Переключиться на мобильную версию

Как сэкономить на продуктах в Новый год

Киевляне рассказали, как они экономят, покупая продукты к новогоднему столу.
Как сэкономить в Новый год на продуктах
Как сэкономить в Новый год на продуктах
daler.ru

До Нового года осталось меньше месяца, в магазинах уже вовсю торгуют праздничными украшениями и сладкими подарочными наборами, а люди начинают запасаться продуктами к 31 декабря. Поэтому газета Сегодня решила спросить у киевлян:

1) Во сколько обошелся прошлогодний стол на Новый год?

2) Что собираетесь поставить на стол в этом году?

3) Сколько планируете потратить в этот раз и как хотите сэкономить?

За мясом и молоком езжу в село 

Галина Михайловна, госслужащая:

1) Честно говоря, не помню, сколько потратили в прошлом году на этот праздник.

2) Отмечать будем тихо, по-семейному, вчетвером — с мужем, сыном и дочкой. Стол будет достаточно традиционным: мясо, салаты, картошка, из сладкого — торт и конфеты, также шампанское и сок.

3) Потратить думаю не больше 700 грн, но большую часть покупок будет делать муж — я по выходным езжу к матери, в село под Киевом. Вот оттуда разве что привезу для стола мясо, сало, молоко и творог для некоторых блюд. Сало, правда, там сейчас по киевским ценам — 30 грн за кило, а свинина немного дешевле — заднюю часть отдают за 45—50 грн. А муж говорил, что собирается за остальным поехать в гипермаркет на Окружной: там при больших закупках получается существенная экономия.

Главный принцип экономии - купить продукты заранее

Яна Васильченко, бухгалтер:

1) Сумму точную не скажу, но в этот раз стол будет точно на 200, а то и 300 грн дороже, ведь подорожали практически все продукты.

2) Главными блюдами на новогоднем столе в этому году будут запеченные гусь и лосось, также планируется мясо, запеченное с сыром и помидорами. Из года в год делаем домашние колбаски, картошку с грибами в горшочках. Ну, и конечно, салаты и сырная и мясная нарезки. Из сладкого — только фрукты. Шампанское поставим, из безалкогольных напитков будет компот из сухофруктов.

3) Главный принцип экономии перед праздником — постараться купить, что возможно, заранее. Ведь перед Новым годом цены могут взлететь почти в 2 раза. Поэтому у меня уже в морозилке лежит тушка гуся и лосось. Гусь ждет своего звездного часа еще с лета, его мы купили в селе и заморозили специально по этому поводу. Еще мы уже съездили в магазин, специализирующийся на рыбе, который недавно открылся по дороге на Вишневое. Там купили лосося, сразу 9 кг, до 5 декабря была акция по 48 грн/кг, сейчас, наверное, подороже. Но и без акций там рыба подешевле, вот, например, сельдь свежемороженая стоит 17 грн/кг, тогда как везде — 22—23 грн/кг. Так что если надумаем взять еще рыбы, то поедем снова туда. Мясо мы обычно покупаем в Житомире, вот 15 декабря будем там снова и возьмем свинину — обычно там дешевле, чем в Киеве, гривен на 10. А еще ярмарка продуктовая возле дома будет — на ней закупимся. Фрукты планирую покупать в супермаркете возле дома: там они часто продаются по акциям, а потому дешевле, чем на рынке. А вот в крупные гипермаркеты ездить, как многие знакомые, не будем: оно себя не оправдывает, как показала практика. Затраты на бензин съедают всю экономию. Плюс к тому набираешь, ведясь на акции, много лишнего.

Думаю, новогодний стол обойдется в этом году где-то 1300—1500 грн.

В гипермаркет ездим для экономии с друзьями

Ирина Байдаченко, педагог:

1) Мы празднуем с мужем вдвоем, потому и расходы небольшие. В 2010 году потратили около 400 грн.

2) Шампанское уже приелось, потому на столе будет только красное и белое вино, также будет сок, но он у нас домашний, яблочный. Перегружать едой себя не хочется, потому обойдемся без гарнира, только мясо и салаты. На десерт буду сама готовить пирог, пока еще не решила, какой именно, но тоже что-то легкое. И, наверное, будут фрукты.

3) Думаю, что снова уложимся в сумму 400 грн. Все овощи и фрукты купим на рынке возле дома, а за алкоголем, мясом и ингредиентами для пирога поедем в какой-то из крупных супермаркетов, причем вместе с друзьями — они на машине и живут рядом, не придется брать такси на обратную дорогу, да и бензин в складчину обойдется дешевле.

Слежу за акциями в супермаркетах

Валентина Тарасовна, пенсионерка:

1) В прошлом году праздничное застолье обошлось нам гривен в 500, но поскольку мы отмечали дома с сыном, невесткой и внуками, то часть блюд и выпивки принесли они.

2) А на этот Новый год идем к ним в гости, так что основное угощение будет у них. С собой принесем пару домашних пирогов, несколько салатов, бутылочку вина и, скорее всего, запеку утку с яблоками.

3) Думаю, что уложимся в 400 грн. Утку обещала знакомая из села привезти. Все остальное буду покупать в супермаркетах: буду следить за акциями, которые они проводят. Вот и получится сэкономить.

Ранее ФИНАНСЫ bigmir)net сообщали о том, во сколько в этом году обойдется украинцу любимый салат Оливье под Новый год

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  12.12.2011, 20:39
Оценка:  0
гость
Закажите себе карточку для покупки продуктов на финбокс ком юа
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь