Переключиться на мобильную версию

Как в супермаркетах обманывают украинцев

Недобросовестные продавцы торгуют просрочкой, а также не следят за температурой в холодильниках и морозильных камерах.
Еще один способ обмануть покупателя – по ошибке “неправильно настроить“ весы
Еще один способ обмануть покупателя – по ошибке “неправильно настроить“ весы
depositphotos.com

Некоторые украинские продавцы активно обманывают покупателей, реализуя просрочку. Например, заклеивая старый стикер новым со “свежим“ сроком годности. Еще одна уловка – свежие товары выкладывают вглубь полки, “заставляя“ старыми. Таким образом, продукция с истекающим сроком годности продастся быстрее.

Об этом сообщает Обозреватель.

Читай также: Беспредел на прилавках: Как наказывают недобросовестных продавцов в Украине

Украинские супермаркеты хорошо усвоили советы мерчендайзеров (специалисты, которые “правильно“ расставляют товары). Каждый сотрудник супермаркета знает: товар подороже должен находиться на уровне глаз, дешевый аналог – в ногах или на верхних полках. А отдел с хлебобулочными изделиями лучше располагать в самом конце торгового зала.

По дороге за продуктом первой необходимости покупатель должен встретить как можно больше товара. Люди сначала покупают глазами, - поясняет маркетолог

Читай также: Что делать, если в магазине “впарили“ некачественную технику

Эксперт по личным финансам, основатель тренингового центра “CashFlow“ Алексей Половинкин уверен: ходить в супермаркеты нужно сытым и со списком. Тогда голод не заставит купить лишние продукты.

Покупая по акции можно сэкономить. Но только если скидка существенная, а товар действительно нужен.

Весы с подвохом и просрочка

Читай также: Кручу-верчу: Как украинцев обманывают в супермаркетах

Еще один способ обмануть покупателя – по ошибке “неправильно настроить“ весы.  На весах установили накладку, с ней покупка была на 1-2 грн дороже. А когда накладку снимали, вес товара уменьшался примерно на 100 граммов. То есть, взвешивая, например, бананы, приходилось платить не только за продукт, но и за накладку. Ее устанавливают для того, чтобы поверхность было легче мыть. Но если неправильно ее установить, это может “утяжелить“ покупку.

Самая “опасная“ хитрость от супермаркета – акции на продукты, которые вскоре испортятся. Согласно закону “О защите прав потребителей“, продавец имеет право реализовать продукцию до “конечного срока употребления“, который указан на упаковке. Но дело в том, что все сроки рассчитаны с условием правильного хранения товара.

Читай также: Как в Украине сэкономить на продуктах питания

Если, к примеру, внизу прилавка на отдельной полке находятся уцененная колбаса, буженина, сыры, срок годности которых заканчивается через несколько дней, может оказаться, что продукт уже испорчен. Для примера, колбасы могут храниться:

  1. При температуре от 7 до 9 градусов ниже нуля – 4 месяца
  2. При температуре от 0 до 4 градусов тепла – месяц

Если же на полке витрины с колбасой температура выше 4 градусов, есть ее опасно, даже если ее произвели всего неделю назад.

В то же время нарезанные и упакованные в пленку колбасы могут хранится не больше 6 суток. И чем выше температура в помещении, тем быстрее продукт испортится. То есть на максимальный срок годности товара стоит обращать внимание только в том случае, если его правильно хранят.

Ранее сообщалось о том, можно ли сэкономить при помощи скидочных карт.

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ИринаВитальевна  (аноним)  15.10.2018, 14:09
Оценка:  0
ИринаВитальевна
В наших супермаркетах нужно устанавливать качественное оборудование для измерения веса, как https://kodkh.com.ua/magazin/veso voe-oborudovanie чтобы покупатели получали точный вес продукта. Конечно, никто не застрахован от обмана, но предугадать все можно. Я на кухонных весах все взвешиваю для себя
гость  (аноним)  07.09.2018, 19:22
Оценка:  +7
гость
Не удивительно,ведь это страна жуликов и воров.
гость  (аноним)  07.09.2018, 18:29
Оценка:  +6
гость
Учитывая низкую зарплату работников супермаркетов и скотское отношение со стороны руководства, не удивляешься пофигизму......шо там люди, главное отчет о прибыли и выполнение плана. Так что самим нужно все смотреть, что МЫ уже давно делаем. На хлебобулочных своего изготовления обманывают....
гость  (аноним)  07.09.2018, 16:06
Оценка:  +1
гость
То ко теперь не охрану а директоров и управляющих
гость  (аноним)  07.09.2018, 14:44
Оценка:  +1
гость
А помнишь Сазурок убил пятерых охранников супермаркета? А почему не повторить?
ONILL    07.09.2018, 13:48
Оценка:  +13
ONILL
Интересно на кого эта рассчитана статья? Уже об этом ВСЕ, просто ВСЕ знают и это малая часть обмана
ДонАмигос    07.09.2018, 12:31
Оценка:  +10
ДонАмигос
А несоответственность цифр ценника в чеке и цифр ценника в торговом зале,якобы"не успели поменять".А пробивание одного и того же товара несколько раз,если видят что у покупателя много товаров в корзине...
BJIADIMIR    07.09.2018, 14:01
Оценка:  +1
BJIADIMIR
Цены меняются очень часто. товаров очень много. Не успели поменять - действительно существует. Я как-то устроился в ночную смену, как дополнительную работу. Короче, продержался около месяца. Так вот за этот период я много раз не успевал ценники менять, собственно те кто менее опытные были
BJIADIMIR    07.09.2018, 14:04
Оценка:  +1
BJIADIMIR
По ммимо меня тоже. Там особо некогда учиться в комфортном режиме. Сразу скидывают все обязанности. А товаров столько, что запомнить все быстро, невозможно. Во всяком случае это не всем удается.
Так что, когда говорят что не успели поменять, такое действительно может быть.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь