Переключиться на мобильную версию

Стоянка за 200 гривен: ГАИ забирают машины за неоплаченный штраф

Водители могут остаться без своих авто минимум на три дня в случае, если имели или имеют штраф или долги. За это время правоохранители должны проверить вашу невиновность.

Неопытные водители становятся заложниками ситуации. Например, водитель должен оплатить штраф или же оплатить некий долг. Платит или же обжалует решение по суду. Зато исполнительная служба от суда, банка или ГАИ эту информацию не получает. Как следствие - авто попадает в милицейскую ориентировку, а дальше - достаточно попасть "на глаза" устройства "Рубеж".

Если же ваше авто оказалось в розыске, и остановили вас возле "Борисполя", то придется еще и раскошелиться, ведь машину направляют на частный штрафплощадку в Борисполе по цене 200 грн за сутки. А за три дня проверки набегает уже 600 гривен.

Как рассказал один из водителей, на дороге водитель еще может обжаловать решение, или попроситься на государственный штрафплощадку с тарифом по 10 гривен за день. А вот в аэропорту - или соглашается или дает взятки.

В ГАИ заверили, что выясняют, законно платили за стоянку "не виноваты". А вот в задержании авто проблемы не видят.

В базе розыска, мол, только те машины, по которым есть постановления государственных органов. Если милиционер их не останавливает - это нарушение закона.

Вместе с тем, признают, в розыске иногда действительно оказываются "не должны" водители. Правда, имея на руках постановление с мокрой печатью, водитель может обжаловать задержание. Но пока жалоб от автомобилистов не поступало.

А вот систему "Рубеж" и в дальнейшем использовать. Благодаря ей поймали 700 автодолжников. Для сравнения, без помощи техники инспекторы поймали только 200.

В планах правоохранителей - оборудовать такими системами 91 стационарный пост ГАИ по всей Украине. Как заверили в ГАИ, это поможет быстрее задерживать нарушителей. Однако, добросовестным, но не подкованным юридически водителям это может значительно усложнить жизнь.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Timirlana    11.12.2011, 08:03
Оценка:  -1
Timirlana
Аффтар выпей йаду !!!
Shikon    10.12.2011, 14:43
Оценка:  +1
Shikon
бред сивой журналюги
АдамЖоржович    09.12.2011, 18:46
Оценка:  +5
АдамЖоржович
это трындец ))

В ГАИ заверили, что выясняют, законно платили за стоянку "не виноваты".

4 раза прочитал, но смысла не понял.
гость  (аноним)  09.12.2011, 16:08
Оценка:  +5
гость
Это что за нах... машинный перевод с китайского?.....
Нафигамненик    09.12.2011, 15:51
Оценка:  +7
Нафигамненик
Ааааааааааааааааааааааааааааа
Ист ерика!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!
Чурки сраные!!!!!!
Вы зачем Букварь скурили????
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь