Переключиться на мобильную версию

Цены, комфорт и туристы: Как отдыхается в оккупированном Крыму

Сезон отпусков подходит к концу. Самое время подвести итоги.
По словам крымчан, в больших городах туристов хватает, а в маленьких - дефицит
По словам крымчан, в больших городах туристов хватает, а в маленьких - дефицит
Getty Images

С момента оккупации в Крыму подходит к концу четвертый курортный сезон. Как изменились за этот период цены, уровень комфорта и достаточно ли туристов – читайте далее.

Об этом сообщает Сегодня.

Читай также: Найден самый дорогой особняк у моря в Одессе

“В Ялте и Судаке, конечно, много туристов из России. В своем большинстве это люди, которые приехали отдыхать по путевкам, которые им дали на работе. Это добровольно-принудительный туризм, как правило, для силовиков. То есть действуют по принципу: не хочешь - не едь, не поедешь - не будет вообще никакой путевки, - говорит Кудусов. - Дефицит туристов в поселках, потому как большинству обычных россиян ехать по полуострову куда-то дальше от Керченской переправы затратно - бензин в Крыму дороже, чем в большинстве регионов России. Многие туристы берут с собой даже продукты. Парадоксально, но всего несколько лет назад россияне подшучивали над украинцами, которые таким образом пытались экономно отдохнуть в Крыму. Теперь к такой изобретательности пришли сами. Везут с собой, например, небольшой запас картофеля, потому что овощи в Крыму очень дорогие“ – отметил крымскотатарский активист Эрфан Кудусов.

Цены

“Батон стоит 30 рублей (около 13 грн), за 1 кг помидоров просят 130-140 рублей (55-60 грн), один раз принять пресный душ в арендованном частном доме - 100 рублей (почти 42 грн), цена парковки для автомобиля в автокемпинге - 200 рублей в сутки (84 грн). Даже несмотря на то что в этом году в Крыму хороший урожай местных фруктов, они все же дороже, чем на материковой Украине. Люди пытаются заработать хотя бы за счет туристов, потому что с официальной работой напряженка“, - рассказали крымчане.

Читай также: ривна рушится: Когда в Украине взлетят цены на бензин и продукты

Цены на аренду жилья составляют от 300 рублей в сутки в частном секторе вдалеке от моря и до 10 тыс руб. в комфортном номере гостиницы в пешей доступности от пляжа на популярных курортах.

Пробки и контроль

За последний год крымчане еще чаще начали сетовать на то, что жизнь при российской власти оказалась сложнее, чем до весны 2014-го.

Читай также: Дворцы в глухих селах: Как и сколько зарабатывают украинцы на границе

“На себе ощутил, что контролирующие органы - налоговики и другие - ведут себя более агрессивно. Работать приходится больше обычного, чтобы получить ту же прибыль, что была раньше. Если же говорить в целом о быте, то, кроме дороговизны, появилась проблема с дорогами. Из-за постоянных ремонтных работ трассы, ведущей к Керченскому мосту, мы живем в состоянии вечных пробок. Подозреваю, что так будет продолжаться до конца сентября, когда из крупных городов уедут российские туристы, - рассказал один из жителей Феодосии. - В одном не приходится сомневаться - зимой придется очень туго“.

Россияне: “Мост был пуст. Мы были одни“

Отдых в Крыму опробовали и россияне - и многие из них возвращаются с полуострова под впечатлением. Правда, не совсем приятным.

“Две недели в Коктебеле и Феодосии - мой личный страшный сон“, - пишет россиянка под псевдонимом i_amkat на одном из форумов.

Уже на Керченском, по словам девушки, выяснилось, что его популярность - миф: “Мост был пуст. Мы были одни. Это и веселило, и тревожило“.

Ранее сообщалось о том, что изменится для украинцев с 1 сентября.

Комментариев (84)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  06.09.2018, 21:50
Оценка:  0
гость
Судя по тому, какой вой и вонь подняли путьлеровцы похоже на правду.
гость  (аноним)  04.09.2018, 12:57
Оценка:  -1
гость
У меня такое чувство, что в России пьют бояру. А на Украине дурамицын. И уж лучше пить бояру, чем дурамицын! Допустим украинцы кого то убьют, то это не они. И всё кивают, это не мы это не мы. А кто? Люди сами себя, да? Это действие дурамицына. Порошенко его очень пьёт и других угощает.
гость  (аноним)  03.09.2018, 13:28
Оценка:  -4
гость
гость (аноним) 02.09.2018, 11:44Оценка: 0 18.29. А почему минусят?
А это у лохлов от бессильной злобы и зависти!
Ездили в Крым этим летом"принудительно"по семейке - от предприятия дали за 20%(на мальдивы только за 100.А в статье не сказано что морепродукты дешевые, и про помидоры загнули...
гость  (аноним)  02.09.2018, 11:44
Оценка:  -4
гость
18.29. А почему минусят? Не нравиться что у нас моют набережные? Ходите у себя по грязным, мы для себя стараемся.
Лола Жбанова  (аноним)  01.09.2018, 05:10
Оценка:  -2
Лола Жбанова
Дорогие туристы с Украины, приезжайте к нам в Крым, отсосу всем прямо на пляже!!!
гость  (аноним)  31.08.2018, 21:42
Оценка:  -2
гость
Никакие проблемы в Крыму не сделают нас бандерлогами.Если в стране героем считается террорист (Бандера),то и страна считается террористической!Украинские нацисты называют Россию фашистской только из-за того,что она не позволяет тем нацистам проводить их идеологию там где тех нацистов ненавидят!
гость  (аноним)  31.08.2018, 21:27
Оценка:  -2
гость
Бандеро-нацистский клоун Умник,а почему твоя страна отказывается подписать в ООН резолюцию о борьбе против героизации пособников нацистов и фашистов?Из-за того,что эти подонки у вас считаются героями?Не забывай,что один из твоих героев был гауптманом в нацистской дивизии СС Галичина!!
гость  (аноним)  31.08.2018, 20:13
Оценка:  -5
гость
SAId 31.08.2018, 16:56Оценка: -4 радной ну и живи себе в ватастане нех..й нос совать к соседям..

А может тебе свалить в ЕС. Я на майдане за европейские плюшки не прыгал и выбор за меня продажной шпане не доверял. Ну так и вали в ЕС. А мы тут без тебя уладим как то дела с РФ и с ДНР.
гость  (аноним)  31.08.2018, 18:36
Оценка:  -7
гость
Да цены высокие, потому что россияне зарабатывают больше. Раньше службы типа паспортного стола и жека были просто ох у евшие, теперь нормаль. Лечимся бесплатно. Полиция другая в принципе. Но предупредили воров, что сразу тюрьма если тронут в зоне отдыха или на пляже. И стало тише.
гость  (аноним)  31.08.2018, 18:29
Оценка:  -7
гость
В Крыму красивая природа, как и раньше. Но теперь лес и пляжи снова свободны и не принадлежат Януковичу и ко. Потом со всех клумб убрали ларьки и с тротуаров тоже. Посадили много цветов и ухаживают за парками. Моют каждое утро набережную. Порядка стало больше, чего и вам желаю.
1  2  3  4  5  6  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь