Переключиться на мобильную версию

Украинцы разводятся, чтобы получить субсидию на "коммуналку"

Спецтема: Коммуналка
Чиновники утверждают, что никакого бума разводов нет.
Украинцы официально расстаются, чтобы получить госпомощь
Украинцы официально расстаются, чтобы получить госпомощь
depositphotos.com

В Украине ужесточили условия получения госпомощи на оплату коммунальных услуг. В связи с этим украинцы идут на всевозможные ухищрения, например, официально разводятся.

Об этом сообщает ТСН.

Читай также: Сколько стоит в Украине отключение от централизованного отопления

128 тысяч разводов - половина от количества свадеб. Это - цифры года прошлого. Но сейчас, особенно на осень, ожидают еще более мощную волну расторжения браков. Дело тут вовсе не в чувствах, что охладели, а в субсидиях. В мае государство усложнило правила предоставления субсидий: пытаясь сделать льготу более адресной.

“В Киеве нет волны разводов. Все расписываются и разрывают свою браки в стандартном режиме. Представители государственной власти никогда не будут подсказывать и рассказывать, каким образом манипулировать своим семейным положением, чтобы получить жилищные субсидии“, - рассказывает начальник территориального управления юстиции в Киеве Станислав Куценко.

Читай также: От пледов до обогревателей: Как и почем утепляются украинцы

Но откуда тогда берутся вот эти примеры народного творчества. Эту волну разводов в преддверии отопительного понимают специалисты соцзащиты. И теперь четко действуют по схеме: семья - это муж, жена и несовершеннолетние дети. Даже если они прописаны по разным адресам, если давно не живут вместе, но до сих пор имеют штампы в паспортах, о субсидии могут забыть. Чтобы получать компенсацию за коммуналку в двух квартирах, в которых они зарегистрированы, нужно расстаться.

“Она в браке, прописана одна, а ее муж зарегистрирован по другому адресу. В этом случае мы берем доход как у заявительницы, так и ее мужа. Много есть случаев, что люди расходятся, но не разводятся. В таких случаях да, им невыгодно. Они вместе не проживают, отношений не имеют, поэтому может сейчас и стало больше разводов“, - объясняет главный специалист социальной защиты населения Алла Черенок. Так же могут считать доход и гражданских мужей и жен. А еще тех, кто не зарегистрирован в квартире, но в ней проживает.

Ранее сообщалось о том, как эффективно экономить на электричестве зимой.

Комментариев (19)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  18.10.2018, 13:00
Оценка:  0
гость
Субсидии это уже унижение для украинцев. Где в Европе ещё такое есть??
Антибот    17.10.2018, 21:10
Оценка:  -5
Антибот
гость  (аноним)  17.10.2018, 09:38
Оценка:  +3
гость
Сколько можно терпеть этих жидов, пора что-то делать!!!!
украинец  (аноним)  17.10.2018, 08:13
Оценка:  +7
украинец
С государством, в котором люди вынуждены разводиться, только для того чтоб хоть как то свети концы с концами, явно что-то не так. И это более чем объективно.
гость  (аноним)  17.10.2018, 08:13
Оценка:  +4
гость
кличко и порошенко повесить на площади независимости и всё будет окей....они твари продажные...
гость  (аноним)  16.10.2018, 22:36
Оценка:  +5
гость
sharry-sharry вот пускай верха и щимят а не двушки там Где по две семьи живет подскажут Где надо начать с кончи-заспы и верховный рады там рыла в таком пуху сидеть не перисидеть!!!
гость  (аноним)  16.10.2018, 17:04
Оценка:  +7
гость
Я вот тоже подумываю о разводе, если конечно зиму с такими поркащеннями переживу.
BabaYul    16.10.2018, 16:33
Оценка:  +9
BabaYul
Само наличие субсидий предполагает преступную составляющую. Слишком много "заманух" при начислении этих самых субсидий, да и суммы фантастические. И липовые разводы самое малое зло в этой системе.
ziguru    16.10.2018, 16:26
Оценка:  +11
ziguru
Государство разводит украинцев.
Такой должен быть заголовок.
atomov    16.10.2018, 16:00
Оценка:  0
atomov
еще родители выгоняют детей с дома на отдельное жилье что бы дали субсидию.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь