Переключиться на мобильную версию

Как экономно отдохнуть в 2019 году: Где достать дешевые билеты и жилье

Более выгодно планировать путешествие самому, чем обращаться к туроператорам.
Как правило, недорого вылетать с 15—20 декабря, а возвращаться — до 31 декабря
Как правило, недорого вылетать с 15—20 декабря, а возвращаться — до 31 декабря
facebook.com/ukr24today

Если времени до отпуска мало, самому лень копаться, вылазка всего на неделю, и ничего не надо, кроме пляжа и all inclusive в стране, освоенной чартерами, или планируется выезд с детьми, которые посетить более чем пару городов все равно не дадут, то можно обратиться к туроператору. Но в остальных случаях намного дешевле будет организовать отпуск самому, передает Сегодня. 

Читай также: Украина и Сербия возобновляют прямое авиасообщение

"Но если в запасе 2—4 месяца до поездки, а продлится она от 10 дней, маршрутом стоит заняться самому. Особенно когда хочется активного отдыха: посмотреть, взобраться, сплавиться, нырнуть. Это позволит сэкономить", — говорит Юлия Шкурко, руководитель проекта по планированию индивидуальных путешествий MakeMyTrip.

Почти всегда это удается на "немассовых" направлениях, например, на "остров вечной весны" Тенерифе. Туроператоры предлагают 7 ночей без завтраков, но с пляжем за 670—1000 евро на одного (и не всегда с перелетом).

"А самостоятельно остров обойдется в 380—600 евро на 8—12 дней, — говорит Шкурко. — На Тенерифе везут на неделю за деньги, на которые там можно прожить вдвое дольше. Или сделать за ту же сумму маршрут с соседними Канарскими островами и памятками континентальной Испании", — объясняет она.

Также эксперты советуют начинать искать билеты за 2—4 месяца до желаемой даты поездки. Если путешествие выпадает на сезон летних каникул или праздников, заняться его планированием надо за 3—5 месяцев. 

Читай также: Впервые пассажирский лайнер совершил перелет на биотопливе

"А если собрались на карнавал в Рио-де-Жанейро или цветение Сакуры в Японии, то и за 9—12. Пользуйтесь сайтами метапоисковиков вроде SkyScanner, Aviasales, сверьтесь с сайтами перевозчиков. Откажитесь от дневных перелетов и в выходные дни: они дороже. Пробуйте разные аэропорты вылета и прибытия: цена рейсов в пригородные аэропорты ниже, чем в главные", — советует Юлия Шкурко.

Отмечается, что бояться ошибочных тарифов не нужно.

"Иногда авиакомпании допускают ошибки топливного сбора (fuel dump), код-шеринга (одна авиакомпания неправильно считает стоимость рейса, выполняемого другой авиакомпанией по их соглашению о взаимной продаже билетов), или просто кто-то ввел неверные данные в систему", — объясняет Юлия Шкурко.

Такие билеты стоят дешевле акционных, но их тяжелее найти. 

Читай также: Wizz Air отменяет рейс Харьков - Лондон из-за низкого спроса - СМИ

"Взвесьте риски: билеты, купленные по ошибочным тарифам, могут аннулировать (деньги вам вернут, но это может, к примеру, поломать весь ваш маршрут. — Ред.). Такое происходит крайне редко и, как правило, в течение ближайших суток. Позже, при посадке на рейс, вопросов к пассажиру уже не возникнет", — предупреждает Шкурко.

Также существует такое понятие как Оpen jaw — тариф на полет по незамкнутому круговому маршруту (разные пункты отправления/прибытия на пути туда/обратно). Для поиска таких тарифов Юлия советует пользоваться агрегаторами (поисковиками), составляющими сложные маршруты и комбинации нескольких направлений (kayak.com, momondo.ua).

Так, перелет Милан — Буэнос-Айрес — Рио-де-Жанейро — Рим может обойтись всего в 420 евро — при том, что средняя цена перелета из Италии в Аргентину и обратно — от 505 евро.

"Чаще всего такие тарифы формируются при вылете из стран Европы или с возвратом в Польшу, Венгрию", — говорит Юлия. 

Читай также: Украинскому лоукосту разрешили новые рейсы в четыре страны

Владимир Каковкин, специалист по подбору дешевых туров и основатель ресурса Friends tours, тоже сторонник добираться до цели окольными путями.

"Хотите в Таиланд из Киева не за 14 000 грн, а раза в два дешевле — пробуйте забить в поиске рейсы с прилетом, например, в Милан. Это значит, что в Киеве будет пересадка. Можно сойти, а можно, если стыковка долгая, успеть оставить чемоданы дома и налегке продолжить путь в Милан. Такие тарифы-сюрпризы проскакивают у всех авиакомпаний", — подсказывает он.

Очень дешево летать в октябре-ноябре, в период массового затишья, говорит Владимир, и до отпускной новогодней кампании.

"Как правило, недорого вылетать с 15—20 декабря, а возвращаться — до 31 декабря. Все перелеты, захватывающие период 26 декабря — 15 января, будут самыми дорогими (туры тоже)". Иногда билет на регулярный рейс стоит в 2—3 раза дороже, чем чартерный. "И даже дороже, чем весь турпакет со страховкой и проживанием, — делится опытом он. — Одна загвоздка: чтобы купить чартерный билет, надо иметь доступ к спецресурсам для профессионалов или обратиться к турагенту", — рассказывает эксперт. 

Читай также: В Николаеве отменили первый рейс из аэропорта из-за низкого спроса

А если брать билеты в феврале, то можно выиграть 40% стоимости тура, уверен Владимир Каковкин.

"Если отель хороший, он для раннего бронирования может дать отличную скидку. А если среднего-бюджетного сегмента, можно не спешить. Всегда найдется альтернатива или горящее предложение повыгоднее", — объясняет он.

Юлия Шкурко, профессиональная путешественница, совершившая недавно кругосветное путешествие, предлагает свою подборку ресурсов для поиска выгодных предложений по авиаперелетам из Европы или Украины: 

Читай также: Евросоюз "открыл небо" для полетов в аэропорт Ужгород

  • vandrouki.by — предлагает избранные варианты выгодных авиатарифов и маршрутов для вылетов из Украины. Хотя бывают предложения не только из Украины, но и из ближнего зарубежья. Также там дают информацию, как добраться до места вылета.
  • ua.pirates.travel — скромный поисковик (мало вариантов, в основном это переопубликованный материал), но в фокусе именно вылеты из Украины.
  • secretflying.com — оперативно, актуально, разнообразие предложений, вариантов и регионов вылета. Команда сайта генерирует предложения самостоятельно, что важно.
  • fly4free.com — тоже работают оперативно, предложения всегда актуальны и охватывают множество регионов, бывают готовые комбинации. Есть возможность подключить уведомления на телефон или имейл. Контент авторский.

Автор проекта Lowcostavia рекомендует для поисков дешевых билетов лоукост-компаний в первую очередь поисковик kiwi.com.

Ранее сообщалось, куда ездили отдыхать украинцы в 2018 году. Госпогранслужба опубликовала, сколько украинцев и куда ездило отдыхать в 2018 году.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Лола Жбанова  (аноним)  27.03.2019, 00:32
Оценка:  0
Лола Жбанова
отдыхайте как я, только в Подмосковье и только с 10 литрами стеклолмоя!
гость  (аноним)  26.03.2019, 18:41
Оценка:  -3
гость
Последние 5 лет, где дёшево отдохнуть, одеться, похавать, как экономить, экономить, экономить... Как в песне "сколько ты не пахал мужик, обносился весь".
беме  (аноним)  26.03.2019, 12:14
Оценка:  -4
беме
Галицьким жuDo-слугам и остальным укро рагулям отдыхать не нужно , им надо платить за газ и воювати за жuDв проти словян ! голосуем за бойка чтоб он нас от них избавил !!
гость  (аноним)  25.03.2019, 19:26
Оценка:  +4
гость
А если не привязываться к прямым авиарейсам, то с пересадкой в той же Варшаве или в Берлине можно куда угодно лететь ))
гость  (аноним)  25.03.2019, 19:19
Оценка:  0
гость
Хотя сам аэропорт Paphos и так на берегу, просто выбрать место для отдыха.
гость  (аноним)  25.03.2019, 19:18
Оценка:  +1
гость
На Кипр в июле можно туда и назад слетать за 110 евро (аэропорт Paphos).
Ну и прикинуть сколько нужно на месте на расходы с дорогой до моря и проживанием.
Таких вариантов много.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь