Переключиться на мобильную версию

Сделают все: сколько стоят в Украине поддельные документы - СМИ

Дельцы предлагают украинцам по-быстрому оформить брак, документы на авто или даже зарегистрировать компанию.
Подделка документов в Украине преследуется законом
Подделка документов в Украине преследуется законом
depositphotos.com

Предприимчивые представители “фирм-посредников“ предлагают украинцам оперативно оформить практически любые документы. Особенно востребованной считается регистрация фиктивных браков.

Об этом сообщает UBR.

Читай также: Аферисты воруют квартиры, взламывая “компы“ нотариусов - СМИ

По словам юристов, хоть такие браки оформляются под ширмой легальности, на настоящих бланках, все равно данная деятельность вне закона - фиктивные браки в Украине запрещены.

Стоимость же “услуги“ стартует от $2 тыс. разового взноса, плюс $150 ежемесячно оплачивается “подставной“ жене за содержание. При этом могут нагло подделать свидетельство о браке, но лишь в случае большой выгоды.

“Так было с двумя квартирами в Киеве около метро “Печерская“, с дачей под Киевом и т.д. Фиктивная наследница хотела забрать у 75 летней вдовы наследство. Но Печерский суд им отказал“, - рассказал правозащитник Эдуард Багиров.

Совсем уж откровенными подделками промышляют фирмы-посредники, на пару с “черными нотариусами“ в сфере создания фиктивных предприятий, говорят юристы. Тут прайсы стартуют от $1 тыс.

“Фиктивные компании создаются с целью избежать налогообложения. Замешаны здесь не только фирмы-посредники, но и недобросовестные нотариусы. Часто, при попустительстве местных властей“, - рассказал адвокат, партнер ЮК “Альянс правовых сил“ Юрий Рожков.

Читай также: Как “разводят“ украинцев на автомобильных рынках

Нередко фирмы-посредники предлагают помощь в изготовлении чуть ли не полного пакета документов для автомобилистов: начиная от прав и техпаспортов и заканчивая получением водительских прав международного образца. И чаще всего в этом нет никакого криминала, говорят юристы, но нужно понимать, что работают они все так же через связи в МВД.

Обращаться к ним есть смысл, только если сроки поджимают, поскольку все те же документы можно сделать легально, если дольше подождать.

“При получении водительского удостоверения уплачивается сбор в размере 227 грн, и лучше данный документ все же получать в сервисных центрах МВД, а не пользоваться услугами, которые предлагаются по сомнительной рекламе. Поскольку существует вероятность получения фальшивого документа“, - предупреждает Татьяна Лежух-Вовк.

Ранее сообщалось о том, как украинцев разводят в интернете.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Дятел  (аноним)  26.07.2018, 16:32
Оценка:  -3
Дятел
У нас всё прозрачно и такого нет. Правда недавно майдан был, но это же не переворот. А зачем поддельные окументы нам нужны? Ну как и везде, чтобы обманывать. Но нас уже не обманешь, мы не во что не верим.
гость  (аноним)  25.07.2018, 21:39
Оценка:  +2
гость
25.07.2018, 11:09

Дятел,ты ещё царя-батюшку вспомни,хватит уже свой долпоепизм на других перекладывать,смени пластинку,надоели уже за четыре года,в своё дерьмо смотри.
гость  (аноним)  25.07.2018, 21:35
Оценка:  -3
гость
Страна купи-продай,с безнаказанностью,всё решает бабло.
гость  (аноним)  25.07.2018, 13:53
Оценка:  +6
гость
сейчас такое "оформление" очень вотребовано невыездными персонажами с оккупированного Донбасса
гость  (аноним)  25.07.2018, 11:09
Оценка:  -4
гость
Ну точно Россия времен ельцина! Только тогда больше были востребованы дипломы об образовании и имущественные свидетельства!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь