Переключиться на мобильную версию

Насколько в Украине подорожает газ и чего ждать дальше - СМИ

Эксперты считают, что подорожание газа в Украине неизбежно.
Плохие новости могут ждать и людей, у которых нет газового счетчика
Плохие новости могут ждать и людей, у которых нет газового счетчика
depositphotos.com

В Украине возможно очередное подорожание газа. По самым оптимистичным прогнозам, суммы в платежках увеличатся минимум на 23%. Вслед повысятся расценки на централизованное отопление. Как результат, наибольший “удар“ ждет украинцев, проживающих в частных домах и не имеющих субсидии.

Об этом сообщает Сегодня.

Читай также: Почему в Украине экстремально подорожало сало

Наибольшие проблемы у тех людей, которых могут вообще лишить субсидии. А таких в Украине – очень много. Правила выдачи этой соцпомощи – сделали значительно жестче. Вот, например, отныне – если с вами в квартире зарегистрированы ваши родственники – пусть даже они проживают совсем в другом месте – их доход все равно будет учитываться при расчете размера субсидии. А это значит, что субсидию, скорее всего, – заберут, или сделают ее значительно меньше. И это доводит людей до слез.

Раньше можно было вызвать комиссию и таким образом доказать, что вы живете сами. Теперь же – даже это не поможет. Исключение сделают только для людей, которые находятся в очень сложном жизненном положении, например – имеют тяжелую болезнь. И в таком случае уже надо будет справка медицинской комиссии. Алла Полищук субсидию может потерять. Как платить за газ – не представляет.

Читай также: На что украинцы тратят все свои деньги – статистика

Платежки за газ в зимний период поступают с заоблачными суммами. Ранее помогала только субсидия. Но теперь ее могут не дать. Ведь с Татьяной Александровной в квартире зарегистрирована ее дочь. Которая уже давно живет отдельно – со своим мужем. Вот только их доходы – и дочери, и даже ее мужа – также будут учитывать при исчислении размера субсидии.

А у многих людей дети живут в арендованных квартирах. И зарегистрироваться там тоже не могут. Через новые ограничения получателей субсидий стало примерно на треть меньше, чем в прошлом году. И вслед за газом вырастут и тарифы на централизованное отопление.

Читай также: Как изменится жизнь украинцев после повышения “минималки“

Плохие новости могут ждать и людей, у которых нет газового счетчика. Нормы потребления газа для них, вероятно, повысят. По крайней мере, уже есть соответствующее постановление суда – по иску одной из газовых компаний. А это значит, что платить за топливо людям без счетчиков придется больше.

Подорожание газа – неизбежно. И, очень вероятно, он будет дорожать и в последующие годы. И проблема уже не только в цене топлива, а в том, сколько мы его используем. Неутепленные дома, изношенные сети, старые, неэффективные котлы – украинцы теряют очень много тепла, а значит, и денег. Поэтому не хватает средств, чтобы сделать свои дома более энергоэффективными. Если не разорвать этот замкнутый круг, цена на газ и дальше будет настоящим шоком.

Читай также: Акула бизнеса: СМИ назвали компании, которыми владеет Оксана Марченко

Напомним, в Украине “заморозили“ цену на газ для населения до 1 октября - Кабмин продлил специальные обязательства для “Нафтогаза Украины“ до конца сентября 2018-го. Если бы Кабмин не продлил постановление о спецобязательствах “Нафтогаза“, в Украине пришлось бы пересматривать цены на газ из-за того, что вступил бы в силу другой документ – постановление от 22 марта 2017 года. Однако в методике, предложенной в этом постановлении, не учитывается стоимость закупок газа из-за границы – т.н. “импортный паритет“, введения учета которого и требует МВФ. Формула пересмотра еще не готова.

Ранее сообщалось о том, как в украинских супермаркетах обманывают украинцев.

Комментариев (35)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  19.09.2018, 15:30
Оценка:  0
гость
Схема простая - красть нужно меньше и на все и всем будет хватать! В этом случаи Украина сможет давать кредит МВФ.
москвич  (аноним)  19.09.2018, 02:59
Оценка:  0
москвич
Я на каждую зиму захожу в 3х месячный запой! И мне покуй температура в комнате!!
гость  (аноним)  18.09.2018, 20:21
Оценка:  0
гость
пора новый майдан делать но не отставки требовать, а сразу вешать мразей или это "БЛАГО" ОТ ГРОЙСМАНО ТОЖ ПРОГЛОТИМ КАК ПРОГЛОТИЛИ его пенсионную реформу и тарифы Яценюка !!!!!
гость  (аноним)  18.09.2018, 17:30
Оценка:  0
гость
Ну майданутые мрази хотя бы довольны?
ВладиславII    18.09.2018, 13:15
Оценка:  +2
ВладиславII
А эти експерды случаем не в 3Раде заседают?!?
ВладиславII    18.09.2018, 13:20
Оценка:  +2
ВладиславII
Или те эксперды, что 3Раде, действуют по команде из США?
гость  (аноним)  18.09.2018, 13:11
Оценка:  +3
гость
да пед-расты у власти поэтому такая херня твориться на эшафот ганд-нов
гость  (аноним)  18.09.2018, 13:07
Оценка:  +4
гость
Есть такая примета - если Потрошенко или кто-то из верховной зрады, говорит что повышения цен не будет, то через месяц два, повышение будет и при этом не только на то что раньше было не будет.
neuromus    18.09.2018, 11:52
Оценка:  +5
neuromus
Вот и конец дружбы...
ввм    18.09.2018, 11:45
Оценка:  +5
ввм
ни одна революция ни чем хорошим не заканчивалась.
гость  (аноним)  18.09.2018, 11:36
Оценка:  +6
гость
ну что ж граждане! всё что могу пожелать - гениальных нам идей на тему "автономные ресурсы", чтобы не зависеть от ненасытной твари "коммунальные тарифы"!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь