Переключиться на мобильную версию

От пледов до обогревателей: Как и почем утепляются украинцы

Люди активно готовятся к холодам, активно скупая технику для обогрева и теплую одежду .
Домашний мастер советует отрегулировать и заменить резину у металлопластиковых окон
Домашний мастер советует отрегулировать и заменить резину у металлопластиковых окон
depositphotos.com

На украинском рынке вырос спрос на технику для обогрева, теплую одежду, а также строительные материалы для утепления жилья. Сколько все это стоит – читайте далее.

Об этом сообщает Сегодня со ссылкой на Prom.ua.

Читай также: По 700 гривен каждому: Как в Украине монетизируют субсидии

“В этом году украинцы из лета сразу перескочили в зиму. Если в сентябре прошлого года чаще искали кардиганы и кроссовки, то сейчас пуховики и зимняя обувь поднялись в рейтинге поисковых запросов с 30-го места в топ-10 запросов“, - объясняет руководитель маркетинга Prom.ua Татьяна Жицкая.

Сколько стоит подготовка к зиме в Украине
Сколько стоит подготовка к зиме в Украине
segodnya.ua

Также украинцы активно заказывают дизайнерские теплые вещи. По данным площадки авторских товаров Сrafta.ua, в конце сентября спрос вырос на теплые пледы для дома, а в фаворе - изделия из шерсти мериноса. В среднем такой дизайнерский плед обходится в 1190 грн. Также специалисты отмечают, что в конце сентября на 15-20% вырос спрос на свитшоты и шарфы.

Читай также: Как эффективно сэкономить на электричестве зимой

Пока одни утепляют себя, другие утепляют свои жилища. Эксперты сервиса заказа услуг Kabanchik.ua рассказывают, что по сравнению с прошлым годом, заказы на утепление квартир выросли на треть. Популярные работы - это утепление окон и балконов (250 грн за кв. м.), замена радиаторов (400 грн за штуку) и утепление входной двери (200 грн). Но перед тем как менять все на новое, лучше проконсультироваться у мастеров. Зачастую можно обойтись “малой кровью“ и небольшим ремонтом.

Так, домашний мастер Николай советует перед зимой отрегулировать и заменить резину у металлопластиковых окон, которым более двух лет. Работы по регулировке обойдутся в 100-200 грн за окно.

Читай также: Отопительный сезон-2019: Как в Украине изменятся тарифы

“Чтобы эффективно использовать тепло от радиатора, установите теплоотражающий экран. Также перед отопительным сезоном стоит прочистить радиаторы, - говорит Николай. - Что касается входных дверей, то ставить вторую дверь не обязательно. Достаточно использовать уплотнитель, чтобы не было сквозняков. Такой ремонт обойдется недорого - около 130 грн за материалы плюс работа в зависимости от размера двери“.

Ранее сообщалось о том, насколько в Украине подорожает газ.

Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Sdream    09.10.2018, 11:59
Оценка:  +1
Sdream
И как же преподнесено чуть ли не с юмором. Вместо того чтоб написать что с этой властью, тарифами, нужно что то делать, ой как весело "спрос вырос на теплые пледы для дома". Скоро спрос на дрова выростет, стульями топить будем. А все рады "Ходит дурачок по лесу, ищет дурачок глупее себя".
гость  (аноним)  09.10.2018, 11:52
Оценка:  +2
гость
Прикольное утепление! Женщины дома - в куртках, ботинках и колготках! Дети - в пижамах! Мужик ещё в шапке! ))))
Aurum    09.10.2018, 08:54
Оценка:  +3
Aurum
утепление окон и балконов (250 грн за кв. м.) - чо за бред????
гость  (аноним)  09.10.2018, 07:25
Оценка:  +7
гость
Это коммунисты были плохие и отпускали электрику по 4 копейки киловатт ! Можно было свободно включать обогреватели. А вот пришли дерьмократы , паосдили на шею народу мерзопакостных тварей, которые кроме грабить ничего не умеют, и теперь електрика стала почти недоступной для народа 1,2 гр. киловатт
Sdream    09.10.2018, 12:02
Оценка:  0
Sdream
Да тут все виноваты кроме нас, все вокруг виноваты. Мы нет мы занимаемся всем кроме экономики, но в том что у нас экономика в пропасти и летит туда со страшной скоростью виноваты наши соседи. Идиоты что-ли одни вокруг? Я понимаю политиков они хоть крадут. А народ полностью с головой не дружит?
VikaGraum    09.10.2018, 06:32
Оценка:  +3
VikaGraum
Что??? Средний чек за колготки - 564 грн?
Они у вас реально так дорого стоят?
Или тут речь идет о колготках из соболиного меха?
Без_пейсов    09.10.2018, 05:27
Оценка:  -6
Без_пейсов
хороший алкоголь, классную бабу под бок- шо ещё надо мужику
VikaGraum    09.10.2018, 06:55
Оценка:  +6
VikaGraum
Ну, на одном алкоголе и сексе долго не протянете; что еще точно потребуется, так это калорийная еда. И костерок хоть какой-нибудь.
GreenPeace!    09.10.2018, 08:27
Оценка:  +4
GreenPeace!
Мысли холостяка.Услышав бы такие мысли от мужчины..сразу бы ушла.
гость  (аноним)  08.10.2018, 18:23
Оценка:  +8
гость
Придет счёт за отопление в пот кинет быстро согреться можно.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь