Переключиться на мобильную версию

Как и где можно обжаловать завышенные платежки: Советы Минюста

Если киевляне посчитают, что какая-то из платежек завышена, они могут ее обжаловать.
В Киеве разрешили обжаловать завышенные платежи
В Киеве разрешили обжаловать завышенные платежи
facebook.com

Начальник главного территориального управления юстиции в Киеве Станислав Куценко рассказал, что, если киевляне считают какую-то из пришедших платежек за коммунальные услуги явно завышенной, они могут обжаловать этот счет, передают Финансы. 

Читай также: Газ или электричество: Что выгоднее и удобнее использовать

Особенно это касается тех услуг, которые не предоставляются должным образом, например, содержание придомовой территории.

“Содержание придомовой территории – это очень размытое понятие. Туда входит подметание, окрашивание стен, уборка лестниц и так далее. Это то, что записано, но по факту часто не реализовывается. И это является самым частым предметом для дискуссий.

Потому что за это платится определенная сумма, но ничего не делается. И это те вещи, которые я бы советовал обжаловать украинцам, если они видят, что реально придомовая территория не убирается”, – добавил Куценко. 

Читай также: "Грязные" деньги: Как украинцы зарабатывают на мусоре

Так, чтобы обжаловать платежку за придомовую территорию, нужно позвонить на горячую линию КГГА – 1551. С услугами на горячее водоснабжение и отопление будет сложнее.

“Тут нужно составлять акты. Например, если из крана с горячей водой идет холодная, то нужно с еще двумя людьми это засвидетельствовать и отправить соответствующий протокол в ЖЭК или обслуживающую контору”, – пояснил чиновник.

Ранее сообщалось, что СМИ рассказали о новых ценах в платежках за коммуналку. В среднем плата только за отопление и горячую воду выросла на 330-360 грн. В Киеве же подорожание достигло 432 грн.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.02.2019, 17:54
Оценка:  +3
гость
Я решил послать всех на три буквы и вообще не платить. Субсидию мне не дали, пенсию не добавили, коммуналку повысили. До этого я платил всё исправно по субсидии, долгов не было. Сейчас просто не реально оплачивать их счита. Пошли нах. все. Еслиб все Укра инцы отказались платить, я был бы рад.
ВладиславII    22.02.2019, 20:19
Оценка:  +4
ВладиславII
Т.е. как всегда, нигде.
КритиК    22.02.2019, 16:08
Оценка:  +7
КритиК
А в ЖЭКе вас и вашу жалобу пошлют на х....
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь