Переключиться на мобильную версию

Скупают консервы и спички: Как украинцы готовятся к военному положению

Некоторые области уже готовы к новому режиму.
Отдельные украинцы поддались панике
Отдельные украинцы поддались панике
depositphotos.com

В Украине вводится военное положение. Несмотря на заявления политиков о том, что гражданская жизнь никак не изменится, некоторые украинцы скупают товары первой необходимости. Об этом пишет Сегодня.

Читай также: Военное положение в Украине: Как отреагировали соцсети

Военные, полицейские и чиновники, включая транспортников, рапортуют, что готовы к работе в усиленном режиме - страна фактически уже вошла в положение. Не обошлось и без паники. В некоторых “военных“ областях народ ринулся скупать товары первой необходимости.

“С вечера понедельника в Николаеве многие скупают консервы и спички“, - рассказала правозащитница из Николаева Елена Кабашная.

Читай также: Что будет с долларом при введении военного положения

“В некоторых магазинах Одессы есть наплыв покупателей, хватают больше обычного. Например, мыло“, - рассказали нам одесситы.

Эксперты настаивают, что причин для паники нет.

“Уже понятно, что ничего не исчезнет. Курс валюты возвращается на прежние отметки. Но многие жители областей, которые попали под действие военного положения, не понимают до конца, что изменится. А непонимание всегда заканчивается ажиотажем. Через пару дней все вернется в норму“, - говорит гендиректор Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Ранее сообщалось о том, что ждет украинцев после введения военного положения.

Комментариев (42)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  05.12.2018, 09:46
Оценка:  0
гость
Граждане Украины и России! Вы можете понять, или нет? Всё, что делает Губернатор 52-го (уже) штата Америки, это - выполнение Указивок из Вашингтона! ..Мне Пэдро нравится- Как Самый Выдающийся Губернатор в Мире!!! Он Перевыполняет Указания Хозяев на 3-5 тысяч процентов! Вот так бы нам таких
гость  (аноним)  03.12.2018, 12:57
Оценка:  0
гость
07.08. Путин их пожалел. Могли просто сбросить с моста. Конечно могли!! Могли утопить под этим мостом. Имели право. Куда ваш командуючий послал ребят? Тихо пройти под нашим мостом? Без спроса? Он что дурак? Неужели непонятно что их заметят и задержат!
Саныч  (аноним)  01.12.2018, 09:52
Оценка:  0
Саныч
https://youtu.be/CN8r9CxfGI0
гость  (аноним)  29.11.2018, 22:43
Оценка:  0
гость
Типа, сканай редиска что ли?
гость  (аноним)  29.11.2018, 17:38
Оценка:  0
гость
Депортировать например на Мадагаскар,куда немцы сначала хотели евреев отправить,и пускай сидят на пальмах кокосы жуют,там самое место будет,по назначению.
гость  (аноним)  29.11.2018, 14:45
Оценка:  0
гость
06.15. Презик мечется как уж на сковородке! Давай его пожалеем. Ему наверно так трудно придумывать всякие варианты и отсрочки. Он и так много дров наломал, а теперь решил с цепи сорватся. Ну вот такой гаденыш наш главнокомандуючий.
гость  (аноним)  29.11.2018, 13:29
Оценка:  0
гость
Пора эту дуркувату нацию куда нибудь депортировать,а на её месте лет через 10 будет процветающее государство.
гость  (аноним)  29.11.2018, 11:36
Оценка:  -1
гость
А в Крыму военное положение забыли ввести!Или Крым уже не Украина?Тогда зачем мы кормим"крымское правительство в изгнании"которое поселилось в Херсоне?
А сейчас решили отжать турбазы на Арабатской стрелке для резервистов- так они там все сломают, разворуют и загадят!К тому же почти все без отопления
гость  (аноним)  29.11.2018, 11:15
Оценка:  +1
гость
Спектакль. Только кровавый!
гость  (аноним)  29.11.2018, 07:08
Оценка:  0
гость
Их могли сбросить с моста. Но Путин пожалел! Их просто посадят. Что же они не начали обстреливаться? Перебздели. Смелые в Киеве кричать, эти тоже кричали. Хочешь проплыть? Приедь и попробуй, может утопят. В Мариуполь захотели. А уши от мёртвого осла не хотите? Козлотня.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь