Переключиться на мобильную версию

Китайские смартфоны вытесняют IPhone: Какие телефоны выбирают украинцы

Какие модели выбирают украинцы и сколько за них платят.
Какие смартфоны выбирают украинцы
Какие смартфоны выбирают украинцы
depositphotos.com

С каждым годом спрос на покупку растет из месяца в месяц. Что выбирают украинцы, разбирались UBR. 

Читай также: “Рассчитывайся картой“: Киевский метрополитен перешел на безнал

“За сентябрь 2018 года объем рынка в деньгах вырос сразу на 36,4% (по сравнению с аналогичным периодом 2017-го), а в количестве проданных смартфонов — на 17%. Соотношение традиционных и интернет продаж осталось неизменным — 89,3% к 10,7%, соответственно“, — рассказал маркетолог, head of digital интернет-магазина F.ua Иван Братусь.

Особой популярностью пользуются китайские смартфоны – дешево за хорошее качество. 

Читай также: Новогодний стол 2019: Сколько придется потратить и как сэкономить

“Что касается сегмента до 4 тыс грн, то вместе с китайскими брендами свою долю нарастил и корейский гигант Samsung. Заметно выросли продажи Meizu и Xiaomi, а аутсайдером стал Lenovo. Его доля скатилась с 26% в апреле до около 1% в сентябре. В сегменте от 4 до 6 тыс грн Xiaomi занял свое место в сердце почти половины украинских покупателей, а вот Huawei ответил им тем же, но в ценовом сегменте до 10 тыс грн. Apple безусловный лидер, когда речь идет о цене выше 15 тыс грн, при этом и “яблоко“ и Samsung показали небольшое снижение в сентябре, из-за выхода в свет Xiaomi Mi 8, который позволил китайскому производителю в данном ценовом сегменте получить долю в 11%“, — рассказал Иван Братусь.

Самые популярные модели
Самые популярные модели
UBR.ua

Эксперты замечают, что есть реальная возможность того, что китайский бренд Huawei обгонит IPhone по продажам в 2018 году. Продажа Эппл в сравнении с предыдущим годом сократилась вдвое, а вот китайские смартфоны только набирают обороты по реализации. 

Читай также: Как законно увеличить доход на 30%

“Наблюдается бум на китайские смартфоны. Самым популярным брендом среди украинцев является Xiaomi. Он занимает практически 20% всего рынка. Выбирают эти смартфоны за соотношение цены и качества, так как с аналогичными характеристиками товары других брендов будут стоить дороже. Китайцы ворвались на рынок и захватили практически всю нишу бюджетных смартфонов и наступают на пятки другим брендам, своими флагманами», — сообщил Алексей Тихонов, ведущий маркетолог City.com.ua.

Цена покупок гаджетов варьируются от 3 до 10 тыс гривен, со средним чеком в 7 тыс гривен. 

Читай также: Как купить телефон на Сетаме за 6 гривен

Продавцы отмечают, что у украинцев есть определенный список “нужд“: это телефон для несложных задач, способность делать хорошие фото, длительный заряд батареи, большая оперативная память, и для статуса.

Хотя в тренде сейчас также гаджеты с NFC-чипом для безналичного расчета в магазинах, 4G-интернет и большой экран у телефона. 

Читай также: Рассекречен новый флагман Xiaomi

“С развитием 4G в Украине наличие модуля способного работать в таком диапазоне частот считается стандартом и основным требованием покупателя к смартфону, даже пренебрегая мощностью устройства. Что касается NFC, то интерес повышается с началом работы в нашей стране Google Pay и Apple Pay. Происходит перелом потребительской ценности в сознании покупателя и порог психологической цены повышается. 5000 грн за телефон — вполне приемлемый вариант, хотя еще год-два назад этот порог считался непреодолимым“, — поделился Иван Братусь.

Интерес к гаджетам также возрастает в преддверии праздников, например, перед Новым годом продажи растут в полтора-два раза. Тем более, что к празднику предлагают скидки, рассрочки и кредитные программы. 

Читай также: iPhone X взорвался после обновления до iOS 12.1

“В предыдущем году, спрос в штуках на смартфоны с сентября по декабрь вырос на 52%, и в этом году мы ориентируемся на эту же цифру“, — резюмировал Иван Братусь.

Ранее сообщалось, что в России мужчина приобрел iPhone XS за ванну мелочи.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  19.11.2018, 13:07
Оценка:  +1
гость
Кстати китафоны гораздо ремонтопригодней огрызков.
гость  (аноним)  17.11.2018, 09:32
Оценка:  0
гость
А ведь ещё лет лет 70 назад, в Китае гоняли воробьев чтоб хватило урожая) А 100 лет назад кроме выращивания риса и хлопка толком нечего и небыло... Вот вам и компартия Китая
SWATFANAT    16.11.2018, 13:53
Оценка:  +2
SWATFANAT
Нахера покупать дорогой и пафосный Айпон, если в тот же Xiaomi, круче в тысячу раз?
тт*    16.11.2018, 21:33
Оценка:  +3
тт*
бо понти ще ніхто не відміняв!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь