Переключиться на мобильную версию

Получить нельзя отменить: Что будет с субсидиями в Украине

В мае 2019 в Украине изменился порядок выплаты субсидий. Что это значит для простых граждан - читайте далее .
Порядок выплаты субсидий в мае изменится
Порядок выплаты субсидий в мае изменится
Getty Images

С первого мая в Украине при наличии долга в 340 гривен будет аннулирована субсидия. Вернуть ее можно, рассчитавшись с долгами. При этом будет начисляться пеня за долг в размере 0,01%.

Об этом пишет ТСН.

Читай также: Тарифы по-новому и смена “симок“: Чего еще ждать украинцам в мае

С первого мая начали действовать новые правила. Если до 20 мая не оплатили коммунальные услуги - начислять 0,01% от ежедневной суммы задолженности. Злостным должникам будут направлять письменное предупреждение. Если не оплатите квартплату больше месяца - не рассчитывайте и на монетизацию живыми деньгами. Государство с мая изменило и порядок выплат. Теперь система субсидий - гибкая.

С мая несколько изменили правила начисления субсидии в пользу потребителей. Теперь при расчете субсидии будут только объемы потребленного газа за месяц без дополнительных начислений поставщика.

Сейчас происходит начисление облгазами определенных сумм, которые не совсем законными. Это приведение к стандартным условиям, когда какие-то проценты или коэффициенты применяются. Когда начисления происходят по определенным нормам, которые не отвечают установленным Правительством показателям, - говорит директор департамента Минсоцполитики Виталий Музыченко

Читай также: Рева рассказал, что будет с субсидиями после отопительного сезона

Этого месяца трем миллионам субсидиантов льготу пересчитают автоматически. Для оформления субсидий с мая будут брать доходы за третий-четвертый квартал 2018 года. Подать заполненные документы можно почтовым письмом или е-мейлом. Потом стоит только прийти и подписать документы.

Ранее сообщалось о том, что 25% получателей субсидии не оплатили коммуналку.

Смотри также - Как изменился порядок выплаты субсидий с мая 2019 года:

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
вася  (аноним)  03.05.2019, 08:20
Оценка:  +2
вася
Как всегда бедным не чего и дрючат а богатые и субсидию получают и плачут что денег нет проверять надо всех!!!
гость  (аноним)  02.05.2019, 20:31
Оценка:  +1
гость
Вот тaк и пускaй в дом тaких кaк "фaтимaсс"! Вынюхaет все, потом нaпишет aнонимки во все инстaнции - опыт поколений..) A для него "полнaя чaшa" - это когдa у хозяев есть смaртфoны и кожaнaя курткa.) Реaльно богaтых он не критикует,он им клaняется.
Fatimass    02.05.2019, 20:20
Оценка:  +1
Fatimass
ЗЕ ДЕБИЛОВ ПРОВЕРИТЬ ВСЕ ДОХОДЫ,СКОЛЬКО ПРОПИСАНО,ЕСТЬ ЛИ ДЕТИ,КАКАЯ КВАРТИРА,ДОМ,ЕСТЬ ЛИ ДЕТИ ЗА ГРАНИЦЕЙ ,ПОТОМУ ЧТО МНОГИЕ ПОЛУЧАЮТ СУБСИДИЮ ИМЕЮТ ПО ДВЕ КВАРТИРЫ,СДАЮТ ИХ,И ВСЕ ПЛАЧУТСЯ,ТАКИЕ НЕСЧАСТНЫЕ А ЗАЙДИТЕ В ДОМ ПОЛНАЯ ЧАША, ЗНАЮ ОЧЕНЬ МНОГИХ КОТОРЫЕ ИМЕЮТ ЧАСТНЫЙ БИЗНЕС И ПОЛУЧАЮТ ДО ЗЕ!
гость  (аноним)  02.05.2019, 20:06
Оценка:  +1
гость
В скором времени я так понимаю, будут забирать у людей квартиры за долги. Жесть.
гость  (аноним)  02.05.2019, 20:04
Оценка:  +2
гость
А то они услуги подняли на 1000%, а зарплаты и пенсии на 1%.
гость  (аноним)  02.05.2019, 20:01
Оценка:  +3
гость
Эти пидapacы совсем уже с катушек съехали от жадности. Суки, дайте людям нормальные зарплаты и пенсии, и субсидий не надо будет.
гость  (аноним)  02.05.2019, 16:35
Оценка:  +3
гость
Рева гонит мразь!!!
Sinobi-life    02.05.2019, 16:30
Оценка:  +4
Sinobi-life
Так вот пусть сначала разберутся с киевгазом и киевэнерго и ихними липовыми долгами,а после требуют от простых граждан отсутствия задолженности,а то получается что сколько не плати,а всё равно ДОЛЖЕН!!!
liasta    02.05.2019, 19:39
Оценка:  +2
liasta
а "киевводоканал"?! там вообще бред с начислениями!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь