Переключиться на мобильную версию

Как изменятся финансы украинцев в 2012 году

В новом году украинцы будут переплачивать за хлеб, бензин и иномарки .
Кошельки простых украинцев станут еще тоньше в 2012 году
Кошельки простых украинцев станут еще тоньше в 2012 году
shutterstock.com

Интернет-портал UBR.UA составил финансовый прогноз на следующий год:

Социальная помощь от государства станет адресной

По мнению специалистов, в связи с выборами власть предпримет попытку оценить материальное состояние матерей-одиночек и других категорий граждан, требующих социальной помощи. Таким образом, выплаты могут немного вырасти, но станут адресными.

Иномарки подорожают

Если власти все-таки прислушаются к требованиям Укравтопрома и введут 47%-ую пошлину на импортные автомобили, иномарки будут стоить втридорога. Белый импорт практически исчезнет, прогнозируют эксперты, а вот нелегальные поставки будут процветать.

Цена на хлеб вырастут

Из-за плохого урожая (на сегодня только 30% посевов пшеницы находятся в хорошем состоянии) цены на  хлеб могут существенно вырасти. Поспособствует это и возможное возвращение административного регулирования на аграрный рынок.

Бензин подорожает

Хотя мировые финансовые гуру в один голос уверяют, что в 2012 году цены на нефть расти не будут, украинский рынок нефтепродуктов не застрахован он новых скачков. Цены на АЗС будут расти по двум причинам: ускорение темпов инфляции и спекуляции нефтетрейдеров. 96% участников рынка признались, что будут стремиться повысить цены на бензин в 2012 году.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Serg-G    29.12.2011, 17:06
Оценка:  0
Serg-G
сцуки
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь