Переключиться на мобильную версию

Сколько стоит клининг в Украине и почему он опасен

Украинцы жалуются на пропажу ценных вещей после "профессиональной" уборки.
С клининговыми компаниями нужно заключать контракт
С клининговыми компаниями нужно заключать контракт
depositphotos.com

В Украине набирает оборотов клининг. Украинцы часто заказывают профессиональную уборку через агентства или напрямую (так дешевле). Однако не всегда такой опыт положительный: люди часто лишаются денег и ценных вещей.

Об этом сообщает Сегодня.  

Читай также: Борьба со шлаками и лечение желатином: Как аферисты “разводят“ украинцев

Евгения Данилова работает на двух работах. Говорит, что из-за большой загруженности домашнюю уборку доверяет клининговой компании.

“Приезжали, убирали, пока меня не было дома. Я прихожу домой, смотрю – приоткрыта шкатулочка, где я драгоценности храню. И нет гвоздиков золотых с бриллиантами. Кто-то из уборщиков просто их забрал“, – говорил Евгения.

Читай также: Украину “наводнили“ фальшивые участники войны

Пострадавшая пожаловалась в клининговую компанию, но там сказали: их работники не виноваты. Корреспонденты тоже пытались получить комментарий, но телефоны этой фирмы не отвечают.

В среднем, генеральная уборка квартиры до 50 квадратных метров будет стоить от 2000 гривен. “Частники“ могут согласиться выполнить "поддерживающую" уборку от 500 гривен.

А Виталий Перетяка, прежде чем найти добросовестную клининговую компанию, проверил не один десяток фирм. Чтобы пустить посторонних людей в дом, советует внимательно изучить все тонкости.

Читай также: Быстро и ловко: как аферисты обманывают украинцев при покупке авто

“Нужен контракт, в котором прописано, какие моменты должен человек убрать. Главное не забыть, чтобы там была прописана сумма страховки – если кто-то что-то повредит, то он должен будет за это отвечать“, – рассказывает Виталий.

Он также добавляет, что клининг дешевле 500 гривен рассматривать не стоит. Скорее всего в такой фирме работают нелегально, а это риск наткнуться на мошенников.

Ранее сообщалось о том, как обманывают украинцев телефонные мошенники.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Баба Люда  (аноним)  25.09.2018, 21:51
Оценка:  0
Баба Люда
Клиню унитазы и ваши жопы))
Meritus    25.09.2018, 16:52
Оценка:  +1
Meritus
Клининг, это когда мозги клинит.
гость  (аноним)  25.09.2018, 14:38
Оценка:  +1
гость
какой дурой надо быть оставив брюллики на видном месте
гость  (аноним)  25.09.2018, 12:55
Оценка:  +1
гость
походу в Украине все опасно скоро будет
СпасательМаккейн    25.09.2018, 12:52
Оценка:  +5
СпасательМаккейн
Тю!Так ведь клининг по-украински в том числе предусматривает очистку жилого помещения и от всех ценных вещей,включая наличные деньги.Вы даже не представляете сколько на них скапливается микробов! ;-)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь