Переключиться на мобильную версию

В Украине хотят ввести льготы при растаможке еврономеров

Льготы введут для некоторых категорий граждан.
Некоторым категориям граждан могут ввести льготы при растаможке еврономеров
Некоторым категориям граждан могут ввести льготы при растаможке еврономеров
facebook.com/profile.php?id=100015515597383

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина рассказала, что для украинцев могут ввести своеобразные льготы для тех категорий граждан, которые не имеют возможности растаможить автомобили на иностранной регистрации, передает Сегодня. 

Читай также: В центре Киева митингуют владельцы “евроблях“ - движение сильно осложнено

“Начали вчера думать вечером в комитете, как помочь именно тем, кто не имеет реальных возможностей ни взять кредит, ни одолжить эти средства, но для семьи крайне необходим этот автомобиль“, – сказала она.

Она рассказала, что на данный момент ведутся консультации с экспертами и Министерством социальной политики.

Южанина добавила, что это должен быть подзаконный акт, разработанный Государственной фискальной службой, а также согласованный Минфином и Минсоцполитики. 

Читай также: “Евроляхеры“ требуют продлить растаможку

Глава профильного комитета назвала нецелесообразным предложения некоторых народных депутатов о продлении периода льготной растаможки еврономеров.

Ранее сообщалось, что подержанные авто составили 77% авторынка Украины. С начала года в Украину ввезли более 200 тысяч подержанных легковых авто. Половина из них - старше 10 лет.

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  16.05.2019, 14:19
Оценка:  0
гость
Нина южанина снова хочет пополнить свой бюджет с авто на еврономерах на подкуп избирателей на парламентские выборы
гость  (аноним)  16.05.2019, 14:17
Оценка:  0
гость
Южанина уже наверное снова хочет пополнить свой бюджет от штрафов с евроблях на подкуп избирателей на Парламентские выборы Как было зделано на президентских первый тур все деньги с типа растоможки пошли на подкуп П
гость  (аноним)  16.05.2019, 14:10
Оценка:  +1
гость
Нужно не льготы в водить и не обдирать людей а дать людям свободно передвигатся на авто с еврономерами без каких либо штрафов о просрочке и тому подобное коль вы их сюда назапускали это ваша вина Дать людям возможность поехать в мрео и поставить на временный учет придумать какую то разумную плату
гость  (аноним)  16.05.2019, 13:01
Оценка:  +1
гость
Сделайте Ланос по 6т $. И кредит под 5-7%. Китайцы же могут делать... А у нас как у нас...
гость  (аноним)  16.05.2019, 12:57
Оценка:  -1
гость
И нефиг вытеснять евробляхами, Жигули и Москвичи 40 летние) Пусть ещё 40 лет ездят)
i-Kovalsky    15.05.2019, 16:47
Оценка:  +2
i-Kovalsky
Большинство евробляхеров - это правовые нигилисты и любители халявы. Но, уверен, есть среди этих людей действительно те, кто нуждается и кому был нужен автомобиль любой ценой. У всех таких будет одно общее: их бляха будет стоить крайне мало. Не ориентируюсь в ценах. Мб 1,5-2 тыс. евро.
i-Kovalsky    15.05.2019, 16:52
Оценка:  +2
i-Kovalsky
Посмотреть минимальные цены на вменяемую евробляху, добавить к ней 50%, и, если авто попадает в пределы этой суммы, и при этом владелец - инвалид, или имеет 3+ детей, или 2 малолетних детей, или у него ребенок/жена/родители инвалиды или нетрудоспособные, то ему предоставить льготы на растаможку.
speakerbot    15.05.2019, 16:31
Оценка:  +1
speakerbot
насмешили...."ни одолжить ни взять кредит" ...где кредит в нашем государстве ..?? еб+++ь под 30%? безопаснее почку продать чем кредит в украине взять
гость  (аноним)  15.05.2019, 13:28
Оценка:  +8
гость
Льготные категории как обычно чиновники и их родственники?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь