Переключиться на мобильную версию

Украинцы тратят на мебель по 7 евро в год

Население Украины тратить в среднем около 7 евро в год на покупку мебели, а жители Европы – 250.
Украинцы тратят на мебель по 7 евро в год
Украинцы тратят на мебель по 7 евро в год
catalog-mebeli.narod.ru

По данным исследования "Рынок мебели Украины", подготовленного МА "Навигатор", несмотря на огромное количество предприятий, мебельная отрасль в Украине пока еще не сильно развита, ведь ее доля в ВВП составляет лишь 0,5%, а годовое потребление мебельных изделий на душу населения оценивается всего в 7 евро. Для сравнения, в европейских странах эти показатели составляют 3-5% и 250 евро соответственно, сообщает РБК-Исследование рынков.

Тем не менее, в отличие от многих товаров, производимых в Украине, украинская мебель не только пользуется спросом на внутреннем рынке, но и уверенно соревнуется на мировом с иностранной продукцией.

В нижнем ценовом сегменте Украина успешно конкурирует с Польшей, в среднем - с Чехией, странами бывшей Югославии, Словакией, Данией и Румынией. В верхнем - пока традиционно лидируют Италия, Германия, Бельгия и Испания.

Однако в Украине уже начали производство собственной элитной мебели, которая в будущем может быть экспортирована на рынки США и Европейского Союза.
 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
direktor_b    08.12.2011, 12:04
Оценка:  +2
direktor_b
Я и без иследований догадывался что хреново живу...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь