Переключиться на мобильную версию

Монетизация субсидий будет длиться целый год - СМИ

Спецтема: Коммуналка
Владимир Гройсман объяснил, какие этапы ждут украинцев при монетизации субсидий.
Гройсман объяснил, как и когда будут монетизировать субсидии
Гройсман объяснил, как и когда будут монетизировать субсидии
depositphotos.com

Владимир Гройсман заявил, что Кабмин теперь будет выплачивать субсидии “живыми“ деньгами. Но получить выплату можно будет в несколько этапов, и только ту сумму, которая была сэкономлена на оплате ЖКУ по итогам сезона. 

Читай также: Подорожание газа: в Минсоцполитики объяснили механизм субсидий

Об этом сообщили Сегодня.

Первым этапом будет открытие лицевых счетов в банках. До 1 мая 2019 года планируется открыть счета только для “новичков“ (примерно 150 тыс человек), так как общее количество субсидиантов составляет 5 млн. 

Читай также: Когда и насколько вырастут тарифы на электроэнергию

“Следующий этап — перевод всех на лицевые счета. Именно туда будем направлять доплату государства за уплату жилкомуслуг, а уже оттуда средства должны попадать к теплопоставщикам и другим поставщикам комуслуг“, — уточнил премьер.

То есть второй этап – выплата тем, у кого нет платежей за отопление (почти 2 млн человек). Заключительный этап состоится до 1 октября, где “монетизируют“ всех остальных. 

Читай также: При установке солнечных панелей можно заработать до 15 тыс грн в месяц

Андрей Рева, министр соцполитики, напомнил, что сейчас монетизация совершается только на отопление. Так, люди, которые сэкономили на 100 куб м газа меньше нормы получат 700 грн на руки, и те, кто сэкономил более 150 кВт-ч электричества получат 130 гривен.

Сейчас Рева уверяет, что в 2019 году будут выдавать всю стоимость экономии, но после отопительного сезона. По его мнению, это будет стимулировать людей экономить тепло и свет, а также утеплять дома.

Ранее сообщалось, как оплатить коммунальные, если субсидия еще не начислена.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.11.2018, 12:14
Оценка:  0
гость
Вот лично в нашем райцентре сказали монетизации не будет,потому что в бюджете на это денег нет,и в других городках тоже самое,лапшу только вешают каждый год про эту монетизацию.
Яцык куля в лоб  (аноним)  14.11.2018, 10:22
Оценка:  0
Яцык куля в лоб
Языком мелят уже какой год! Люди дурные верят в басни которые говорит власть !!!
гость  (аноним)  13.11.2018, 11:22
Оценка:  0
гость
Если смысл власти набить карман, а людишек немного задобрить, чтобы не мешали, то скорее всего такая страна рано или поздно развалится..А может власть преследует совершенно другие цели, чтобы поскорее народец освобождал эти земли ?
гость  (аноним)  13.11.2018, 09:12
Оценка:  -1
гость
В КОМУНАЛЬНЫХ ДЕКОМУНИЗАЦИИ (ЧЕГО ЖЕТЫ ВЯТРОВИЧ НЕ ДЕКОМУНИЗИРОВАЛ СТОМАТОЛОГИЧЕСКОЕ СОВЕТСКОЕ КРЕСЛО КОТОРОЕ ВЗОРВАЛОСЬ ПОД РЕБЕНКОМ СКА ААААА. И ВО ВСЕМ ЕТОМ 27 ЛЕТНЕМ ХАОСЕ ВООБЩЕМ ВЕЧЕР ЛЮДИ ПОТИХОНЬКУ РАССХОДЯТСЯ ПО ДОМАМ ПЛАТИТЬ ЗА ГАЗ ПО 2ГРН КУБ ПРЕДПИСАНИЕ ТРУПЫ НЕ СНИМАТЬ 7 ДНЕЙ
гость  (аноним)  13.11.2018, 09:09
Оценка:  -1
гость
чем ето все закончится интересно будет ли такой момент в жизни (далее описание) ГОРОДСКАЯ СВАЛКА ПИРОГОВО СКОПИЛОСЬ ОЧЕНЬ МНОГО ЛЮДЕЙ И ТУТ ПОДЬЕЗЖАЮТ ВОРОНКИ (ВИСЕЛИЦЫ УЖЕ ГОТОВЫ ВЫВОДЯТ ПО ТРИ МРАЗИ ПОВЕСИЛИ ГОТОВО!!! НАРОД АПЛОДИРУЕТ И ТАК ДАЛЕЕ ОКОЛО 400 ПАСКУД КОТОРЫЕ ВИНОВНЫ В ВОЙНЕ В КОМУНА
Kamanavt_ua    13.11.2018, 07:37
Оценка:  -1
Kamanavt_ua
Сидят и думают -как ещё этих людишек-терпил поиметь? И находят способы! Странно, при яныке хуже было? А если лучше че молчат акливисты?
гость  (аноним)  12.11.2018, 18:26
Оценка:  0
гость
А если не проголусуете за порошенко, то весной закончится (читайте между строк).
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь