Переключиться на мобильную версию

Кручу-верчу: Как украинцев обманывают в супермаркетах

Покупателей часто обвешивают и обсчитывают, а также им пытаются "втюхать" залежалый товар.
Покупателям часто продают мясо с душком под видом свежего
Покупателям часто продают мясо с душком под видом свежего
depositphotos.com

Украинцы часто сталкиваются с обманом в супермаркетах, магазинах и на рынках. Наиболее популярный случай – продавцы не успели поменять ценники.

Об этом сообщают ФАКТЫ. ICTV.

Читай также: Осторожно, афера: как мошенники “разводят“ украинцев

Столкнуться с несвежими продуктами можно чаще всего в мясном и молочном отделах. Для улучшения внешнего вида залежалого мяса некоторые продавцы используют красное освещение. Покупателю стоит помнить: приобретать замаринованный шашлык или готовые блюда из кулинарии не стоит. Эти продукты относятся к объектам “первой опасности“.

При покупке “молочки“ не стоит брать первую стоявшую бутылку. Как правило, самый свежий товар находится в “закоулках“ продуктового ряда. Также лучше удержаться от покупки расфасованных овощей, фруктов и ягод. Внизу коробки могут оказаться гнилые плоды.

Манипуляции с ценами

Очень внимательно следует изучать чеки, которые выдают на кассах супермаркетов. Бывает, что цифры в чеке отличаются от данных на ценнике в зале.

Другой способ – лишние товары в чеке. Также хорошо срабатывает в случае, если продукции покупается много. Иногда это банальная ошибка. Например, вместо 5 бутылок воды, вам пробивают 6.

Как бороться с нечестными магазинами

Читай также: В Украине появился новый вид мошенничества с банкнотами

Уберечься поможет исключительно внимательность. В государственной службе потребления советуют пытаться разрешить проблему, буквально не отходя от кассы. Поэтому проверять чек нужно сразу же на месте. Если покупатель заметил несоответствие, нужно сразу требовать пересчета.

Если же оплачено больше, чем указано в зале, стоит вызвать администратора магазина. Любые отговорки про то, что ценник не успели заменить, покупателя не касаются. Он вправе платить ровно столько, сколько на нем указано.

Исправить ситуацию можно, если даже магазин признавать свою вину отказывается. Алгоритм действий описывает заведующая сектором департамента прав потребителей госпродпотрбеслужбы Анастасия Слипченко.

– В случае, если магазин отказывается выполнять ваши требования, нужно писать об этом в книге жалоб, как письменный факт обращения к субъекту. Или можно обратиться в Госпрод потребительскую службу с письменным заявлением.

Ранее сообщалось о том, как судьи помогают процветать квартирным аферам.

Комментариев (26)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
rainshit    04.07.2018, 15:17
Оценка:  0
rainshit
Я обычно, в магазине с калькулятором на трубе, так что до прихода к кассе, знаю сколько надо выложить. Надо всегда проверять все товары, так как сдавать потом лень.
Kamanavt_ua    03.07.2018, 19:41
Оценка:  0
Kamanavt_ua
Зато у нас улицы и города переименованы! И войны нет, есть ссо, и Крым наш-ляшка говорит
росгоспидор  (аноним)  03.07.2018, 18:32
Оценка:  -2
росгоспидор
Кому надо стекломой? Спиздил ящик...продам не дорого!
гость  (аноним)  03.07.2018, 17:03
Оценка:  +6
гость
Кроме продавцов и производители наeбают: масло сливочное на 90% из пальмового, колбасы из соевой муки и отходов мясопереработки, в куриные тушки по полкило воды вкачивают....
Kamanavt_ua    03.07.2018, 19:38
Оценка:  +3
Kamanavt_ua
Сосиски по 40 грн-из чего? Бумага дороже! Сгущенка с белилами! Хавайте украинцы-на Ваше место заселят беженцев з эвропы
kilimanjaro    03.07.2018, 15:03
Оценка:  -3
kilimanjaro
Заказывайте онлайн с доставкой на дом, можно спокойно при курьере проверить качество, сроки, сумму покупки. Проблема как раз в том, что в маркет человек идёт после работы злой усталый голодный да ещё и с толпой других людей. Какие уж там проверки свежести и чеков!
Perekatipole    03.07.2018, 12:40
Оценка:  +3
Perekatipole
В экомаркете продают завонявшуюся курятину по скидке в 50 процентов.
realdominik3399    03.07.2018, 15:15
Оценка:  +2
realdominik3399
В экомаркете все гнилое....
Шаша*    03.07.2018, 19:16
Оценка:  +1
Шаша*
Тебе тоже нравится?
Некури    03.07.2018, 12:17
Оценка:  +1
Некури
Чек в позиций 10 уже никто пересчитывать не будет после кассы, а больше так и подавно, тем более народ в магаз идет покупать товар побыстрее, а не фиксировать цены
ChiefPlumber    03.07.2018, 13:00
Оценка:  +5
ChiefPlumber
Этим и пользуются.
SvetlanaLana    03.07.2018, 11:58
Оценка:  +6
SvetlanaLana
обманывают повсеместно... постоянно проверяю чеки и ошибки очень часто.. приходится ругаться... администратор с ними заодно... но когда устраиваешь хорошую "темную" кассир запоминает и следующий раз более - менее..стараюсь платить у тех, кто запомнил, чтобы избежать новой проблемы... ужас..
гость  (аноним)  03.07.2018, 11:55
Оценка:  0
гость
elena1975 02.07.2018, 21:00

В шоплифтинге нет ничего плохого и не нужно называть его "кражей". Нахимичить в свою пользу можно на развесных товарах, набрав более дорогой, но "чисто случайно" пробив распечатку похожего более дешёвого (крупы, фрукты, конфеты и т.д.).
гость  (аноним)  03.07.2018, 09:45
Оценка:  +15
гость
и самое прикольное то, что те работники за прилавком в супермаркете которые обманывают покупателей, уходя с работы автоматически становятся покупателями, которых обманывают в другом супермаркете. так кого мы дурим?
заУкраину    03.07.2018, 11:15
Оценка:  +7
заУкраину
они затариваются по минимальным ценам и свежим товаром в своём супермаркете
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь