Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 способов потратить новогоднюю премию с умом

В праздничные дни можно позаботиться о себе, но делать это необходимо рационально.
Главное, спланировать все траты
Главное, спланировать все траты
depositphotos.com

Финансовые эксперты советуют тратить 20% от премии на развлечения, а остальные 80% направлять на достижение серьезных целей. Безусловно, придумать, как хорошо развлечься, может каждый, а вот с поиском вариантом для полезных расходов возникают проблемы. Об этом сообщает Hyser.

Откройте депозит

Это самых простой и доступный вариант. В преддверии новогодних праздников некоторые банки предлагают выгодные сезонные вклады. Они отличаются повышенными ставками и возможностью открытия на небольшой срок.

Перед открытием депозита следует внимательно выбирать банк
Перед открытием депозита следует внимательно выбирать банк
depositphotos.com

Читай также: Куда эффективно инвестировать личные финансы

Перед тем как открывать депозит, изучите информацию о банке. Возможно, он предлагает высокие ставки не из-за акции, а в результате собственных финансовых проблем. Также обратите внимание на то, что большинство подобных предложений действует до конца декабря. Если премию вам выплатят в январе, лучше остановиться на одном из альтернативных вариантов.

Вложите деньги в криптовалюту

В этом году о криптовалютах не слышал только человек, живущий в информационном вакууме. Самая популярная криптовалюта биткоин на своем пике стоила 20 тыс долларов, хотя в начале года торговалась около 1 тыс долларов.  Другие цифровые монеты тоже показывали невероятный рост. В случае вложения средств в самые быстрорастущие криптовалюты некоторые удачливые инвесторы к концу года увеличили свой первоначальный капитал в десятки раз.

Биткоин сначала торговался на уровне 1000 долларов
Биткоин сначала торговался на уровне 1000 долларов
depositphotos.com

Но пока что инвестиции в криптовалюту – занятие не для слабонервных. Этот рынок отличается высокой волатильностью, поэтому предсказать курс биткоинаи его конкурентов в 2018 году – сложное задание. И все же вы можете потратить одну премию, чтобы прикупить несколько токенов. Если рынок продолжить расти так же бурно, то к концу года вы сможете сколотить целое состояние.

Инвестируйте в акции

Акции компаний, не связанных с криптовалютами, это тоже хороший вариант для инвестиций. Если вы планировали испытать удачу на фондовом рынке, но не хотели тратить на это зарплату, то можете смело поэкспериментировать с премией.

Для начала попробуйте торговать грошовыми акциями
Для начала попробуйте торговать грошовыми акциями
depositphotos.com

Читай также: Что нужно знать для успешной торговли биткоином

Для начала попробуйте торговать грошовыми акциями – здесь вы не сможете много заработать, но и риск потери выглядит не таким существенным по сравнению с остальными финансовыми инструментами. Не забывайте, что перед тем как окунуться в трейдинг, необходимо хорошо изучить теорию. В противном случае вы рискуете потерять свои средства.

Вложите средства в собственное развитие

В праздничные дни можно позаботиться о себе, но делать это необходимо рационально. К примеру, есть смысл записаться на курсы и освоить навык, который поможет вам достичь карьерного прогресса.  Или купите сезонный абонемент в спортзал, чтобы постоянно держать себя в форме.

Можно потратить деньги на более приземленные цели. Возможно, сумма премии как раз поможет вам собрать необходимую сумму для покупки нового ноутбука, который сильно нужен вам по работе. Но в этом случае необходимо откровенно ответить себе: в чем именно вы испытываете потребность.

Отдайте кредит

Банки часто предлагают рефинансирование
Банки часто предлагают рефинансирование
depositphotos.com

Если одной премии не хватит, чтобы вернуть все долги, вы можете досрочно погасить хотя бы один кредит. Это тоже отличный вариант, как потратить непредвиденный бонус. Если вы накопили несколько кредитов, верните тот, по которому платите самые высокие проценты.

Не забывайте, что банки ценят своих клиентов, поэтому часто предлагают рефинансирование – оформление нового кредита для возврата старого. Однако никогда не берите крупный кредит, чтобы вернуть несколько мелких. Такой шаг может загнать вас в долговую яму.

Ранее сообщалось о том, как средний бизнес борется с властью в Украине.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
    02.03.2018, 09:07
Оценка:  0
ГенийПрошлого    28.12.2017, 13:54
Оценка:  +2
ГенийПрошлого
на фото все такие счастливые, а у меня в этом году Х..Й а не премию дадут, только одну зарплату которую не растянуть до аванса с этими праздниками.
гость  (аноним)  25.12.2017, 20:21
Оценка:  0
гость
Хорошо кому-то. У них есть новогодние премии...
БРОКЕР666    26.12.2017, 08:01
Оценка:  +1
БРОКЕР666
на работу не пробовал устроиться? или прихлебательсьво перед кремлём за 30 серебрянников ты считаешь нормальной работой?
гость  (аноним)  25.12.2017, 17:24
Оценка:  0
гость
Ага по любе в криптовалюту бах и биткоинт по 20 тысяч бах и биткоинт по 1 доллару
zadneprohodchik    25.12.2017, 13:22
Оценка:  -3
zadneprohodchik
Ахаха, такие советы, лучше костёр развести, хоть тепло будет.
AntiOlgino    25.12.2017, 14:46
Оценка:  +4
AntiOlgino
а ты в Карпатах на улице зимовать собрался?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь