Переключиться на мобильную версию

В Крыму продают хижину за 300 000 долларов

Какую хижину продают в Крыму за $300 тысяч, и почему покупка ее может оказаться аферой.

Сегодня разыскала в Никитском ботаническом саду дом, который донецкое агентство недвижимости продает за $ 300 тыс. Очень скромное строение! И правоохранители уже проверяют законность этого предложения — все очень похоже на аферу. Симферопольская межрайонная природоохранная прокуратура, оперативно отреагировавшая на нашу публикацию, изучила документы на имущество ботсада и осмотрела фазенду. "Дом относится к госпредприятию Торговый дом Никитский сад, передан ему на баланс в 2006 г. Украинской академией агронаук — вместе с 14 домами постройки 1917—18 гг., — сообщила прокурор Наталья Поклонская. — Что касается законности продажи дома, то сделка не совершена, по данному факту идет проверка". 

Хибарка. Владелец или риелтор значительно завышают ее стоимость
Хибарка. Владелец или риелтор значительно завышают ее стоимость
segodnya.ua

"Человек использует марку нашего научного центра, накручивает фантастическую сумму, — подчеркивает директор Никитского ботанического сада Валерий Ежов. — Если он начнет строить или новый хозяин, выкупив здание, станет вести работы, — мы вмешаемся. А пока это предложение — обман".

Пристройка появилась без необходимого согласования администрации Источник
Пристройка появилась без необходимого согласования администрации Источник
segodnya.ua

В прокуратуре же гарантируют: если обнаружат нарушения в оформлении домов, будут приняты меры — вплоть до возбуждения уголовного дела. Кроме того, необходимо установить, может ли гражданин распоряжаться указанным в объявлении жильем. "Продавец работал здесь полгода водителем и уволился в ноябре нынешнего года — и, возможно, является подставным лицом», — рассуждает Валерий Ежов. — Здание не приватизировано, его реализация исключена, как и разговоры об отведении участков или строительстве". Но выяснилось, что у дома есть незаконная пристройка, говорят в прокуратуре. Теперь сотрудники Рескома по охране природы подсчитывают нанесенный ущерб, и не исключено, что руководство НБС и ГП Никитский сад таки накажут.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Янык  (аноним)  24.12.2011, 17:50
Оценка:  0
Янык
В Крыму хижин НЕ БЫВЫЕТ! Крым, он и Африке Крым!
гость  (аноним)  24.12.2011, 17:42
Оценка:  0
гость
Дело не в здании, а в земле, об этом почему-то не сказали, сколько соток, и место, естественно, в НИКИТСКОМ БОТАНИЧЕСКОМ САДУ,а когда будут строить, уже никто вмешаться не сможет - "поезд ушел"
LANK    23.12.2011, 21:00
Оценка:  +1
LANK
Чему удивляться? Стоимость недвижимости в Украине - вообще нечто...
ЛИЧА    23.12.2011, 18:31
Оценка:  +2
ЛИЧА
донецкому агенству можно верить - под гарантом ходят
lawyer_of_people    23.12.2011, 13:35
Оценка:  +2
lawyer_of_people
Конечно нужно разобраться, у вновь назначенного министра ПРимер Автономии нет достойного маетка на ЮБК, а тут такой кусок земли у несговорчивого собственника без дела болтается ...
Me@    23.12.2011, 13:31
Оценка:  +2
Me@
Предложили бы купить Ахметову - он сейчас всё скупает в Украине
аля  (аноним)  23.12.2011, 12:55
Оценка:  -1
аля
О Боги!бредятина......
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь