнению, счета, - оплаты за бланк – это 150 гривен. В законах прямо нигде не сказано, сколько стоит для гражданина эта паспортная книжечка, говорит Владимир, причем в каждом документе отмечено, что заграничный паспорт – собственность государства Украина, значит, владелец и должен платить. Гражданин же должен отдать лишь пошлину – 170 гривен. 

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Светлана  (аноним)  09.08.2016, 11:31
Оценка:  0
Светлана
вы знаете, за загран лучше заплатить чуть больше 700, чтобы все было быстро и без хлопот. вот почитайте по теме https://perevod.agency/news/kak-o formlyayut-zagranpasport-v-ukrain e_4/
я оформляла через агенство по совету подруги, которая оформляла самостоятельно. там подводных камней - просто ужас
гость  (аноним)  19.11.2014, 17:14
Оценка:  0
гость
Вы не можете поверить, что я только что получил, ... кредит в $ 60 000. Я искал на получение кредита в течение последних 2-х лет, пока я не был передан законным кредитором. Хотя это не было так просто утвердить свою ссуду, как вы знаете, ничего хорошего не приходит легко. Но я получил свой кредит в
гость  (аноним)  06.03.2014, 16:04
Оценка:  0
гость
Можно и за 170 грн оформить. Это реальная цена паспорта . Но тут нужно вооружиться знаниями
Lady-caffee.com/viewtopi c.php?f=74&t=148
Mrs. Mary Jane  (аноним)  21.12.2012, 16:06
Оценка:  0
Mrs. Mary Jane
Финансовые рекламе
Хорошо Сэр день / Madam:
Получение кредита законных всегда были большой проблемой для клиентов
, которые имеют финансовые вопросы и вопросы безопасности, является то,
клиенты всегда беспокоятся о том, когда получения кредита
от законного кредитора.
Мэри Джейн службы по финансовым
гость  (аноним)  07.08.2012, 14:39
Оценка:  0
гость
В Черновцах паспорт делают либо пол года, либо за 1200 грн. - за 20 дней.
makcnv    15.12.2011, 01:38
Оценка:  +4
makcnv
Зачем в Украине вообще 2 паспорта? почему сразу в 16 лет нормальный не выдают? поляки к нам не приезжают же с паспортом в котором на русском или украинском всё написано...
makcnv    15.12.2011, 01:34
Оценка:  +2
makcnv
100%
VV25    07.12.2011, 18:09
Оценка:  +5
VV25
Ага, расскажите только это милым работникам ОВИРом, они и не знают и не видели и вообще живут как на другой планете и на прощание при оформлении говорят "за паспортом приходите через 2 месяца" и говорить что-то против бесполезно!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь