Переключиться на мобильную версию

Как правильно выбрать красную икру

Приближаются новогодние праздники. Обязательным атрибутом любого праздничного застолья давно уже стала красная икра.
Выбираем красную икру
Выбираем красную икру
liveinternet.ru

Но как же сделать правильный выбор среди такого разнообразия почти одинаковых баночек на полках магазинов. Ведь очень важно, чтобы праздник удался!

Практические советы от специалиста по качеству ТМ «Шаланда» Русак Марины:

Самая популярная – это икра в привычной жестянной банке. Проверить ее качество можно так:

1. Взяв в руки банку, убедитесь, чтобы она не была вздутой. Вздутая банка - признак наличия в икре недопустимых видов микрофлоры.

2. Дата на крышке банки должна быть выдавлена изнутри или при более современной технологии упаковки нанесена лазером.

3. Чтобы проверить качество икры, нужно банку потрусить – там не должно быть движения.

4. Или открыть и перевернуть - если икра выпала не сразу, значит в ней мало масла и жидкости - икра качественная. Покупая такую икру, Вы платите за 100% красной икры.

5. Качественная икра должна быть однородной по цвету, без пленок и сгустков крови. Икринки — целые, раздельные, упругие, со слегка влажной поверхностью.

Очень выгодно и удобно покупать икру в стеклянных банках. Во-первых, Вы видите, что покупаете. Во-вторых, жестянные и стеклянные банки фасуются под вакуумом. Это предотвращает развитие патогенной микрофлоры и обеспечивает длительный срок хранения икры.

Икра в стеклянной банке может быть хорошим подарком к новому году или любому другому празднику Вашим знакомым, колегам, партнерам. Поэтому ее качество должно быть гарантированным.

Многие покупают икру на развес. Это удобно, потому что видно товар лицом, а иногда даже дают попробовать. Но важно знать все недостатки развесной икры:

1. Реальную дату изготовления весовой икры и срок её годности простому покупателю узнать просто невозможно. О том, что срок годности икры истёк, часто говорит большое количество полопавшихся икринок и жидкости.

2. Если икра при неправильном хранения в магазине подсыхает, продавцы могут добавлять в нее растительное масло, часто злоупотребляя этим, тем самым увеличивают вес и портят вкусовые характеристики продукта.

Лучше всего покупать икру известного производителя, качество которого проверено временем. Покупая икру в супермаркете, а не на рынке или с рук, у Вас есть гарантии, что продукт оригинальный и качественный. Не стоит экономить и рисковать там, где платить придется своим настроением, испорченным праздником или еще хуже – своим здоровьем.

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
melnik11    29.12.2011, 15:11
Оценка:  -2
melnik11
"нужно банку потрусить"
А слово "потрясти" уже отменили?
Оldmоnkеy_    29.12.2011, 17:36
Оценка:  0
Оldmоnkеy_
Трясут яйцами!
melnik11    30.12.2011, 11:42
Оценка:  -1
melnik11
В армии таких шуточек набралась?
м@йдaдыp    30.12.2011, 19:08
Оценка:  0
м@йдaдыp
можно и яйцами, если выбирать мужика!
ury639  (аноним)  29.12.2011, 13:37
Оценка:  -1
ury639
И ещё банку на зуб попробовать.
direktor_b    29.12.2011, 12:35
Оценка:  +5
direktor_b
А как на счет черной икры? Как выбирать,народ интересуется?
Probvs80    01.01.2012, 13:07
Оценка:  +1
Probvs80
черная икра в бывшем совке на 99% или браконьерская , непонятно в каких условиях запакованная, или искуственная , наиболее вероятный вариант. В Америке фермерская икра осетровых стоит минимум $1800 кило, обычно 3-4. А привозная из Каспия, Ирана, Сибири и тд, $8-12 000 за кило, какой им смысл тебе
Probvs80    01.01.2012, 13:08
Оценка:  +1
Probvs80
тебе это отдавать за копейки? . Про белугу и думать забудь, там и 20 и 30 тысяч за кило может быть, исчезающий вид. Ешь красную и не парься. Один хрен ртуть, кадмий есть что там что там.
Haйk    29.12.2011, 12:33
Оценка:  0
Haйk
"Что у нас на обед? Опять икра? Хоть бы хлеба достала, что ли"(с)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь