Переключиться на мобильную версию

Киев поделился, сколько даст денег ОСМД на ремонты

Размер помощи будет рассчитан с помощью формулы с применением возрастного коэффициента.
Киевсовет даст ОСМД деньги на реновацию домов
Киевсовет даст ОСМД деньги на реновацию домов
facebook.com

Киевсовет сообщил, что правительство выделит дополнительные средства из городского бюджета столицы на ремонт домов, в которых создано ОСМД. Деньги будут выделены исключительно с целью проведения ремонтных работ и работ по утеплению многоэтажек, передает UBR. 

Читай также: Строительная амнистия: Зачем, как оформить и сколько стоит

Помощь будет выделена только разово и только для одного объекта. Во внимание также будут брать возраст дома, от которого будет рассчитываться сумма предоставляемой финансовой поддержки.

Формула будет выглядеть следующим образом: 250 грн необходимо умножить на общую площадь дома и на коэффициент его возраста. Депутат Киевсовета Олег Костюшко заявил, что последний показатель власти станут рассчитывать каждые 10 лет.

Деньги не принадлежат распределению между владельцами дома и выделены исключительно на реконструкцию, реставрацию, капитальный ремонт и техническое переоснащение здания. Районные государственные организации будут главными распорядителями средств. 

Читай также: Как заставить ЖЭК помочь с ремонтом в подъезде: Опыт украинцев

Для получения соответствующей финансовой помощи, главе объединения совладельцев многоквартирного дома необходимо обратиться именно к специалисту в районной ОГА.

Для регистрации самого ОСМД нужно создать инициативную группу минимум из трех жильцов дома, после этого получить список всех совладельцев жилых и нежилых помещений многоквартирного дома с указанием площадей помещений.

Такой список можно получить в Департаменте жилищно-коммунальной инфраструктуры (если дом построен до 2012 года), а также в отделе государственной регистрации прав на недвижимое имущество регистрационной службы Главного управления юстиции в городе Киеве (если здание построено после 2012 года). 

Читай также: ОСМД в Киеве: Оказалось, что у двух домов один адрес

Далее проводится учредительное собрание жильцов дома, где голосованием избирается глава ОСМД и проводится письменный опрос владельцев квартир. Только после этого можно подавать документы на регистрацию в местные органы власти.

Ранее сообщалось, что в Эстонии модернизировали “хрущевки“ - видео. Только в городе Раквере модернизировали более 90% жилищного фонда.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь