Переключиться на мобильную версию

Новый год под пальмой: Сколько стоит отметить праздник в теплых краях

Встретить Новый год не под елкой, а под тропической пальмой будет дешевле, чем в 2010-м.
Где встретить Новый год под пальмой?
Где встретить Новый год под пальмой?
ru.123rf.com

Так, на самом доступном украинцам зимой пляжном курорте Египте цены на новогодние туры примерно на 20% ниже прошлогодних. "Нашего туриста ничем не испугаешь, но европейцы побаиваются ехать туда, — объясняет директор по развитию туризма компании Пилот Наталья Довга. — Вот египтяне и завлекают народ более низкими ценами".

Основной конкурент страны фараонов — Арабские Эмираты — тоже заманивают туристов более низкими, чем в прошлом году, ценами. Хотя, в отличие от Египта, ситуация здесь стабильная.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сколько стоит встретить Новый год в Праге

"Сегодня среди туроператоров по этому направлению очень сильная конкуренция, вот туры и подешевели на 10—15%", — объясняет замдиректора по туризму туроператора "Пан Укрейн" Ольга Юденко.

Такое традиционно популярное направление, как Таиланд, тоже понизило ценовую планку. "СМИ перепугали туристов ужасами наводнения, и спрос немного упал, — комментирует ситуацию Ольга Юденко. — Вот отелям и приходится соблазнять клиентов хорошими ценами". По ее словам, стоимость многих туров сейчас на 15% ниже, чем в 2010 г. Также сказалось и небольшое снижение авиатарифов (10—15%).

ЧИТАЙТЕ: Где и за сколько можно встретить Новый год в Украине

Уступили сотню-другую долларов и курорты Израиля. Как объясняет Валентина Заика, менеджер по направлению турфирмы «Тревел плюс», здесь сказались ценовые войны авиаперевозчиков на этом направлении. По словам Валентины, чуть подешевели авиабилеты и на тропические острова Доминикану, Мальдивы, Бали. Впрочем, как и в случае с Таиландом, в эти дни в продаже уже не найдешь билетов меньше, чем за $1500.

Несмотря на снижение цен, ажиотажа в турфирмах нет. И как сказали наши эксперты, по всем направлениям новогодние туры есть. "У людей стало меньше денег. Клиентов в турфирмах в разы меньше, чем пару лет назад", — объясняет Анна Жовтая, директор туркомпании Всесвиттур.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь