Переключиться на мобильную версию

Сколько стоит "липовый" диплом врача в Украине – СМИ

В Сети несколько десятков фирм занимаются продажей дипломов.
За несколько тысяч долларов дельцы обещают сделать "чистый" диплом
За несколько тысяч долларов дельцы обещают сделать "чистый" диплом
depositphotos.com

Журналисты провели эксперимент, попробовав приобрести диплом врача-реаниматолога. На сайте Дипловед сказали, что нужно оформить анкету и ожидать звонка менеджера.

Об этом сообщают Вести.

Читай также: Сделают все: сколько стоят в Украине поддельные документы - СМИ

Стоимость самого диплома – 12 тысяч гривен. Сроки – 4 дня. Еще 15 тысяч гривен придется “отвалить“, чтобы попасть в реестр Минобразования. А чтобы в ВУЗе числилась документация, что покупатель действительно там учился, нужно будет доплатить еще 3 тысячи долларов.

Из ВУЗов можно выбрать Донецк, Крым, Запорожье, Львов, Харьков. Первые два варианта – особенно интересные, так как проверить не получится.

Стоимость диплома разнится в зависимости от сайта
Стоимость диплома разнится в зависимости от сайта
Скрин

В Минобразования утверждают, что “липовых“ выпускников внести невозможно – система не подключена к Интернету, а поэтому хакерских атак или постороннего вмешательства в ее работу быть не может. Но VIP-продавцы утверждают, что все получится. “В их базу можно внести любой документ за чисто символические деньги“, – говорят продавцы.

Комментарии экспертов

Читай также: Почему украинские ВУЗы готовят потенциальных безработных

По мнению адвоката компании Турий и партнеры Андрея Турия, это распространенный бизнес. Причина в том, что формально за подделку диплома фигуранту скандала светит до двух лет тюрьмы, а на самом деле особого риска нет. Причем, если речь идет не о трудоустройстве в какой-нибудь госорган, к которому приковано всеобщее внимание, вроде НАБУ или Кабмина, то ваш диплом скорее всего вообще никто проверять не станет. “Если бы у нас в стране была заведена обязательная проверка сведений о наличии образования у чиновников, то проблема поддельных специалистов отпала бы сама собой“, – считает адвокат.

“Чем заканчивается скандал с липовыми дипломами? – Да ничем! Поговорят и забудут, такое не первый раз происходит, – комментирует политолог Светлана Кушнир. – Тут я бы обратила внимание на другой аспект. Да, все мы знаем, что не только ТОП-чиновники покупают дипломы, но и все остальные, кому “сильно надо“. Интернет и сайты профильные наводнены объявлениями про “продам диплом с голограммой“. И вопрос не только в том, что спрос порождает предложение, а в том, что с таким позорным явлением не борются наши правоохранители.

А еще, увы, мы ни разу не слышали, чтобы за “липовый“ диплом кто-то понес ответственность хотя бы по Административному кодексу. Потому, увы, пока будут продавцы такого “товара“ - покупатели всегда найдутся. И страшнее всего, что стать пациентами “липового“ врача, учителя, строителя можем мы все, вне зависимости от образования и достатка. Пока само общество толерантно относится к “липовым“ справкам в спортзал, справкам о прививках, дипломам - вся наша жизнь, по сути, является - “липовой“.

Ранее сообщалось о том, сколько зарабатывают украинцы в Италии.

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  08.08.2018, 22:03
Оценка:  0
гость
специальность врач-реаниматолог......все понятно кто эту статью писал.....недалекый человек.....и это все херня.....диплом он просто диплом.....а реаниматолог этос пециализация)
гость  (аноним)  05.08.2018, 16:50
Оценка:  0
гость
В Украине Генерала дают в27лет так что учитесь сосать в жыдов и бизнесменов и все будем Генералами
гость  (аноним)  04.08.2018, 13:59
Оценка:  +2
гость
Люська Жбанова (аноним) 04.08.2018, 02:17

а зачем он вам ,это не обязательно..нынешний ГП подтвердит.
Иван  (аноним)  04.08.2018, 12:03
Оценка:  +5
Иван
Ничего нового. В Украине ВСЁ покупается-продаётся. Должности, звания, награды. Покупают-продают хоть Героя Украины, что уж там какие-то дипломы! Весьма грустно.
гость  (аноним)  04.08.2018, 08:47
Оценка:  +6
гость
Надо понимать, это - неназойливая реклама "услуг"?
MNI1957    04.08.2018, 07:33
Оценка:  +5
MNI1957
сколько стоит,спросите у супрун
Люська Жбанова  (аноним)  04.08.2018, 02:17
Оценка:  +2
Люська Жбанова
Вчера купила диплом юриста, хочу стать Генпрокурором!
Злой_Биша    04.08.2018, 00:24
Оценка:  0
Злой_Биша
Гониво всё это. При первом же скачке "липовый" врач расколется.
гость  (аноним)  03.08.2018, 22:45
Оценка:  +7
гость
нет такого понятия как диплом врача-реаниматолога!!!!!!!!!! есть диплом врача!!!!!!! все остальное-это специализация!!!!!! для этого нужен сертификат специалиста!!!!!!!!!!!!!!!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь