Переключиться на мобильную версию

Сколько задолжали работникам в Украине по областям – Инфографика

Сколько платят в разных областях Украины и кому задерживают выплаты.
Какую зарплату платят в областях Украины и сколько выплат задолжали
Какую зарплату платят в областях Украины и сколько выплат задолжали
depositphotos.com

Читай также: Глава НБУ заработал 320 тыс гривен в ноябре

В целом в Украине средняя заработная плата составляет 9 218 гривен на 1 ноября 2018 года. Долги по не выплаченной зарплате составляют 2 млрд 883 тыс гривен. Большую половину из них, а именно 1 млрд 695 млн грн, не выплатили экономически активные предприятия.

Слово и дело по данным Госстата подсчитали и проанализировали зарплату и задолженность по ее выплате в разных областях Украины.

Средняя зарплата и невыплаты по отдельным областям Украины
Средняя зарплата и невыплаты по отдельным областям Украины
Слово і Діло

Лидером по самой большой средней заработной плате остается Киев. Тут получают 13 тыс 850 гривен. Задолженность при этом составляет 171 млн гривен, из них 125 млн не выплачено предприятиями. 

Читай также: Что покупают украинцы, которые живут за чертой бедности

После столицы больше всех получают в Донецкой, Днепропетровской и Запорожской областях. Это 9 998 грн, 9 404 грн и 9 106 грн, соответственно. Но в отличии от Киева задолженность у них выше: в Донецкой области не выплатили более 516 млн гривен, в Днепропетровской 144 млн гривен, а в Запорожье 226 млн гривен.

Больше всего долгов перед населением у Луганской области, где не выплаченные деньги составляют 542 млн гривен, из которых предприятия должны 190 млн гривен. Средняя зарплата в Луганской области составляет 7 423 гривны. 

Читай также: Как долго придется откладывать на покупку 1-комнатной квартиры в Украине

Самая низкая задолженность по зарплатам обнаружена в Черновицкой области – 0,5 млн гривен при средней зарплате 7 128 гривен.

Так, хуже всего выплачивается зарплата в промышленной сфере. При общем долге по стране в 2 млрд 242 млн грн, долги промышленных экономически активных предприятий составляют 1 млрд 316 млн гривен.

Долг в 197 млн гривен числится на счету в сфере транспорта, складского хозяйства и почтово-курьерской деятельности. Также 136 млн грн должны в сферах профессиональной, научной и практической деятельности. 

Читай также: Как обманывают заробитчан за границей

Меньше 100 млн должны строителям, врачам и соцработникам. Самый маленький долг в 0,6 млн гривен стоит на счету перед работниками искусства, спорта, развлечений и отдыха.

Ранее сообщалось, что в Украине на четверть выросла среднемесячная зарплата. В третьем квартале 2018 года среднемесячная зарплата в Украине составляла 9,063 тыс. грн, что на 24,7% больше, чем за отчетный период 2017 года.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  12.12.2018, 21:11
Оценка:  0
гость
ja robot
ziguru    11.12.2018, 16:25
Оценка:  +1
ziguru
Короче самые богатые области не платят зарплату, а всё потому что зажрались.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь