Переключиться на мобильную версию

По-быстрому: как государство зарабатывает на украинцах - СМИ

Несмотря на разницу в ценах, оказалось, что украинцы готовы платить больше за “комфортные условия“ получения паспорта.
По словам эксперта, все улуги должны предоставляться с минимальными пошлинами
По словам эксперта, все улуги должны предоставляться с минимальными пошлинами
depositphotos.com

В Украине государственные предприятия по предоставлению административных услуг развернули широкую коммерческую деятельность. Гражданам вместо бесплатных услуг предоставляют все то же самое, но “с комфортом“ и за большие деньги.

Об этом сообщает Экономическая правда.

Читай также: Как в квартирах простых украинцев без их ведома регистрируют фирмы-однодневки

Наиболее прибыльным среди них является сервис Государственной миграционной службы “Документ“. Наиболее популярной его услугой является “быстрое, комфортное и современное“ оформление загранпаспорта.

Разница по стоимости услуги в “Документе“ и территориальном отделении Государственной миграционной службы составляет 400 грн. Несмотря на это, как оказалось, украинцы готовы платить больше за “комфортные условия“ получения паспорта.

“В Украине легализована паразитирующая структура – ООО “Документ“. Хотя закон “Об административных услугах“ запрещает брать дополнительные средства, это ГП при оформлении загранпаспорта берет эти 400 грн за консультацию“, - объяснил заместитель председателя правления Центра политико-правовых реформ Виктор Тимощук.

Читай также: Сколько стоит “липовый“ диплом врача в Украине – СМИ

Стоит отметить, что “Документ“, “Готово“ и другие государственные предприятия де-факто являются коммерческими структурами, но Минфин и Минэкономики не спешат регулировать стоимость их услуг. Например, согласно Декрету о госпошлине, стоимость регистрации брака составляет 85 коп., однако “Готово“ при предоставлении услуги “брак за сутки“ требует минимум 5 тыс. грн.

“Информ-ресурс“ зарабатывает на справках о несудимости. Хотя в соответствии с законодательством об административных услугах она бесплатная, и ее даже можно заказать онлайн, государственное предприятие предлагает ускорить процедуру за 500 грн.

Ранее сообщалось о том, как “выбить“ деньги, если не платят зарплату.

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.08.2018, 16:55
Оценка:  -1
гость
Фы фсе фрете, в Украине больше Европы чем в Германии и Франции вместе взятыми, потому что Петро как то сказал "Прощай не мытая Россия" + попереиминовывали улицы... С этого момента и настала Европа в Украине...
гость  (аноним)  15.08.2018, 09:43
Оценка:  -3
гость
У кого зарплата 50000 не получают а воруют.........
гость  (аноним)  15.08.2018, 09:24
Оценка:  +4
гость
Сейчас в ряде стран не рекомендуют своим гражданам ехать в Украину без надобности,аргумент-там нет закона.
ЙаБандеровець    15.08.2018, 09:03
Оценка:  0
ЙаБандеровець
оформляв закордонный паспорт в 2012. одна квитанція - вартість бланку і адмін послуги, друга квитанція - благодійний внесок ДП Документ
Dmitriyy    15.08.2018, 08:43
Оценка:  +1
Dmitriyy
Не знаю очень нравиться сервис, пусть больше заплачу чем день потратить в очередях....
за такой сервис готов заплатить.
Ярослав    15.08.2018, 06:12
Оценка:  0
Ярослав
В эти структуры обычный человек с зп 3000-8000 тыс.грн не пойдет, а те кто получает по 50 000 и более могут себе позволить им все равно где и сколько платить
гость  (аноним)  14.08.2018, 23:35
Оценка:  +8
гость
Это не государство это гопники пришли к власти. Не какой консультации нет в чеке так указывается за послуги 400гр . Вот эти м.р.а.з.и которые щас при власти и замутили революцию чтоби и дальше народ легально грабить
ВладиславII    14.08.2018, 22:09
Оценка:  +9
ВладиславII
Ничего удивительного, ведь "де факто" живем не в правовом государстве...
Да еще и в бесправном.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь