Переключиться на мобильную версию

Сравнение цен на квартиры в Киеве: Инфографика

На сколько дороже жилье возле метро в разны районах Киева.
Сколько стоят квартиры в Киеве возле метро
Сколько стоят квартиры в Киеве возле метро
depositphotos.com

Как известно, чем дальше квартира от метро, тем дешевле квадратный метр. На сколько отличается стоимость вторичных квартир в разных районах Киева, разбирались Domik.ua. 

Читай также: Иномарки и загородный дом Поплавского не попали в декларации – СМИ

Понятие близости от метро учитывалось как 15 минут пешей доступности (примерно 1 километр).

Наибольшая стоимость квадратного метра на вторичном рынке жилья, которое находится далеко от метро, замечена в Печерском, Шевченковском и Оболонском районах.

В случае с близостью к метро меняется только один район: на первом и втором местах остаются Печерский и Шевченковский районы, а третье место у Подольского района Киева. 

Читай также: Квартирный вопрос: Брать в кредит или арендовать

Самую низкую цену просят за квадратный метр вдали от метро в Святошинском, Подольском и Днепровском районах. А самая маленькая цена возле метро на вторичном рынке квартир у Днепровского, Святошинского и Дарницкого районов.

Из-за отсутствия поблизости метро (всего две станции), а также значительной разницы между предложениями по разным расстояниям от метро, Деснянский район не был включен в анализ.

Как отличается стоимость квадратного метра жилья Киева в зависимости от близости к метро
Как отличается стоимость квадратного метра жилья Киева в зависимости от близости к метро
domik.ua

При сравнении разниц между расстояниями от/до метро было выявлено незначительный показатель у Дарницкого, Днепровского и Оболонского районов. Такой результат связали со старостью жилых домов, которые находятся у метро и потому стоят дешевле. 

Читай также: Университет Поплавского построил дома для депутатов вместо общежитий студентов - СМИ

Наибольшая разница у Голосеевского, Подольского и Шевченковского районов. Это объясняется тем, то Голосеевский район имеет самую большую площадь среди всех районов. Подольский район возле метро является историческим и центральным микрорайоном, а дальше от метро находятся окраины (Виноградарь, Ветряные горы).

И только в Печерском районе квартиры дальше от метро стоят дороже. Во-первых, возле метро находятся дома, старой постройки, а дальше – элитные новострои, для жителей которых не принципиален общественный транспорт, они используют личные автомобили.

Ранее сообщалось, как не попасть в ловушку квартирных афер.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  23.11.2018, 14:52
Оценка:  +1
гость
А как может влиять цена жилой недвижимости кв.м в Печерском районе,если там покупают квариры люди ,которые априори на метро не ездят и не знают,что это такое.
FPN    23.11.2018, 13:54
Оценка:  +1
FPN
А где Деснянский?
black-antigen    23.11.2018, 13:58
Оценка:  0
black-antigen
а там, что метро за ночь появилось? ))))
FPN    23.11.2018, 19:07
Оценка:  +1
FPN
м. Лесная
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь