Переключиться на мобильную версию

Медреформа: В МОЗ сказали, сколько денег "пойдет за пациентом"

Следующий этап медицинской реформы стартует уже к 3 апреля.
Новая модель позволяет позволяет улучшить сервис, ориентируясь, прежде всего, на потребности и комфорт пациента
Новая модель позволяет позволяет улучшить сервис, ориентируясь, прежде всего, на потребности и комфорт пациента
facebook.com/psyhosp063

Министерство здравоохранения Украины напомнили, что к 3 апреля 2019 года полностью во всех медучреждениях первичной помощи внедряется новая модель финансирования "деньги идут за пациентом", передает Сегодня. 

Читай также: Численность украинцев стремительно сокращается: Инфографика

На сайте Минздрава уже обнародовали соответствующий проект постановления Кабинета министров Украины.

Так, с начала проекта оплата медучреждениям "первички" будет проводиться по единому тарифу – 370 грн на человека в 2019 году с применением возрастных коэффициентов. Такая модель, как отмечают в МОЗ, позволяет улучшать сервис, ориентируясь, прежде всего, на потребности и комфорт пациента.

Ранее сообщалось, сколько платят по больничному в Украине и могут ли уволить. Эксперты советуют пользоваться правом на пропуск работы по болезни.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
LeonMaster    25.03.2019, 20:01
Оценка:  +2
LeonMaster
370 грн в год на пациента. Вот мы и узнали сколько стоит наша жизнь и здоровье. С этой суммы половину на коррупцию, и еще четверть на усушку и утряску, и даже на бинт не хватит.
Сектанты Супрун все ждут, когда у нас будет как в Великобритании. Поедьте туда и расскажите про 1 евро на пациента в год
LeonMaster    25.03.2019, 20:03
Оценка:  +2
LeonMaster
10 евро, каюсь, это совершенно все меняет. При том что себестоимость не так уж сильно отличается, стоимость оборудования, материалов и лекарств сопоставимы.
Поэтому главная проблема "реформ" Супрун, она берет модели богатых стран, но у нас нет их больниц, их оснащения и их сотен миллиардов евро вгод
гость  (аноним)  25.03.2019, 18:48
Оценка:  +3
гость
Супрун- на вилы.
ПетроГ  (аноним)  25.03.2019, 16:47
Оценка:  +4
ПетроГ
Куда дальше?
1) декларация по медицине 2) Электронный вид мед карты 3) Узаконили Трансплантологию 4) 80% коррупции в стране 5) Страна в Ж(*)Е 6) индексации пенсий нет. 7) война. Садят бедолаг которые себе надбавку в тихую накинули. Власть имущих не садят. 10) Свободы слова НЕТ! ПОРА Удалить ИХ!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь