Переключиться на мобильную версию

С мая киевлянам придется платить за еще одну ЖК услугу

КГГА вводит абонентскую плату за установку, ремонт и проверку счетчиков.
Киевляне будут платить за обслуживание счетчиков
Киевляне будут платить за обслуживание счетчиков
flickr.com

Заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев сообщил, что с 1 мая в платежках в Киеве за коммунальные услуги появится строка взноса за обслуживание счетчиков, передает UBR. 

Читай также: Правда ли, что квартиру могут забрать из-за долгов и что нужно знать

"Согласно закону о ЖКХ с 1 мая вводится абонентская плата за обслуживание счетчиков тепловой энергии и отопления. То есть в платежке появятся дополнительные строчки, которые не всем будут понятны", — сказал он.

Пантелеев не сообщил сумму доплаты, однако сказал, что платить придется больше, чем сейчас, поскольку обслуживание счетчиков по закону не включается в общий тариф. 

Читай также: Сбой в системе монетизации субсидий: Минсоцполитики обещают исправить

"Если взять стоимость обслуживания счетчика и стоимость тепловой энергии или услуги по централизованному отоплению, то это просто мизер в сравнении с общей платежкой. Но это отдельный расчет. Тем не менее, согласно закону, мы обязаны насчитывать еще и взносы на то, чтобы обслуживались счетчики", — рассказал замглавы КГГА.

Он уточнил, что с киевлянами будут проводить информационную политику, чтобы донести до жителей понимание, за какие услуги они платят.

Ранее сообщалось, что в Украине дорожает кабельное телевидение. Минимальные тарифы за доступ к пакетам только с украинскими телеканалами теперь не могут быть ниже 56-70 грн в зависимости от региона.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
кока  (аноним)  01.04.2019, 14:23
Оценка:  +6
кока
У гастрономах потрібно встановити окрему оплату за повірку та обслуговування вагів, холодильного обладнання, за гостріння ножів для нарізки мясних виробів. Окремо оплату за освітлення приміщень та заміну лампочок... І так - до безкінечності! Скільки ж можна знущатися? І видумувати все нові "платежі"
гость  (аноним)  30.03.2019, 00:12
Оценка:  +5
гость
Не,ну a чо.. Многим нpaвиццa..
гость  (аноним)  29.03.2019, 22:14
Оценка:  +4
гость
прекрасно, майданутым мразям может дойдет когда платежка за комуналку 10 тыс грн будет, а если не дойдет - то подохнут мрази
гость  (аноним)  29.03.2019, 17:11
Оценка:  +6
гость
Ублюдочные, пакуйте чемоданы, пора геноцида заканчивается. Сгинь нечистая ,и легитимного ,сегодня ещё , не забудьте
Perekatipole    29.03.2019, 17:11
Оценка:  +8
Perekatipole
Дебилы,им надо мозги проверить!!!
Huilk    29.03.2019, 17:10
Оценка:  +9
Huilk
Да пойдешь ты на Й_УХ, мерзкий 3,14_дар пантелеев
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь