Переключиться на мобильную версию

Барби за $300 тысяч: ТОП-5 самых дорогих игрушек

Новый год - праздник игрушек: как на елках, так и под ними. ФИНАНСЫ bigmir)net составили рейтинг самых дорогих детских игрушек, когда-либо проданных на аукционах .

Кукла Барби, 302 500 долларов

pinkmemo.com

Самая дорогая в мире кукла Барби, созданная австралийским дизайнером Стефано Кантури (Stefano Canturi) в 2007 году, одета в черное вечернее платье без бретелек и черные туфли на каблуках, но самый дорогой элемент ее убранства – это ожерелье из трех белых и одного розового бриллианта.

Кукла Альберта Марка, 263 000 долларов

hometownannapolis.com

Самая дорогая винтажная кукла, когда-либо проданная с аукциона, была создана французским скульптором Альбертом Марком в 1914 году. Это одна из немногих сохранившихся кукол из ста, сделанных мастеров в начале века для французского дома моды Жана Маргена-ЛаКруа.

Кукольный дом,  256 500 долларов

virtualtourist.com

Самый дорогой кукольный дом стоит как элитная 4-комнатная квартира в  Киеве. На создание «Дворца Титании» (Titania’s Palace) британец сэр Невил Вилкинсон (Nevile Wilkinson) потратил 25 лет. Кукольный дом, состоящий из 18 комнат, был продан на аукционе Christie’s в 1978 году.

Игрушечный солдатик, 200 000 долларов

AP

Солдатик G.I Joe, созданный Доном Левином (Don Levine) в 1963 году, был продан в 2003 году за рекордные 200 тысяч долларов.

Плюшевый мишка, 195 000 долларов

luuux.com

Коллекция плюшевых мишек под названием Teddies de l’An 2000 была создана специально для аукциона в Монако в 2000 году. Все медведи были одеты в костюмы от разных дизайнеров.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь