Переключиться на мобильную версию

"Барахло" по цене квартиры: Сколько в Украине зарабатывают на антиквариате

Барахолки в Украине развиты не так сильно, но у них есть большие перспективы.
Как заработать состояние на блошинном рынке
Как заработать состояние на блошинном рынке
depositphotos.com

Казалось бы, на первый взгляд, старье может стоить целое состояние. Как и что продавать, чтобы получить большую прибыть, разбирался UBR.

Самыми “ходовыми“ товарами среди барахла являются старинные книги, украшения и даже игрушки. Но сперва их нужно показать оценщику, чтобы тот назначил примерную сумму. 

Читай также: Мобильные операторы нашли “лазейку“, как заработать больше на украинцах

“Для того, чтобы принять решение о покупке антиквариата, как объекта инвестирования или коллекционирования, необходимо обязательно проверить его подлинность (получить атрибуцию и искусствоведческую экспертизу) и уже с этим пакетом документов можно обращаться к оценщику для определения стоимости“, - сообщил Алексей Мухин, вице-президент Союза экспертов Украины, сертифицированный оценщик.

Оценить обороты блошинных рынков практически невозможно, потому что часто цена составляется “с головы“ и зависит также от потребностей и спроса. Но можно попытаться найти настоящий клад и продать его в три, а то и в пять раз дороже после реставрации. 

Читай также: При установке солнечных панелей можно заработать до 15 тыс грн в месяц

Но часто продавцы, которые обычно ставят цену на товар, например, в 200 гривен, узнают в лице покупателя антикварщика и тогда придется выложить 1 тыс грн.

“Можно попытаться оценить объем рынка исходя из продаж на аукционах. Но вряд ли она покажет реальную картину. Это лишь вершина айсберга. Последние четыре года рынок антиквариата в Украине переживает не лучшие времена, так как культура коллекционирования в Украине и России одна, и рынок, по большому счету был единым. После “разрыва отношений“ цены на большинство предметов коллекционирования в Украине заметно просели“, — заметили специалисты сервиса онлайн оценки антиквариата amgo.com.ua. 

Читай также: За сколько окупится квартира, приобретенная для сдачи в аренду

Такими же популярными для продажи являются самовары, иконы, монеты, статуэтки, а также, очень популярный сейчас – янтарь.

“На сегодняшний день старые непрозрачные бусы из натурального янтаря, с бусинами круглой формы, вполне могут стоить 40-70 тыс грн при весе более 80 грамм. Также рекомендуем обратить внимание на старые советские игрушки. Заметно выросли в цене куклы, модели авто, железные грузовики, солдатики. Хорошая паричковая кукла из папье-маше вполне может стоить 2,5-4 тыс грн, а за старый жестяной грузовик иногда можно выручить и все 5 тыс грн“, — обратили внимание в amgo.com.ua. 

Читай также: “Деньги не пахнут“: Британка заработала 100 тыс фунтов, продавая свои грязные носки

Необычным, но ценным товаром является и педальное детское авто. Например, за такую машину родом из 50-х можно получить 50 тыс гривен, даже если она будет в плохом состоянии.

Люди готовы платить и за наклейки, вкладыши, жвачки и картриджи к приставкам. Часто они ищут конкретные изображения или игры. 

Читай также: Кто в Украине зарабатывает больше 15 тысяч гривен в месяц

Не очень распространенные, но набирающие оборот, автографы знаменитостей тоже могут принести прибыль. Самое нужное в этом случае – автограф под собственноручно написанным пожеланием.

А вот автографы спортсменов, например, на клюшках, мячах или ракетках, могут принести от нескольких сотен до десятков тысяч долларов. 

Читай также: Инфографика: Кто на рынке труда востребованнее и получает больше всех

“Спрос на редкие автографы есть у достаточно ограниченного круга людей в Украине. Лоты, как правило, стартуют от $500 до $50 000. К примеру, недавно на аукционе автограф боксера Мухаммеда Али продали за $55 тысяч. Вещи с подписями Кличко, Свитолиной, Андрея Шевченко можно приобрести примерно за $200-300. Важна также и распространенность автографов. Например, спортсмены раздают их направо-налево, а вот, скажем, автограф Амосова должен стоить дороже, потому что он редкий“, — рассказал известный коллекционер Александр Крылов.

На подписи, как и на остальные ценные вещи, нужна оценка и экспертиза. Услуги оценщиков автографов в Украине стоят от 1 тыс долларов.

Ранее сообщалось, как законно увеличить доход на 30%.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  10.11.2018, 12:35
Оценка:  +5
гость
ага на нашем просевшем рынке можно получить максимум 1\3-1\4 от реальной цены и то в лучшем случаи
valenteena    09.11.2018, 22:11
Оценка:  -2
valenteena
Да кому оно все надо? Для лохов написано. Попробуйте продать на ибее
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь