Переключиться на мобильную версию

Почему иностранцы не "покупают" вид на жительство в Украине – СМИ

По словам юристов, каждый желающий иностранец может получить вид на жительство в Украине в обмен на инвестиции от 100 тысяч евро .
Украина не получает потенциальные инвестиции из-за высоких требований законодательства
Украина не получает потенциальные инвестиции из-за высоких требований законодательства
Getty Images

Правительство Молдовы недавно приняло решение предоставлять гражданство иностранцам в обмен на инвестиции от 100 тысяч евро. В Украине такой возможности нет. Однако возможно оформление вида жительство. Что это за схема и как она работает – читайте далее.

Об этом сообщает UBR.

Читай также: Дворцы в глухих селах: Как и сколько зарабатывают украинцы на границе

В Украине на сегодняшний день услуг по предоставлению гражданства в обмен на инвестиции нет. Можно получить вид на жительство при условии инвестиции в экономику страны от €100 тыс. евро – то есть вполне себе “молдавской“ суммы.

“Украинское гражданство нельзя продать. Решение о получении гражданства принимается персонально, ему предшествуют длительные проверки правоохранительных, миграционных и пограничных органов. Чаще всего иностранцы оформляют документы на право пребывания в Украине - вид на жительство. Самый частый запрос получения документа - на основании бизнеса, брака, осуществления волонтерской деятельности“, - прокомментировал партнер юридической компании “NAKAZ“ Арсений Салалайко.

Читай также: Отсеют всех: Что значит для украинцев открытый реестр субсидиантов

В Миграционной службе рассказали, что желающих получить вид на жительство в Украине в обмен на инвестиции единицы и планов по изменению законодательства, чтобы предоставлять гражданство по “молдавской“ схеме нет. На сегодняшний день иностранец может получить гражданство только после 5 лет проживания в Украине с видом на жительство.

Партнер ЮФ EXPATPRO Василий Чередниченко объясняет, что Украина не получает потенциальные инвестиции из-за высоких требований законодательства.

“Ввиду сложности процедуры оформления постоянного вида на жительство в Украине на основании инвестиции иностранцы редко решаются на этот шаг. Все дело в том, что миграционное законодательство Украины приемлет лишь избранные способы для осуществления инвестиций (инвестирование денежных средств в уставной капитал украинских компаний или заключение инвестиционных контрактов), и требования к их осуществлению непрозрачны. Как следствие, лишь единицы инвесторов в год получают вид на жительство в Украине на основании инвестиций“, - отметил в комментарии юрист.

Читай также: Украинские банки смогут самовольно повышать проценты по кредитам

Кроме этого, эксперты называют и другие причины, почему Украина привлекает мало внимания потенциальных инвесторов-иностранцев.

Что же касается реальных инвесторов, которые открывают бизнес в Украине, то они выходят из положения другим, более “дешевым“, способом.

Есть популярная процедура. На иностранца открывается фирма, он ставится руководителем, получает разрешение на работу и вид на жительство в Украине. Такая услуга ему обходится, грубо говоря, в тысячу долларов, и необходимость платить $100 тысяч инвестиций отпадает“, - рассказал руководитель профсоюза “Трудовая солидарность“ Виталий Махинько

Ранее сообщалось о том, как в Украине будут проводиться выплаты работающим пенсионерам

Комментариев (19)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
dinops    04.09.2018, 19:30
Оценка:  +3
dinops
Смешно...со 100 тыс.инвестиции легальных денег Вы вы почти без проблем устраиваетесь во Франции и через пять лет получаете гражданство
гость  (аноним)  04.09.2018, 13:27
Оценка:  +4
гость
А почему Украинцы не покупают вид на жительство в Зимбабве?)
гость  (аноним)  03.09.2018, 22:20
Оценка:  -4
гость
кому нужна эта ЦЭевропейская Укропия?? Только хохлосвиньям!!!
Прыгайте с кастрюлями на голове , ХОХЛОСВИНЬИ ,прыгайте на смех всему миру!!!!
Сало Укропии!!
Геям Сало !!!
гость  (аноним)  03.09.2018, 21:44
Оценка:  0
гость
Пейсатые без выстрела все заберут ценой.
гость  (аноним)  03.09.2018, 16:22
Оценка:  +3
гость
Ау народ че такой негатив вы всего четыре года назад орали слава Украине и как дебилы поголовно лазили с вилками и флажками, а сейчас скиглите ;-) как говориться лох не мамонт лох не вым
kharchenko_i    03.09.2018, 14:32
Оценка:  +3
kharchenko_i
Все проще - укр паспорт покупаю за сотни долларов, не более 1000. ЛЕГАЛЬНО! Откуда я это знаю - выйдите на рынки и спросите у хача - кто он! Найдете ответ...
*******    03.09.2018, 14:26
Оценка:  +5
*******
ПО сотне причин.
Надо было еще написать статью, почему украинцы не покупают ВНЖ в Афганистане или Сомали
МаюРацию    03.09.2018, 13:58
Оценка:  +4
МаюРацию
Тут в пору уже выплачивать компенсацию за гражданство
ЧopнuйПeсeць    02.09.2018, 01:00
Оценка:  +3
ЧopнuйПeсeць
i-Veselchak    01.09.2018, 16:45
Оценка:  -2
i-Veselchak
Потому что у папуасов таких средств нет!
Игорь    01.09.2018, 12:40
Оценка:  +4
Игорь
такие как супрун и еже с ними, прекрасно у нас живут, правда они не платят,а мы еще доплачиваем , да и приворовывают не хило
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь